Берег России: России нужна не самоизоляция, а самостоятельность

России нужна не самоизоляция, а самостоятельность

1442646046150080629Одним из главных факторов, нагревающих  в стране всю социально-политическую ситуацию, стали процессы, связанные с экуменической активностью ряда представителей Русской Православной Церкви. Эти процессы особенно остро проявились после неожиданной, даже для русских архиереев, Гаванской встречи и продолжили будоражить общественное пространство проектами документов к Всеправославному собору.

Чем ближе к Всеправославному собору, тем сильнее накал страстей в российском обществе. Сегодня внимание думающих людей в России порой чаще обращается к активности святейшего Патриарха, нежели к работе Президента и Правительства. Хотя вряд ли стоит допускать мысль о том, что названные субъекты религиозной и политической деятельности принимают решения независимо друг от друга.

В стране появились различные сообщества, обеспокоенные одновременно чистотой Православия и состоянием всего политического строя в России. Такая связь объяснима — ведь православие – государствообразующая религия в нашей стране.

Однако эмоции, захлестывающие православно-патриотическое пространство, в реальности только нарушают его целостность.

Хотя, нетрудно понять, что не намерено большинство коренных жителей России соглашаться с подменой их традиционной религии, с размыванием Веры их православных предков. И также объяснимо, почему русское население России не готово смириться с наплывом инокультурных мигрантов, которых сегодня в русле мультикультурной-экуменической государственной политики называют россиянами и делают гражданами России.

В этих условиях самым безпроигрышным решением для наших церковных и политических руководителей стал бы решительный отказ от мультикультурной-экуменической практики. Этот отказ должен начаться с простых и незатейливых шагов – с выходов из всех глобалистических организаций. Речь идет в первую очередь об иллюзионистских структурах, создателями которых являются США. Здесь стоит назвать Всемирный совет церквей, ООН, ВТО, ОПЕК, ВОЗ, АТЭС и ряд других мультикультурно-экуменических объединений. Есть огромное множество транснациональных организаций, различных конвенций, никчемных договоров, которые плотной паутиной сплетают нашу традиционную государственность, парализуют добрую волю не только политических лидеров России, но даже церковных иерархов.

России нужна не самоизоляция, а самостоятельность. Но для этого нам надо быть не с Папой Римским и Бараком Обамой, а с Богом.

Берег России

Запись опубликована в рубрике Российская государственность. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Берег России: России нужна не самоизоляция, а самостоятельность»

  1. Игорь Чернозатонский говорит:

    Аминь!!!

  2. Валентина говорит:

    Ох, как хорошо сказано! Нам надо быть с Богом !

  3. Евгений Иванов говорит:

    Согласен на 100%.

Обсуждение закрыто.