БЛАЖЕН МУЖ, ИЖЕ НЕ ИДЕ НА ВСЕМИРНЫЙ СОВЕТ НЕЧЕСТИВЫХ

Блажен муж, иже не иде

на Всемирный совет нечестивых

World-Council-of-ChurchesЧто сегодня происходит в мире? Что происходит такого, что может этот мир привести к полному исчезновению? Неужели, падение цен на нефть, или потенциальный взрыв ядерной бомбы в Корее? Конечно, это факторы, существенно влияющие на мировую обстановку, но при этом не являющиеся причиной глобальных мировых потрясений. Войны, разрушительные миграционные потоки, экономические и экологические катаклизмы – события видимые, имеющие материальный, земной характер. Эти события — всего-навсего следствия, вызванные причинами духовными, нравственными, определенные моральным выбором человека.

О правильном выборе для каждого человека сказал нам Господь наш Иисус Христос, дав нам Новый Завет и указав, по какому пути нужно идти, чтобы спастись. Однако этот путь часто не совпадает с тем, который ведет к земному благополучию, политическому успеху, карьере и земной власти. И вот тут приходится делать выбор. Причем, компромиссы не возможны. Невозможно быть карьеристом и угождать Богу, лгать на телевидении и спасать свою душу. Невозможно сидеть на двух стульях и служить двум господам. На том Свете полутонов не будет – либо в рай, либо в ад. Весьма категорично.

Великое дело покаяние. Но это еще надо бы успеть – покаяться… Покаяться – это и есть сделать выбор в сторону Христа. Твердый выбор – такой как камень Веры, на котором стоит наша Православная Церковь. Церковь, имеющая в себе самой Истину – Христа. Христос, основавший Церковь, это и есть полнота Истины.

Те, кто не любит Христа, кто не любит нашу Церковь, уже более двух тысяч лет пытаются разбить камень нашей Веры. Пытаются разрушить Православную Церковь, обладающую полнотой Истины. Они выдумают своим изворотливым лукавым умом множество иных «истин» и чтобы совсем запутать дело, создают всемирный совет этих истин, совет выдуманных, ложных церквей. Всемирный совет церквей – есть такая партия. Вполне официальная, очень богатая международная организация – ВСЦ, которая утверждает, что каждая Церковь – католическая, протестантская и даже православная имеют всего лишь частичное, фрагментарное знание об Истине. А вот, когда эти все Церкви объединяются, они, якобы собирают полное знание. Всемирный совет церквей – объединение, которые преследует очень туманные цели. Содержание деятельности этой структуры мало кому известно, мало кто обладает полным знанием, о том, какие глобалистические схемы рисуются в недрах ВСЦ. Однако с некоторых пор во Всемирном совете церквей принимает участие наша Русская Православная Церковь. То есть с некоторых пор, принимая устав ВСЦ, мы православные признаем, что в нашей Церкви нет полноты истины, что у нас нет Христа? Какое-то лукавство или скорее предательство.

На днях появились мощные призывы наших церковных иерархов выйти из состава Всемирного совета церквей. То есть покаяться и вернуться ко Христу. Отказаться от участия в лукавых масонских хитросплетениях, пытающихся задушить в своих неприятных объятиях Святую Русь. И владыка Вениамин, и архиепископ Марк, и множество наших батюшек уже высказались по сути против сегодняшних отношений нашей Церкви с сомнительной организацией – Всемирным советом церквей.

Готовится Всеправославный собор, который владыка Марк, архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский уже предложил именовать не собором, а совещанием.

В проекте одного очень важного документа «Отношения Православной церкви с остальным христианским миром», который будет рассматриваться на Всеправославном соборе-совещании и уже утвержден V Всеправославным предсоборным совещанием в Шамбези в октябре 2015 года, подчеркивается, что Всемирный совет церквей (ВСЦ) является «одним из главных в истории экуменического движения». При этом авторы документа явно очень высокого и уважительного мнения о ВСЦ. По их мнению, «ВСЦ также как и другие межхристианские организации и региональные органы.., несмотря на то, что включают в свой состав не все христианские церкви и конфессии, исполняют важную задачу в деле продвижения единства христианского мира». То есть вот этот самый экуменистский орган, который низводит нашу Православную церковь до уровня еретических организаций, оказывается, способствует «единству христианского мира». Учитывая, что ВСЦ в качестве истинных учений признает даже протестантизм, говорить здесь следует скорее об укреплении единства «антихристианского мира». Но это, конечно, выбор ВСЦ. Нам-то зачем там находиться? «Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых». А здесь аж всемирный совет нечестивых.

Грузинская Православная Церковь не пошла на этот совет. Еще в 1997 году вышла из него. Монашество, подвизавшееся в Грузии, воспитанное в суровых условиях советских гонений на Церковь, сохраняющее древние монашеские традиции, восходящее к немыслимым духовным высотам, просто очень твердо потребовало от Патриарха Илии выхода из экуменического совета церквей.

Вслед за Грузинской Церковью из этого совета вышла и Болгарская Православная Церковь.

С таким же предложением обратился на днях к архиереям в своем письме владыка Вениамин, митрополит Владивостокский и Приморский: «чтобы не уклоняться нам от Истинного Христова пути, будем просить Святейшего Патриарха и Священный Синод еще до начала Всеправославного собора выйти нашей Церкви, по примеру Грузинской и Болгарской Церквей, из участия в экуменическом движении».

А что может случиться, если не выйдем? Что может случиться, если не покаемся в совершенном предательстве, вступив в союз с теми, кто отверг камень Истинной Веры? Можно, как известно, упасть на этот Камень и разбиться, а можно оказаться Камнем этим придавленным.

Покаяться, выйти из экуменического движения и твердо встать на камень Веры Православной!

Игорь Анатольевич Романов,

информационно-просветительский проект «Берег России»

Запись опубликована в рубрике Цивилизация Духа. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «БЛАЖЕН МУЖ, ИЖЕ НЕ ИДЕ НА ВСЕМИРНЫЙ СОВЕТ НЕЧЕСТИВЫХ»

  1. Константин говорит:

    Википедия — «На 2011 год в ВСЦ входило 349 евангелических, англиканских и православных церквей, которые объединяют 560 млн членов в 110 странах мира. Больше всего денег на деятельность Совета (39 %) предоставляют церкви Германии, хотя самым крупным членом является РПЦ Московского Патриархата»

    Мне снится, или это наяву.
    Если наяву, то у меня несколько вопросов к людям, от которых зависит наше членство в ВСЦ:

    1. Мы в списке ВСЦ на 1-ом или 349 месте? А может, застряли между англиканами и евангелистами?
    2. Чем мы руководствовались, когда входили в эту организацию, способную упразднить не только РПЦ, но и Россию вообще!
    Не заигрались ли мы в политику, забыв о догматической чистоте.
    3. И что теперь нам, мирянам и прихожанам, прикажете думать?
    Что всем нам, клиру и миру, с этим делать дальше?

    Не пора ли решить вопрос радикально — выйти из общения с еретиками, и забыть об этом, как о страшном сне.
    И, возможно, гнев Божий не постигнет нас?!

  2. Николай Павленко говорит:

    Утверди, Боже, святую православную веру православных христиан во век и в век века!!!

Обсуждение закрыто.