В день октябрьского переворота в Москве отслужили молебен перед Чудотворной мироточивой иконой Царя Николая

46560

7 ноября 2016 г. в московском храме Вознесения Господня на Гороховом поле после Божественной литургии настоятелем храма протоиереем Василием Головановым был отслужен молебен с акафистом перед Чудотворной мироточивой Иконой Царя Николая, сообщает пресс-служба Войсковой Православной Миссии.

В своей проповеди о. Василий коснулся трагических событий 1917 года, повлёкших за собой крушение России и гибель Императорской Семьи.

Также священнослужитель отметил, что именно в этот день 18 лет назад замироточила Чудотворная мироточивая икона Государя.

На молебне присутствовали представители православной общественности, среди них — руководитель движения «Царский Крест» Александр Порожняков.

Начальник Войсковой Православной Миссии Игорь Евгеньевич Смыков вручил настоятелю храма протоиерею Василию Голованову памятную медаль «Иван Дмитриевич Волков. За верность Присяге», посвящённую памяти генерал-лейтенанта Ивана Дмитриевича Волкова, начальника Петроградского окружного жандармского управления.

Медаль учреждена Ассоциацией ветеранов боевых действий, органов внутренних дел и внутренних войск России по инициативе Войсковой Православной Миссии.

Памятная медаль была подписана Председателем Правления Ассоциации генерал-лейтенантом внутренней службы В. Б. Турбиным.

Из биографии Ивана Дмитриевича Волкова:

Генерал-лейтенант Иван Дмитриевич Волков родился в 1854 г. в Православной семье. В службу вступил 24 февраля 1870 г. По окончании в 1872 году Виленского пехотного юнкерского училища (по первому разряду) служил в 108 -м Саратовском пехотном полку.

Шаг за шагом, проходя все ступеньки служебной лестницы, в 1873 г становится подпоручиком, а в 1876 году поручиком. Как и многие строевые Офицеры принимал участие и отличился во время русско-турецкой войны 1877 — 1878 годов.

В апреле 1880 года переводится в Отдельный корпус жандармов- на должность адъютанта Виленского губернского жандармского управления (ГЖУ).

Через 2 года становится начальником жандармского управления Чаусского, Мстиславского и Горецкого уездов. В 1899 г переводится на должность начальника жандармского управления Витебского и Гродокского уездов.

В 1899 году становится начальником Терского ГЖУ, получив в марте этого же года чин полковника досрочно.

В 1902 году возглавляет Екатеринославское ГЖУ, а затем с июля 1903 года — Лифляндское ГЖУ. За отличие в службе 22 апреля 1907 г получает звание генерал-майора.

Пиком его полицейской карьеры стало назначение в январе 1915 года на должность начальника Петроградского ГЖУ, где уже через год он получает звание генерал-лейтенанта.

За время своей многолетней службы по Высочайшему повелению Иван Дмитриевич Волков был награждён многими государственными наградами, среди которых: ордена Святой Анны 4-й, 3-й и 1-й степеней, Святого Станислава 3-й, 2-й и 1-й степеней, Святого Владимира 4-й степени с бантом, Святого Владимира 3-й и 2-й степеней.

Во время февральских событий 1917 года, отпустив всех сотрудников, чтобы избежать напрасных жертв, не покинул своего служебного кабинета, и, оставшись верным Присяге, был подвергнут пыткам и затем убит вооруженными сторонниками мятежников.

Запись опубликована в рубрике Российская государственность. Добавьте в закладки постоянную ссылку.