Царские дни на берегу Тихого океана. Впервые опубликован «Владивостокский дневник» Цесаревича Николая Александровича Романова

Впервые опубликован «Владивостокский дневник» Цесаревича Николая Александровича Романова — записи, сделанные будущим Всероссийским императором Николаем II во время посещения Владивостока и Южно-Уссурийского края в 1891 году.

1«Владивостокский дневник» опубликован в книге «Царские дни на берегу Тихого океана», которая в середине октября вышла во Владивостоке. Небольшая книга посвящена великому духовному и геополитическому событию в истории России – посещению в 1891 году Цесаревичем Николаем Александровичем Романовым, будущим императором Всероссийским, города Владивостока и Южно-Уссурийского края.

Появление книги инициировано организаторами информационно-просветительского проекта «Берег России» (BeregRus.ru).

Работа определена стремлением авторов осмыслить значение Восточного путешествия Цесаревича Николая Александровича, увидеть глубину замысла русских государей в движении на восток. Книга передает атмосферу духовного и патриотического подъёма, связанного с путешествием Цесаревича в 1891 году и с памятью о нем в наши дни.

Книга, состоит из двух частей. В первой части публикуются документы 1891 года – «Владивостокский дневник Цесаревича» – записи Николая Александровича Романова, сделанные им в ходе пребывания во Владивостоке и Южно-Уссурийском крае. А также приветственные речи официальных представителей и духовенства Владивостока и села Никольского. Текст «Владивостокского дневника» представлен в печати впервые благодаря стараниям российского писателя Андрея Юрьевича Хвалина, который обработал и подготовил к публикации дневниковые записи Николая Александровича из фондов Государственного архива Российской Федерации.

Дневник и приветственные речи прекрасно передают духовный и патриотический подъем, наблюдавшийся в 1891 году на дальних рубежах России в связи с путешествием Цесаревича.

Во второй части работы содержатся тексты, родившиеся в 2016 году в дни празднования 125-летия Восточного путешествия во Владивостоке и Приморье. Они не только отражают атмосферу праздника и духовного восторга, но определены стремлением авторов к историческому, историософскому, политическому осмыслению Восточного путешествия Цесаревича и восточной политики русских государей.

Книга наполнена надеждой на то, что стараниями всего нашего народа Россия обретет свое державное величие и твердо встанет на путь, завещанный нам Святым Благоверным князем Владимиром и нашими великими предками!

По вопросам приобретения книги обращаться:

E-mail: beregrus2015@mail.ru

Запись опубликована в рубрике Издания Центра "Берег Рус". Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Царские дни на берегу Тихого океана. Впервые опубликован «Владивостокский дневник» Цесаревича Николая Александровича Романова»

  1. Уведомление: Елена Студнева. Восточная дипломатия Царского Наследника | БЕРЕГ РОССИИ

Обсуждение закрыто.