26 октября 1922 года — День, когда Россия покинула свой Берег

Сегодня в Праздник Иверской иконы Божией Матери вспоминаем  День, когда последние силы Российской Империи, само Русское православное государство в лице его защитников — Земской Рати и генерала Михаила Константиновича Дитерихса — покидали свою землю. В этот День 93 года назад был оставлен последний оплот Российской Империи — Русское Приморье и город Владивосток. Именно здесь до самого конца держалась настоящая Россия.

В 1922 году, когда большевистская власть уже установила свои порядки от Москвы до Амура, Русское Приморье жило по законам Российской Империи. Здесь в этом благодатном краю Святой Руси на берегу Тихого океана, Земский Собор, благословленный Святейшим Патриархом Тихоном, восстановил монархию и Династию Романовых на царском престоле. Генерал Дитерихс, проводивший расследование убийства Царской Семьи, был избран Правителем Приамурского края и воеводой полков Русской армии, названной Земской Ратью.

Войску Дитерихса пришлось отступить, уйти вместе с тысячами православных людей в Китай, в долгое и тяжелое рассеяние…

И все же главное дело было выполнено. Монархия восстановлена. Исходя из того совершенно легитимного решения, Россия и по сей день является Монархией. Ведь никто не отменял постановления Земского Собора. Для этого нужно еще собрать столь представительный орган власти. Да, еще получить на это благословение Патриарха. А какой же Патриарх благословит отмену монархии в России? Может быть только наоборот.

Настоящая монархическая Россия жива. Она лишь сокрыта до времени.

Генерал Дитерихс и наши великие православные предки сделали свое дело. Большевики, попущенные Богом за вероотступничество и предательство Царя, заставили отступить русских воинов. А после этого стали сносить с лица земли Дальней России все православные храмы. Ни в одном уголке России большевики так не старались. Может быть поэтому до сих пор в Приморье почти не упоминается имя Дитерихса. Правителю Приамурского края нет ни одного памятника во Владивостоке. В Уссурийске, где находился Штаб Дитерихса, вы вряд ли встретите хоть какое-то достойное упоминание об этом великом сыне России…

Продавцы, мелкие лавочники и пустые обыватели — неужели это и есть наш народ, живущий сегодня в таких великих местах? У берегов Великого океана…

Забылись, по чьей земле ходят. Не думают о том, что это земля, данная Богом нашим славным предкам…

Тогда в 1922 году генерал Дитерихс сказал:  «Я верю, что Россия вернётся к России Христа, России Помазанника Божьего».

просветительский портал «Берег России»

Запись опубликована в рубрике Российская государственность. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «26 октября 1922 года — День, когда Россия покинула свой Берег»

  1. Уведомление: 26 октября 1922 года — День, когда Россию покинули последние силы Российской Империи… | Церковь Успения Богородицы

  2. Берег России говорит:

    Спаси Господи, что размещаете материалы «Берег России», на своем замечательном сайте!

Обсуждение закрыто.