С «Порт-Артурской», дорогие
царелюбцы и монархисты!
Порт-Артурская икона Божией Матери таит в себе сакральные смыслы и, несомненно, покровительствует Православной монархии…
Дорогие братья и сестры! Дорогие монархисты!
В радостный День празднования Нерукотворного Образа Спасителя, с берегов Тихого океана поздравляем вас с Праздником Порт-Артурской иконы Божией Матери!
Эта чудесная Икона сегодня всё ярче светит своим небесным светом всему нашему христолюбивому народу и нашему воинству.
Порт-Артурский образ Пресвятой Богородицы изначально был написан в Киеве и явлен всей Руси накануне страшных испытаний. Явлен перед началом Русско-японской войны, перед началом больших смут и потрясений, сокрушивших в 1917 году нашу многовековую Державу.
Матерь Божия явилась в самом конце 1903 года старому матросу – участнику обороны Севастополя, который молился о нашем флоте на Тихом океане. Царица Небесная предстала в тонком видении, как бы находясь на берегу морской бухты, с развернутым в пречистых руках Нерукотворным Образом Спасителя, попирая своими ногами сломленные самурайские мечи. Это явление выглядело так, как написано на Порт-Артурской иконе. Матерь Божия через пожилого моряка-подвижника обетовала всему Русскому народу свое заступничество на восточных рубежах и во всех пределах земли Русской. От Киева и Москвы до Владивостока и Порт-Артура.
Российский Император Святой Царь Мученик Николай и вся Царская Семья заботились о новой Иконе, видели в новом Образе большое мистическое значение. Государь и Государыня пристально следили за передвижением Иконы на восток России. Мы знаем, что Царица Небесная велела, по словам старого матроса, доставить свой новоявленный Образ в Порт-Артур, но, увы, в силу больших промедлений, теплохладности некоторых чиновников и военачальников, Икону не успели доставить по месту назначения. Промедлили, Порт-Артур пал, Икона после ряда перипетий вернулась во Владивосток, а после разразившейся революции и Гражданской войны исчезла из Владивостока. Хотя, есть предположение, что еще последние защитники Русского Царства и Русского Царя – Приамурский Земский собор и генерал Михаил Дитерихс, восстановившие монархию в России, молились в июле 1922 года перед Порт-Артурским образом Божией Матери во Владивостоке.
Тесно связанная с Царской Семьей, являя в своей иконописной композиции символы монархической власти, Порт-Артурская икона таит в себе сакральные смыслы и, несомненно, покровительствует Православной монархии и воинству, встающему на защиту Самодержавия.
Почему же, рухнула власть Самодержавная в лихую годину на Руси, если Сама Пречистая явила свой новый Образ, ограждающий Россию и Царскую власть от всех бед? Потому что Господь никогда не принуждает нас насильно сделать тот или иной выбор. Господь ничего не совершает против нашей воли. А наша воля отвернула нас в начале XX века от Бога и от Помазанника Его. Наш народ, спровоцированный злыми инородцами и иноверцами, бросился в пучину революции, восстал против власти Помазанника Божьего, принял на себя власть дьявольскую в лице предателей-масонов, создавших Временное правительство, а затем в лице большевиков.
Икона исчезла в годы большевистских гонений и со временем о ней стали забывать. Но Матерь Божия не забыла о нас. Господь не оставляет нас, и Матерь Божия с нами. С теми, кто любит Её Божественного Сына. По молитвам боголюбивых русских людей, по молитвам правящего архиерея и священников возрождавшейся после большевистских гонений Владивостокской епархии, Порт-Артурская Икона Пресвятой Богородицы чудесным образом вновь была обретена. И в 1998 году вернулась во Владивосток. Чудо возвращения Порт-Артурского образа Божией Матери произошло в Иерусалиме, в одной из торговых лавок, где арабы продавали антикварные вещи и среди них дивную Икону, выдаваемую ими за образ Святой Вероники. По благословению правящего архиерея Владивостокской епархии Владыки Вениамина (Пушкаря), который долго молился и искал исчезнувший из Владивостока Порт-Артурский Образ, группа паломников из Приморья, где были священники, монахи, пребывала в Иерусалиме. Там, на Святой Земле они и встретили драгоценный Образ, неведомый простым арабам-торговцам. Наши владивостокские священники Икону узнали сразу, а выкупить ее помогли сестры Горненского монастыря в Иерусалиме. Настоятельницей этой обители была тогда уже почившая Матушка Георгия (Щукина), хорошо знавшая нашего Владыку Вениамина. Порт-Артурский образ еще три месяца пребывал в Горненском монастыре, где сестры со слезами и радостью молились перед вновь обретенным Образом. Со слезами покаяния и с радостью, что Господь не оставляет землю Русскую, что Матерь Божия новым обретением Своей Иконы явила знамение о том, что обетование Её будет исполнено. Это обетование содержится в самом Образе Порт-Артурском, явленном в граде Киеве, у самой Днепровской купели, и перенесшимся во Владивосток, к берегам Тихого океана.
Из Иерусалима вновь обретенная Порт-Артурская икона Божией Матери торжественно вернулась во Владивосток в славный День Священномученика Георгия Победоносца 6 мая 1998 года. Матерь Божия, обетовавшая Победу Русскому народу и Русскому воинству, словно указала своим возвращением на грядущую Победу Православия и Православного Царства над всеми супостатами. Но Победа эта возможна лишь через великое покаяние и покаянные дела всего нашего народа и нашего воинства.
Торжество Пресвятой Богородицы – так еще называют Порт-Артурский Образ. Россия – Дом Божией Матери, Её Царский Удел. Ей Пречистой и торжествовать на всей земле Русской – от Киева до Владивостока. От Москвы до Иерусалима и до самых дальних до окраин.
Дорогие братья и сестры, дорогие Русские люди, царелюбцы и православные монархисты особо помолимся сегодня Богу и Его Пречистой Матери перед Образом Ея Порт-Артурским!
Молитвами Пресвятой Богородицы да воскреснет Русь! И расточатся врази ея!
Романов Игорь Анатольевич,
директор Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус»,
доктор социологических наук
Сообщаем, что по благословению митрополита Вениамина (Пушкаря) Центром церковно-государственных отношений «Берег Рус» готовится к выходу новое издание, посвященное истории и смыслам Порт-Артурской иконы Божией Матери. Всех неравнодушных просим помолиться и поддержать!