Путин поручил создать национальную базу генетических данных…

В КОНКУРЕНТНОЙ БОРЬБЕ С МИРОВЫМИ МАНЬЯКАМИ

Устойчивое развитие – что это такое? Часто в наших госпрограммах, в выражениях чиновниках повторяется это словосочетание, которое родилось на Западе. Словосочетание это довольно обтекаемое, пониматься может по-разному. В планетарном управлении устойчивое развитие – это сохранение баланса внутри нового мирового порядка. Как это может выглядеть на практике? Вероятно, так, например: на сто тысяч рабов и «человеков служебных» приходится один хозяин – сверхчеловек. Вот такой баланс надо поддерживать. И даже устойчиво развивать эту ситуацию, чтобы, скажем, каждые пять лет количество рабов увеличивалось, производительность их труда возрастала, а хозяин получал бы все больше земных и космических удовольствий. Устойчивое развитие различным специалистам ООН и представителям мирового правительства видится процессом бесконечным. Просто устойчиво развиваться и развиваться – до бесконечности. А что должно развиваться? Не все подряд, конечно. Не должна же устойчиво развиваться бедность. Зачем развивать бедность? Зачем плодить бедноту? В соответствии с концепциями мировых дебилов, наподобие Билла Гейтса, население нужно сокращать. И сокращать нужно тех, кто за чертой бедности. И вообще рождаемость ограничивать, чтобы не плодить бедноту. Бедноты должно быть немного, при этом беднота должна быть такой, чтобы беднотой она себя не ощущала. И всем своим существованием максимально способствовала устойчивому развитию благосостояния высшего класса сверхлюдей. Эти схемы просты и примитивны как мычание коровы. И даже еще проще. В словосочетании «устойчивое развитие», применяемом к социальным процессам, к живым организмам, заложено очень ущербное представление о мире. В этом ООНовском взгляде на мир отсутствует Бог. Там нет Творца мира и человека. В концепции глобального устойчивого развития богами являются обыкновенные твари, сотворенные из праха. Твари мнят себя творцами и пытаются создать свой «рай», где они будут «устойчиво развиваться». Это, конечно, большая, маниакальная глупость. Один из первых таких маньяков – Билл Гейтс, стремящийся контролировать жизнь на земле.

Наша беда сегодня в том, что мы с легкостью принимаем бред, которым бредят где-то в Великобритании или США, и полностью начинаем воплощать этот бред в своей собственной стране. Что мы слышим сегодня? Мы слышим, что у нас будут приоритетными генетические исследования, что в школах дети будут изучать генетику. И об этом, по сообщениям СМИ, заявляет сам Президент. Президент сам лично и всерьез использует сомнительное общемировое словосочетание «устойчивое развитие», применяя его к российской действительности. Кто же давит на Главу нашего государств, кто навязывает ему все эти тупиковые концепции «устойчивого развития общества»? Кто требует встреч с зоозащитниками и экологами – современными представителями так называемого «зеленого фашизма»? Кто настаивает на «устойчивом развитии» искусственного интеллекта и роботов? Скорее всего, никто не давит. Президент сам делает ставку на всевозможные достижения мирового прогресса и западной обществоведческой мысли. Он делает это, по всей видимости, из искреннего стремления вывести Россию в мировые лидеры. Он руководствуется добрыми намерениями, но при этом, избирает путь, который, конечно, может привести Россию в лидеры… В лидеры построения и «устойчивого развития» Нового мирового порядка. И тогда может случиться так, что Новый мировой порядок, как прогнозировал Бжезинский, будет строиться за счет России и на обломках России.

Почему же Путин явно идет по пути следования всей мировой элиты? Ответить на этот вопрос позволяют рассуждения руководителя Курчатовского института Михаила Ковальчука, человека, которому Президент доверяет. В 2015 году Ковальчук выступал в Совете Федерации. Выступление носило название «Теория заговора». Он объяснял присутствующим, что мир стремительно развивается, используя самые новейшие технологии в самых тонких и высокоинтеллектуальных сферах. Мысль Ковальчука отталкивалась от того, что нам нужно обогнать Запад в области новейших «знаний» о природе и человеке и технологического прогресса. Из утверждений руководителя Курчатовского института можно было сделать вывод, что, если мы не будем обладать мировыми технологиями, если мы не поспеем за мировым прогрессом, то мы просто выпадем из реальности. Мы останемся в каком-то средневековье, превратимся в рабов сверхчеловеков, обладающих супермощным оружием, невероятно сильным искусственным интеллектом и прочее… Чтобы этого не произошло, России нужно самой стать лидером в области самых крутых высокоинтеллектуальных достижений. Как аргумент – если бы мы не изобрели атомную бомбу, нас бы уже просто не было. Поскольку американцы со своей атомной бомбой сровняли бы нас с землей.

