Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин. Россия в опасности!

Россия в опасности!

Слово

митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина

Христос Воскресе!

Дорогие отцы, братья и сестры!

20V-aРоссия в опасности! И мы за нее в ответе. Когда в 1941 году на Россию напала Германия, и многие были в растерянности, тогда раздался смелый голос патриарха Сергия, зовущий нас стать на защиту нашей Родины, объявив врагу священную войну. По призыву патриарха и правительства русский народ без колебания как один встал на защиту своего любимого Отечества.

Война – исчадие ада – сколько миллионов наших братьев и сестер она унесла!?

Но дорогие мои, не надо закрывать глаза и уши на сегодняшнюю страшную действительность. Не надо подобно страусу в опасности зарывать свою голову в песок, нельзя уклоняться от ответственности за будущее России.

Россия в опасности, Россия идет к своей погибели!

Сегодня, слава Богу, не падают вражеские бомбы на нашу землю, не взрываются снаряды, не строчат фашистские пулеметы, не горят города и деревни. Сейчас нет военного голода, никого не берут в плен. И, тем не менее, население России уменьшается не по дням, а по часам, и даже секундам.

Потеряв Христа в своем сердце, потеряв страх Божий, русский народ, отравленный безбожной идеологией, совершает в своем безумии самоистребление, убивая своих детей в своих же утробах.

За тысячелетнюю историю России погибли в войнах сотни миллионов человек, не считая естественных смертей. А в минувшем ХХ веке во чреве женщин-славянок не фашистами, а просто с помощью гинекологов было убито около миллиарда детей!

Какое это великое преступление перед Богом, даровавшим человеку драгоценное сокровище – жизнь, и вложившим в него Свой Божественный Образ! Он даровал ему любящее сердце и призвал человека к вечному совершенствованию до богоуподобления. Каждая человеческая личность – это тайна, коренящаяся в Любви Бога-Творца, и никто не имеет права покушаться на это Божественное создание.

Массовая акция убийств, этот холокост по уничтожению Русского народа, совершался в течении ХХ века, и все мы молчали. Но не молчит наш патриарх, за что ему благодарность. Он смело бьет в набат и зовет всех нас к покаянию, ибо все мы в ответе за это, по словам Достоевского, «всякий пред всеми за всех и за все виноват».

Но почему молчит наше правительство, почему не делает решительных шагов, ведь у нас демографический кризис, Россия в опасности? Или мы боимся нищеты от многодетства? Но это неправда, ведь мы ходим по золоту, наши природные закрома полны драгоценностей. Так в чем же дело?

Мы укрепляем свою армию – это прекрасно. Но давайте подумаем, кто и кого будет защищать? Если только в 2015 году, по свидетельству патриарха, была прервана беременность у 746 тысяч русских женщин.

Дорогие братья и сестры, Святейший патриарх зовет православный народ собирать средства на помощь попавшим в трудное положение беременным женщинам и рожденным младенцам. Откликнемся же на призыв Святейшего патриарха Кирилла и внесем свою посильную лепту для спасения России!

Да, воскреснет Русь, и расточатся враги ее! Аминь.

С любовью о Воскресшем Христе

+Вениамин,

Митрополит Владивостокский и Приморский

Запись опубликована в рубрике Российская государственность. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин. Россия в опасности!»

  1. Иван говорит:

    Россия сейчас действительно в опасности, и я сначала подумал, что статья о главной именно сегодняшней опасности — это намерение наших врагов в самое ближайшее время уничтожить наше государство, расчленить Россию, а в перспективе уничтожить россиян физически и поселиться на нашей территории. А проблема абортов — давнишняя, возникшая не сегодня. Какая опасность важнее — сложный вопрос. С точки зрения Церкви можно было бы сказать, что за тяжелейшие грехи, в том числе за аборты, нам сейчас посланы Богом эти испытания. Верно. Но возможен взгляд и с другой стороны. Россия не свободна от внешних врагов, с нами ведут войну на уничтожение и, естественно, уничтожают, в том числе нашими же руками через одурманивание нас пропагандой. А аборты — и есть уничтожение нас, геноцид, акт войны. С этой точки зрения — не аборты главная беда и опасность, а они следствие от главной беды — нашей политической несвободы. Если так смотреть на проблему, то главное сейчас — добиться свободы, суверенитета России, а остальные беды после этого отпадут автоматически, в частности, и аборты. В этом случае и армию укрепить не излишне, а автор сетует, что на армию выделяются деньги. А от нынешнего правительства что ждать хорошего, если оно не наше, служит не нам и по сути ничего не решает, решения принимаются в Вашингтоне? Оно делает, что должно делать — служит своему заокеанскому хозяину. Всё равно, что взывать о милосердии к Гитлеру. Нужно признать врагов врагами и бороться с ними, а не взывать к их совести. Предателей во власти нужно чистить, и чистки уже идут. Я подразумеваю увольнения высокопоставленных. Чистки — это не только расстрелы, увольнения тоже чистками называют.

Обсуждение закрыто.