На «Гелендвагенах» в Царствие Небесное не въедешь

НА «ГЕЛЕНДВАГЕНАХ»

В ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ НЕ ВЪЕДЕШЬ

72685

Народ возмущен тем, что по Москве проехали большие черные автомобили с выпускниками Академии ФСБ. Три десятка очень дорогих машин. В несколько рядов. Пресс-секретарь президента Песков заявил по этому поводу, что «в любом случае, не считаем, что в данном случае есть повод для комментариев из Кремля».

Учитывая, что ФСБ напрямую подчиняется президенту, а выпускники Академии катаются по Москве, дискредитируя и свое учебное учреждение, и руководство службы, и самого главу государства, слова господина Пескова кажутся нечаянной оговоркой.

Надо бы показать позицию высшего государственного руководства. Сказать хотя бы, что уже идет проверка данного факта и виновные будут наказаны. Ну, хотя бы так примитивненько. Все лучше, чем сказать, что нам нет дела до того, что творят в столице элитные охранители российской государственности.

Ну, пускай это вопрос к Пескову, к его профессиональным возможностям.

Президенту вопрос ребром ставить не следует. Все-таки глава государства, надо бы соблюдать иерархию.

А вот к обществу нашему, к народу, который полон возмущения, вопросов много. И ответы на эти вопросы будет давать ближайшая история.

Откуда взялись эти юноши на «Гелендвагенах»? — Из общества родимого. Ведь чем лучше этих мальчиков, устроивших дорогой автопарад в Москве, ребята других ВУЗов, которым папы дарят очень дорогие машины? Вот, к примеру, наблюдаем, как двадцатилетние мальчики и девочки из Дальневосточного университета ездят на авто за три миллиона. Зачем это? Зачем такие вещи людям, тем более маленьким?

Туда, в мир иной это не унесешь. В Царствие Небесное не на «Гелендвагенах» и даже не на «Ягуарах» въезжают. Хотя, нам, обществу российскому и его руководству, в подавляющем большинстве Царствие Небесное, по всей видимости, не нужно. В Него, судя по последним данным о порочности нашего общества, не так много народа верит. Нет, говорят, никакого Царствия Небесного, нет Бога. А если и есть, то где-то там, очень далеко. И если ты такой умный и в Бога веришь, то чего же ты такой бедный?

Бедные те, кто в материальном богатстве видят смысл жизни. Ведь это богатство тленно, подвержено ржавчине и гниению. Также как и наше бренное тело. Вот душа — она нетленна. Она вечна. И в будущем, когда тело умирает, душа переселяется из утратившей свое значение материи в мир иной. В момент смерти тела происходит рождение человека для жизни вечной. Как когда-то он из утробы матери появлялся на этот свет, так по смерти он появляется на Тот свет. И предстает перед своим Создателем, Отцом Небесным. Как предстает, зависит от того, в каком состоянии была душа. К чему она тяготела. Тянулась к богатству земному, к удовольствиям телесным — тогда страдания, муки. Ведь тела земного уже нет, а тяготения души остались. Душа, забывшаяся в материальных заботах, не тянулась к Богу, не имела той спасительной Любви…

Как оказаться с Богом? Через Церковь, через покаяние, через труд по очищению своей души при жизни на Земле. И вот этот труд в нормальном обществе должен быть нормой жизни. Потому что общество, просвещенное Светом Христовым, стремится создать такие условия для своих членов, при которых у них будет больше возможностей для спасения. Для вхождения в Царствие Небесное. Это и есть цель истинного государства — способствовать своим гражданам в спасении собственных душ. Потому и организовано настоящее государство по подобию Царствия Небесного, в подражании Божественной иерархии. На основе самодержавия, монархической власти. И монарх — Царь — это Помазанник Божий, отвечающий за весь народ. Ему, Царю, есть дело до последнего нищего в своем государстве. Он пред Богом отвечает за свой народ. За его спасение. Государь следит за тем, как соблюдаются в его народе нравственные законы. Для него это важнее экономики. Хотя, если нравственность высокая, то и экономика, и армия, и флот — в порядке.

Нравственность. Что это такое? А это выбор по совести. Выбор постоянный, ежеминутный. Выбор в соответствии со знанием Закона Божьего.

Но если этот Закон не знать и не соблюдать, то на остальные уж точно наплевать. Коррупцию без знания и соблюдения Закона Божьего не победишь.

Сейчас обществу чаще всего плевать на Закон. Один раз живем, — считают многие. И крупно ошибаются. Живем-то вечно. Но в государстве об этом молчат. Церковь отделили. Все религии пытаются смешать в кучу. Хотя Господь Иисус Христос, и Матерь Божия, и апостолы, и все святые говорят нам о том, что истинный путь — Православие.

…Трудно молодому человеку разобраться, что нравственно, а что безнравственно. Ему об этом не говорят уже. А если он слышит об этом в Церкви, или от набожных родителей, то попадает в общество, в светское государство, видит ребят на «Гелендвагенах», слушает господина Пескова по телевидению, смотрит на мультикультурных одноклассников из ночных клубов и зачастую теряет ориентацию.

…Бог любит свое создание — человека. И имеет о каждом Свой Промысел. И о нашем обществе российском заботится Господь. Никогда Господь не оставлял Россию. Будем надеяться, что не оставит и теперь, хоть многие и с жиру бесятся. А те, кто голодают, в нищете сидят, чаще завидуют тем, кто бесится. Чтобы Россия выздоровела от этого беснования, придется видимо нам пострадать. Пострадать, чтобы хорошенько убедиться, что ничто не вечно на Земле. Что наше Отечество — Царствие Небесное. Туда надо стремиться, а не к удовольствиям мира сего. Выздоровеет Россия и поведет за собой все человечество, которое еще желает собственного спасения. Поведет в Царствие Небесное.

Берег России

Запись опубликована в рубрике Российская государственность. Добавьте в закладки постоянную ссылку.