Новая реальность и молитва. Краткая мысль

НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И МОЛИТВА

Новая извращенная реальность, в центре которой расчеловеченный человек, становится ближе. Она, эта реальность наступает крепче и шире с каждым взглядом в телевизор, с каждым вздохом в айфон, с каждым выходом в интернет, с каждой банковской операцией. Ну и что ж теперь делать? Отказаться от всех технических достижений и уйти в тайгу? Так ведь и тайге эта реальность уже живет и ширится. Из технической цивилизации не выпрыгнешь. Однако, осознавая, куда нас тянут мириады электронных и цифровых нитей, нужно постараться выпутаться из них. Выпутать из них свою душу. И без Бога это невозможно. Нужно обратиться к Богу. Нужно непрестанно пребывать в молитве к Богу. И вот как пишет о молитве известный миссионер и просветитель архимандрит Рафаил (Карелин): «Молитва – это то достояние человека, которое не может отнять никакая внешняя сила. Молитва всегда с нами – не только лишь в этой земной, временной жизни, но и в жизни загробной, вечной. В сущности, сама вечность как непрестанное движение человеческой души к Богу – это вид молитвы, но не словесной, а иной. Молитва изменяет человеческое сердце, открывает и пробуждает обычно спящие и неведомые нам самим сердечные силы. Молитва духовно обновляет наше сердце, делает его чутким и прозорливым.»

Будем с Богом, с Его Пречистой Матерью и со всеми Святыми! И Господь помилует и спасет нас.

Берег России

Запись опубликована в рубрике Геополитический взгляд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.