ДЕРЖАВНОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ РУССКОМУ ПРИМОРЬЮ. Икона Царя Мученика Николая во Владивостоке

ДЕРЖАВНОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ РУССКОМУ ПРИМОРЬЮ

Икона Царя Мученика Николая во Владивостоке

митрополит Вениамин с иконой ГосударяИкона Царя Мученика Николая во Владивостоке. Православные встречали образ Государя в аэропорту. Духовенство, монархисты, казачество, государственные люди и простые православные. Встречают утренний рейс из Москвы. Рейс со святым чудотворным образом Царя Николая…

В молодой чуть желтоватой зелени сопки Владивостока. Серые в сегодняшних пасмурных красках океанские и небесные просторы. Русское Приморье словно укрылось от взгляда своего державного Хозяина. Словно устыдилось своего почти векового забвения.

Прибыла икона и громкое величание Царю Мученику. И яркий свет образа Государя. Посреди международного аэропорта города Владивостока. «Христос Воскресе!» — всколыхнулся Южно-Уссурийский край и вся Дальняя Россия. Разлился великой волной Океан.

…Перед встречей иконы дождь лишь накрапывал. Серое с мелким дождем утро. Холодные облака на крышах. Серое море и серые озера вдоль трассы…

Сейчас, когда лик Государя возсиял над Русским Приморьем, поднялся с земли штормовой завывающий ветер. Когда небольшой кортеж с иконой шел из аэропорта в город, к храму святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, ураган с сильными потоками холодного дождя рвал так, словно пытался смести автомобили с мокрой дороги.

Через час Образ Государя доставлен во Владивосток. В главный порт Державной России на Тихом океане. С нами Бог и наш Государь!

…Чудотворная икона принесена во Владивосток советником Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей начальником Войсковой Православной Миссии Игорем Евгеньевичем Смыковым и членом Попечительского Совета Войсковой Православной Миссии Денисом Алексеевичем Родионовым. Они доставили тот самый образ Государя, принесение которого благословлено тремя старцами – протоиереем Николаем Гурьяновым, архимандритом Кириллом (Павловым) и иеросхимонахом Рафаилом (Берестовым). Та самая икона, которая замироточила 7 ноября 1998 года и с тех пор бывает в разных странах мира. Великая святыня в нашем Владивостоке.

…На паперти храма Кирилла и Мефодия в День их памяти икону торжественно встречает митрополит Вениамин с духовенством и множеством православных. С детьми, которых здесь больше, чем взрослых. Храм Кирилла и Мефодия при православной гимназии Владивостока. Царь пришел к детям. К православным чадам. Мальчишки в семинаристских кителях и девчонки в строгой гимназической форме с пышными бантами. «Мне нужны нормальные, здоровые, русские дети» — говорил о воспитании своих детей Император Александр III.

Пусть эти маленькие гимназисты будут хоть немного похожи по своей нравственной чистоте на царственных детей! И пусть они растут нормальными, здоровыми русскими детьми!

2494113311-15_bУдивительно, что икона Царя Мученика Николая прибыла на «последний звонок» в православную гимназию Владивостока. Юные и счастливые выпускники получили благословение Государя. Под проливным тихоокеанским дождем. Среди майской зелени и благоухающей сирени владивостокской окраины. Между улицами с величественными названиями: «Русская» и «Бородинская»…

Крестный ход с иконой. «Христос Воскресе!». Брызги и потоки святой воды. «Воистину Воскресе!» — торжествуют православные под штормовым дождем Южно-Уссурийского края. Края, который 125 лет назад посетил Государь, будучи Цесаревичем.

Радость и величание Русского Царя в те далекие майские дни и ныне, и присно, и во веки веков!

Начались Царские дни во Владивостоке и во всем Русском Приморье. Начались и уже никогда не закончатся…

К вечерней службе образ святого Царя Николая прибывает в Покровский собор Владивостока. Покров Божией Матери и молитва Государя над всеми нами. И пусть утонут в Амурском заливе все наши печали и все враги Святой Руси!

Пасхальные дни царского торжества с Николаем Угодником, святыми равноапостольными Кириллом и Мефодием и всеми святыми.

Завтра — 25 мая 2016 года ровно в полдень — молебен у Триумфальной арки Владивостока. В честь посещения в мае — июне 1891 года Цесаревичем, будущим Всероссийским императором, Владивостока и Южно-Уссурийского каря.616

Завтра к Триумфальной арке города прибудет чудотворный образ Государя. Туда, где 125 лет назад 23-летний Цесаревич, начал свой путь через всю Россию – из Владивостока в Санкт-Петербург. А до этого он уже прошел часть Русского мира, посещая Грецию, Египет, Индию, Китай, Японию…

Фрегат «Памяти Азова» уже стоит на рейде в бухте Золотой Рог. Тогда, 125 лет назад, погода во Владивостоке была несравнимо лучше. Да еще день тому назад город заливало солнце в июльской жаре. Шторм, холодный дождь в порывах ветра и туманная мгла охватили майское Приморье с прибытием святыни. Как будто все языческие силы взбунтовались, забесновались от пронзительного взгляда Государя.

Святой образ Царя Мученика пройдет по всему Приморскому краю и его границам. Прибудет в город Никольск-Уссурийский. Наше Приморье – сакральное место Русской Державы и Государь оберегает эти восточные пределы. Здесь во Владивостоке в 1922 году Земский Собор восстановил православную монархию в России. Православные ждут своего Царя. Посещение Владивостока и Южно-Уссурийского края чудотворной иконой Царя Мученика как предзнаменование, как предвестник грядущего события – восхождения на Российский престол Православного Царя. Монархия в России. Государственный престол ждет своего Государя.

Штормовые дни победного мая. Благоухающий ладан и ароматная сирень в потоках дождя. Душистая черемуха, цветущие каштаны и яркие одуванчики в каплях. Стекающие по иконе Царя Николая капли целительного мира. Капли, исцеляющие сердце израненной Родины…

Романов Игорь Анатольевич

Запись опубликована в рубрике Российская государственность. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «ДЕРЖАВНОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ РУССКОМУ ПРИМОРЬЮ. Икона Царя Мученика Николая во Владивостоке»

  1. Илья говорит:

    Я нахожусь в глубоком ирреально-мистическом шоке после молебна…Думал,что сердце из груди выскочит…В самом что ни на есть положительном смысле. Игорь Анатольевич,спаси Вас Господь за великолепное выступление!!!

  2. Берег России говорит:

    Спаси Господи, Илья! Действительно, удивительное, чудесное состояние у многих! Как будто Государь с нами!
    Божией Вам Помощи! С Праздником! Пишите нам на этот адрес: beregrus2015@mail.ru
    Слава Богу за все!

Обсуждение закрыто.