Трудно президенту одному сделать это. Нужно собирать Земский Собор!

Главный редактор журнала «Молодая гвардия» Валерий Хатюшин опубликовал на «Русской народной линии» статью «Не время для концертов, г-н президент!». Статья строгая, но справедливая, на наш взгляд. В материале Хатюшина содержатся такие строки: «В Иркутске — жуткая диверсия, унесшая около ста человеческих жизней, а вся страна млеет у экрана под завывания участников «Голоса» и, пуская слюни от помпезного шоу мармеладного Баскова. Но и трагедия у побережья Сочи, можно не сомневаться, не остановит расхристанного предновогоднего кордебалета с развязно-педерастическими голосами «российской эстрады».

Трудно возразить что-либо на такую реплику главного редактора журнала «Молодая гвардия». Ведь все так и есть.

Еще в статье Хатюшина есть такие весьма прямолинейные, но вполне соответствующие моменту строки: «Г-н президент, не время сейчас пиариться на весь мир с помощью концертов на воюющей территории! Весь мир сейчас против нас. Только злорадство и рукоплескание по всему миру мы увидим и услышим в качестве реакции на трагедию под Сочи. И «Шарли ебдо», само собой, не заставит себя ждать…»

И опять трудно не согласиться с выводами и предложениями автора.

Однако многие из тех, кто принимает государственные решения, все-таки не соглашаются и не внемлют голосу народа. Но почему? Да потому что для многих наших политических акторов труба важнее Бога и Отечества. Потому что «марксистский взгляд» на окружающую действительность зашторивает им глаза. Экономическое видение, экономический подход – вот ракурс, который порождает сегодняшний глубочайший кризис власти. В этом экономическом видении совершенно серьезно рассуждают о такой утопии, как «российская нация» – большое собрание мигрантов из ближнего зарубежья, призванное обслуживать российский участок мировой экономики. В этом экономическом материалистическом подходе совершенно нормально передавать российские земли иностранцам, учить русских детей в американских школах и делать из них евросодомитов…

…Взять хотя бы Приморье. Это пограничный регион. Здесь государственная граница. Здесь особая стратегическая зона. И отчего-то в наших пограничных регионах на улицах городов уже редко можно встретить людей в военной форме. Продавец, хозяин ларька или магазина — вот главные герои. Расслабленное и разболтанное состояние, в котором пребывают жители наших особо важных территорий. Хотя в таких местах как Владивосток или Калининград этого в первую очередь не должно быть. От населения здесь требуется собранность, дисциплинированность, готовность к защите рубежей Родины.

Нужно установить определенный порог на материальное благополучие. Незачем так раскошествовать, когда в Турции убивают нашего посла, взрываются наши самолеты и погибают люди, когда идет война, когда Россия со всех сторон обложена врагами.

Надо отобрать у воров и спекулянтов «хамеры» и «лексусы» и передать это нашей армии. Хотя бы в ту же 83-ю бригаду ВДВ под Уссурийском. Надо помочь нашим десантникам. Надо отобрать слишком дорогие яхты. Пусть этим пользуются наши пограничники. Воров нужно переселить в северные бараки, а их виллы разобрать и использовать под военно-государственные нужды. Нам нужны сильные армия и флот. Военный человек, человек в форме – это и есть настоящая элита общества. В России и в частности в нашем городе-крепости Владивосток эти люди вновь должны обрести свой утраченный статус. Они должны главенствовать здесь и во всех приграничных территориях. Только нужно понять, что Россия – это не газовые трубы, не ларечники и «творческая интеллигенция», снимающая фильмы наподобие «Матильды». Россия – это Дом Пресвятой Богородицы, Подножие Престола Божьего. За эту Россию умирали наши православные предки…

Сейчас в России нужно вводить режим чрезвычайного положения. В первую очередь в таких пограничных регионах как Приморье. Необходим комендантский час. После 21 часа по улицам должны ходить военные патрули. Работы в стране много – нужно правильно распределить нагрузку. Пусть мигранты отдыхают. У себя дома пусть отдыхают или трудятся. Нужно помочь им вернуться домой. У нас своей рабочей силы хватает.

Вероятно, нужно значительную часть людей, занимающих кресла в органах государственной власти или в так называемом бизнесе, отправить на освоение Арктических просторов и строительство Северной трансконтинентальной дороги. На их место должны прийти те, у кого не возникает сомнений в правильности выбора святого князя Владимира на Днепре или благоверного князя Александра Невского на Чудском озере. Это вопрос государственной безопасности и победы в начавшейся войне.

Как сказал Хатюшин, «не время сейчас пиариться на весь мир с помощью концертов на воюющей территории!». Большей части нашего народа давно очевидно, что пора «остановить расхристанный кордебалет». Трудно президенту одному сделать это. Нужно собирать Земский Собор!

 Берег России

 

 

Запись опубликована в рубрике Российская государственность. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Трудно президенту одному сделать это. Нужно собирать Земский Собор!»

  1. Мария говорит:

    Спаси вас Господь за ваши статьи!Целиком и полностью согласны с каждым вашим словом!Если сейчас не навести порядок в стране,все это может кончиться большим кровопролитием!Да покроит вас Пресвятая Богородица Покровом Своим Святым и сохранит от всякого зла!

Обсуждение закрыто.