Вот цитата из выступления Ковальчука в СФ: «Мы с вами должны понимать, что … сегодня мы с вами живем в суверенном государстве, благодаря тому, что были созданы атомное оружие, подводные лодки и ракеты, средства его доставки».

Оказывается, не благодаря Богу, не благодаря Его милости к нам и нашему Отечеству, а лишь благодаря достижениям науки.

Директор Курчатовского института говорил о том, по какому пути идет сегодня наука, о том, что уже можно выращивать природным путем какие-то нужные детали, создавать нужные искусственные клетки. Говорил о каких-то возможностях в сфере генетики и о многом необычном, но уже реально существующем…

А вот еще более обширная цитата из выступления Ковальчука: «Мир устроен был очень просто: некая элита всегда пыталась весь остальной мир поставить себе на службу. Сначала был рабовладельческий строй, потом был феодальный, потом был капитализм в том или ином виде, фактически, но каждый раз это заканчивалось сменой формации. Почему? Потому что люди, которых элита пыталась превратить в обслугу, этого не хотели по двум причинам: они, во-первых, были биологически такими же людьми как те, кто их хотел превратить в обслугу, а во-вторых, у них вырастало, по мере развития, самосознание и они сами хотели, так сказать, стать элитой. И вот весь этот круговорот происходил. А теперь получается следующее: сегодня возникла реальная технологическая возможность в процессе эволюции человека. И цель – создать принципиально новый подвид Homo sapiens – служебного человека. <…> Свойство популяции служебных людей очень простое: ограниченное самосознание, и когнитивно это регулируется элементарно, мы с вами видим, это уже происходит. Вторая вещь – управление размножением, и третья вещь – дешевый корм, это генно-модифицированные продукты. И это тоже уже все готово. Значит фактически, сегодня уже возникла реальная технологическая возможность выведения служебного подвида людей. И этому помешать уже не может никто, это развитие науки, это по факту происходит, и мы с вами должны понимать, какое место в этой цивилизации мы можем занять.»

Ковальчук предлагает исходить нам из такой реальности, из такого устройства мира. Однако в его взглядах заключается грубая «системная ошибка». В его взглядах на устройство мира просто исключается промысл Божий, исключается вообще действие Бога в мире. Как обреченность, как непоколебимая данность нам предлагается будущее с «человеком служебным». И в этих обстоятельствах мы должны как-то опередить весь мир. Неужели мы тоже должны вывести «человека служебного»? Как бы там ни было, сегодняшние нововведения в области образования и известные цитаты Грефа говорят о том, что мы идем по этому пути. Сейчас стало известно, что Путин поручил создать национальную базу генетических данных. Это поручение должно исполнить правительство при участии Курчатовского института.

Похоже, мы идем по пути «устойчивого тупикового развития». Руководствуясь стремлениями победить в конкурентной международной борьбе и при этом сохранить мир, создать условия для «устойчивого развития», мы активно пытаемся заменить собой, своим умом Бога Творца. При этом мы даже игнорируем Закон Божий. Мы его вообще не знаем и пытаемся попирать своими действиями.

Не будет никакого человека служебного – Ковальчук ошибается. Господь может сурово наказать за попытки изуродовать Свое любимое творение – человека. Управляя Россией, мы не можем и не должны исходить из концепций мирового развития каких-то мировых маньяков. У нас есть тысячелетний опыт управления и жизни со Христом и во Христе.

Нам не нужна конкуренция с Западом, «гонка вооружений», «гонка искусственных интеллектов»… Нам нужно спасение души и молитва Богу. Это вне рационалистических соображений мировых конструкторов, слишком много возомнивших о себе и о своих возможностях.

Все будет не так, как планирует Билл Гейтс или вся эта «мировая элита», с которой якобы нам нужно соревноваться, чтобы самим не превратиться в «человеков служебных». Все будет так, как определит Господь. И чтобы Господь дал нашей России новую жизнь, чтобы воскресил её, нужны не нанотехнологии, а самое сверхмощное оружие – наша соборная покаянная молитва.

И поэтому такое огромное значения для спасения России, для ее «национальной безопасности» имеет сегодня совершаемый нашими православными героями-подвижниками Великорецкий крестный ход.

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу! И ныне и присно и вовеки веков. Аминь.

Романов Игорь Анатольевич,

Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»,

доктор социологических наук

Запись опубликована в рубрике Основная стратегия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.