Богооставленность. Американская психология и «окейное» состояние

Богооставленность.

Американская психология

и «окейное» состояние

rikY61FxG6jNUf74foUojhulZS«Духовный кризис» – распространенное понятие. И еще более распространенное явление. Духовным кризисом сейчас охвачены целые народы. Американцы, например. Хотя американцы это ведь и не народ вовсе. «Котел», в котором «варится борщ» из разных народов – больших и малых. В таком вареве любой сойдет с ума. Вот американцы и сходят. Да вот, хотя бы даже это: «В США охранник католического собора оштрафован за то, что уничтожил изображения Будды и Мэри Поппинс как неподобающие убранству храма». Буквально на днях оштрафован этот охранник, потому что американцы очень уважают настенные пакости, даже если они делаются в храмах. Подумайте только! Американцы чтят Мэри Поппинс не меньше, чем Христа. И мы еще пытаемся чему-то учиться у этих людей!

Бедные, ущербные, находящиеся в глубочайшем духовном кризисе американцы. Они записываются в какие-то секты, где платят деньги за то, чтобы Мэри Поппинс перенесла их под своим зонтиком на другую планету. Они размахивают руками и неприлично громко смеются, чтобы вызвать Благодать Святаго Духа. Иногда кажется, что Святой Дух давно покинул страну под названием США. А как же иначе, если в июле прошлого года в Детройте поставили памятник сатане.

Американские секты, где собираются люди с глубоко пораженной психикой, давно облепили человечество. Облепили нашу Россию. И особенно Дальний Восток. А ведь каждая секта – это такой энцефалитный клещ, сосущий деньги, информацию и духовные силы из тех людей, из того города или страны, к которым они прилепились. Распознать секту не трудно – это покинутое Богом сообщество людей с пустыми глазами. Богооставленность сектантов заставляет их прибегать за помощью к тому, кому они поставили памятник в Детройте.

Само сообщество Соединенных Штатов Америки – это большая секта. Хотя кто-то пытается вырваться из этой секты, а кто-то напротив стремится достичь, как они говорят «окейного» состояния. «Окейное» состояние – это такое измененное состояние психики, при котором человек испытывает эйфорию, иллюзию счастья, даже если ему на голову выливают ведро с помоями. Бедные американцы! Они так стремятся к этому «окейному» состоянию.

Ну, казалось бы, какое нам дело до них, до жителей США? Но ведь со своими технологиями достижения своего сомнительного счастья они едут к нам. Или, наоборот, находят у нас людей, пребывающих в глубоком духовном кризисе, которые едут к ним, чтобы чему-нибудь научиться. А потом везут обретенные в США знания обратно в нашу страну. Везут и проводят встречи со студентами, забивая им головы весьма сомнительными вещами.

В России невероятно много американского присутствия в «душеспасительной» сфере. В ВУЗовских учебниках, в научной и псевдонаучной литературе по психологии, социологии, философии, религиоведению — засилие цитат американских авторов. Ну, чему можно учиться у американских авторов? Ведь их мировоззрение строится на идеях успеха любой ценой, на идеях «окейного» состояния. Будь успешным, демонстрируй успех, даже если ты уже лежишь в земле – классика американской мысли.

И эту американскую классику предлагают осваивать нам.

Американская психология – набор методов воздействия на психику человека с целью подчинения его своим планам, идеям, интересам. Стремление повысить производительность труда рабочих, «отжать» из них как можно больше – вот начало американской психологии, набиравшей обороты в двадцатые годы прошлого столетия.

А еще задача американской психологии – заполнить духовный вакуум. Американцы сходят с ума в своей Богом оставленной стране. Большинство из них живут без исповеди и Причастия Тела и Крови Христовых. И поэтому они идут к психологу, к программисту мозга. Программирование, особенно нейро-лингвистическое, очень популярно в США. Человеку с помощью нужных слов и движений просто задают определенную программу поведения. НЛП – это обыкновенное колдовство, прикрытое терминами из области психологических наук. Это то, чем, по сути, занимаются бабки, которые «заговаривают» больные зубы. И эти НЛП-тренеры носятся по России и ее университетам и заговаривают за большие деньги зубы своим клиентам.

Западная и, в первую очередь американская, психология – средство вовлечения людей в большую секту, где из них будут высасывать деньги, информацию и духовные силы. Высосанные, опустошенные души наполняются потом теми «идеями и смыслами», которые несет тот, кому стоит памятник в Детройте.

Когда человек обращается к Богу, к своему Создателю, у него отпадает всякая потребность в обращении к психологу. Человек, правильно славящий Бога, то есть православный, не нуждается в тех ложных и пустых смыслах, которые предлагает западный гуманизм. Ведь в Православной Церкви обретается Благодать Святаго Духа. В Православной Церкви открывается выход из духовного кризиса.

Игорь Анатольевич Романов

Запись опубликована в рубрике Цивилизация Духа. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Богооставленность. Американская психология и «окейное» состояние»

  1. Игорь Чернозатонский говорит:

    «…. ибо такова есть воля Божия,
    чтобы мы, делая добро, заграждали
    уста невежеству безумных людей»
    1Пет.2:15

    «Были и лжепророки в народе, так
    и у вас; будут лжеучители, которые
    введут пагубные ереси и, отвергаясь
    искупившего их Господа, навлекут
    сами на себя скорую погибель»
    2Пет. 2:1

    «Я гоню не делом, а преследую словом, не еретика, а ересь, не человека, но заблуждение ненавижу» святитель Иоанн Златоуст

  2. Игорь Чернозатонский говорит:

    «…. ибо такова есть воля Божия,
    чтобы мы, делая добро, заграждали
    уста невежеству безумных людей»
    1Пет.2:15

    «Были и лжепророки в народе, так
    и у вас; будут лжеучители, которые
    введут пагубные ереси и, отвергаясь
    искупившего их Господа, навлекут
    сами на себя скорую погибель»
    2Пет. 2:1

    «Я гоню не делом, а преследую словом, не еретика, а ересь, не человека, но заблуждение ненавижу» святитель Иоанн Златоуст

Обсуждение закрыто.