В России создан Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

fregatnadezhdaЦентр церковно-государственных отношений «Берег Рус» был официально зарегистрирован в ноябре 2016 года. Место нахождения Центра – Дальневосточный федеральный округ, Приморский край, город Владивосток.

Центр «Берег Рус» создан с целью предоставления научно-исследовательских, аналитических, просветительских услуг для укрепления традиций церковно-государственных отношений, общенационального единения, укрепления российской государственности и Русской Православной Церкви.

Центр находится в узловом месте мировых политических и религиозных процессов. В непосредственной близости от границ с Китаем, Северной Кореей и Японией. Здесь пересечение границ, пересечение политических и экономических интересов. И пересечение религиозных устремлений. На этом месте Россия всегда играла и играет стабилизирующую, миротворческую и созидательную роль. Укрепление в этой мировой роли требует глубокого понимания исторического призвания нашего государства, его ключевых задач в освоении новых территорий, в утверждении на тихоокеанских берегах. С давних веков утверждение России в новых землях происходило в симфонии Православия и государственной власти. Появление Центра церковно-государственных отношений в ключевом участке мировых геополитических и религиозных процессов особенно важно для упрочения духовного и государственно-политического фундамента России, в ее соприкосновении с такими крупнейшими державами как Китай и США.

Одна из главных задач Центра «Берег Рус» — содействовать укреплению Русской Православной Церкви и государственной власти в России путем исследовательской и просветительской работы. Информационно-просветительская и аналитическая деятельность Центра направлена на познание исторической сути и перспектив церковно-государственных отношений в нашей стране. Это необходимо, чтобы полнее раскрыть миссионерское призвание России, веками осуществляемое в тесном соработничестве духовной и светской властей. Миссионерское начало нашего государства сегодня особенно востребовано на восточных рубежах, где по соседству живут многочисленные народы, еще малознакомые с православием и православной культурой. Среди этих народов немало тех, кто стремится воспринять евангельское Слово, стремится к свету Христова учения. Чтобы обратиться с проповедью православия к другим народам, России, обществу, живущему на Дальнем Востоке, нужно духовно возродиться.

Созданный во Владивостоке Центр «Берег Рус» призван внести свой просветительский вклад в духовное возрождение России и ее дальневосточных окраин.

Организация в 2016 – 2017 годах уже издала две небольшие книги: «Царские дни на берегу Тихого океана» и «Россия. Взгляд с Босфора Восточного». Обе работы направлены на то, чтобы полнее показать церковно-государственные усилия в движении России на восток и воплощении ее просветительской миссии.

Сотрудниками Центра регулярно публикуются в российских СМИ аналитические статьи и литературные эссе, посвященные России и ее Дальнему Востоку. Центр на профессиональной основе осуществляет аналитику религиозно-политических процессов в России и мире.

Организация реализует известный информационно-просветительский проект «Берег России» (Beregrus.ru).

«Берег Рус» проводит конференции, круглые столы, курсы лекций по гуманитарной тематике. Проведено несколько круглых столов и лекций, посвященных вопросам российской государственности, идеям и смыслам государственной политики России, истории взаимоотношений Церкви и государства, деятельности Государя Николая II на востоке России.

Центр намерен направить усилия на издание просветительской литературы. Одним из конкретных текущих замыслов Центра является издание во Владивостоке и распространение в России и за рубежом журнала о церковно-государственных отношениях. В планах центра подготовка и создание просветительских фильмов о России, ее пути на восток и современном положении наших восточных территорий.

В реализации исследовательских и издательско-просветительских проектов Центра «Берег Рус» участвуют российские эксперты (историки, религиоведы, теологи, социологи, политологи), которые имеют опыт исследований в сфере церковно-государственных отношений, анализа современной религиозной, культурной, межэтнической, геополитической и внутриполитической ситуации в России и за рубежом.

Работа Центра «Берег Рус», реализация его замыслов и проектов требуют формирования крепкой материально-хозяйственной базы, научно-исследовательской и издательской инфраструктуры. Сегодня Центр нуждается в финансировании своих просветительских проектов.

Тем, кто любит Россию и ее Дальний Восток, мы предлагаем сотрудничать с нами! Вы можете внести свои пожертвования на расчетный счет Центра. Или предложить иные формы поддержки Центра «Берег Рус».

НАШИ РЕКВИЗИТЫ

Автономная некоммерческая организация

«Центр содействия укреплению

церковно-государственных отношений «Берег Рус»

ИНН/КПП 2511100464 / 251101001

Р/с 40703810850000000374

Дальневосточный банк ПАО «Сбербанк России» г. Хабаровск

К/с №30101810600000000608

БИК 040813608

КПП 254002002

 

Интернет-портал: BEREGRUS.RU

Электронный адрес: beregrus2015@mail.ru

При пожертвованиях, средства также можно присылать на карту Сбербанка России на имя директора Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус» Романова Игоря Анатольевича: 4276500022665754

или почтовым переводом на юридический адрес Центра:

692502 г. Уссурийск Приморского края, ул. Хенина 44

Запись опубликована в рубрике Деятельность Центра. Добавьте в закладки постоянную ссылку.