Что может Россия в готовящейся
войне на Тихом океане?
Похоже, в предстоящие события в АТР мы пытаемся вписаться в качестве глубокого тыла Китая…
В СМИ появилась информация о том, что Япония разворачивает в сторону Китая противокорабельные ракеты дальностью 1000 километров.
В частности ТАСС пишет: «Японские ракеты наземного базирования «Тип-12» дальностью порядка 1 000 км будут размещены ориентировочно в первом квартале 2026 года на армейской базе в городе Кумамото на юго-западном острове Кюсю, обращенном к Восточно-Китайскому морю. Это расценивается как одно из средств сдерживания вооруженных сил КНР, сообщает информационное агентство Kyodo со ссылкой на правительственные источники. После весны 2026 года такие ракеты предполагается развернуть в еще одном районе острова Кюсю. Затем они будут размещены на южном острове Окинава в непосредственной близости от Тайваня и побережья КНР».
Очевидно, Япония активно готовится к участию в военных событиях. Где и когда могут эти события случиться? Ясно, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе и, скорее всего, эпицентром событий будет пространство между Тайванем, Корейским полуостровом, восточным и юго-восточным побережьем Китая, южной группой Японских островов. При этом, в случае большого военного столкновения в АТР, основными действующими субъектами здесь окажутся все государства, имеющие боеспособные вооруженные силы. В первую очередь – США, КНР, КНДР, Республика Корея и Япония. Естественно, в орбиту войны, случись она в АТР, будут втянуты Россия как союзник КНДР и Китая, а также Индия, Австралия и даже такие, казалось бы далекие, как Германия, Великобритания и Франция.
«Запад, прежде всего, американцы не скрывают того, что их очень интересует распространение своего силового влияния на Азиатско-Тихоокеанский регион, который они специально называют Индо-Тихоокеанским регионом, чтобы наших индийских друзей затянуть… Много проблем, которые уже просматриваются… Вот поэтому угроз много, и десятилетие будет непростым» – эти слова произнес на днях на XI Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов» министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РИА «Новости».
Там же Лавров заявил следующее: «Вот тройка США, Япония, Южная Корея, они уже планируют все более и более мощные военные учения… вокруг Корейской Народно-Демократической Республики. Причем в этих учениях США, вот когда США и южнокорейские силы работают вместе, там уже появляются элементы ядерных вооружений».
Очевидно, что глава российского МИДа неспроста делает такие заявления. Может показаться странным, что об этом говорится на молодежном форуме. Но, ничего странного – будущим поколениям оставляют очень тревожное наследство. В качестве будущих смыслов для новых поколений, по всей видимости, предлагается выживание и существование в условиях большой войны. А иначе, какой смысл говорить о военных угрозах устами авторитетного министра иностранных дел на большом молодежном форуме «Территория смыслов»?
Глобальная война сегодня начинается с международных боевых действий на ограниченных участках. Однако на этих участках сходятся интересы всех ключевых геополитических игроков мира. При этом нетрудно заметить, что сегодня серьезные военные действия с участием целого ряда стран разжигаются исключительно на территории Евразии. Ни в Америке, ни в Африке, ни в Австралии… Америка и не может быть в эпицентре событий. На «священной американской земле» собраны те, кто создает главные мировые угрозы. И эти люди не могут подвергать себя какой-либо угрозе. Да, они могут подставить под удар, например, своих соплеменников в Израиле. Но они не будут сожалеть об этом, ведь сейчас на земле бесноватого сиониста Нетаньяху живут, похоже, преимущественно те, кого просто приносят в жертву. Обрезают как сухую ветвь, говоря языком тех, кто подставил Израиль. Израильтяне, которых Нетаньяху втянул в хабадские авантюры, являются теперь мишенью не только для Ирана, но и для целого ряда ближневосточных исламских государств. Но, может быть, для того и начинал Израиль бомбить Иран? Странно это выглядит. Но что-то подобное мы вроде бы уже видели во Второй мировой войне, когда еще не было современного Израиля, но были израильтяне.
Можно услышать даже такие необычные версии, согласно которым, евреи из Израиля будут эвакуированы не только на освобождаемую от коренного населения Украину, но и в Сибирь и на Дальний Восток России. Есть версии, что Россия, центр которой почему-то должен сместиться в Сибирь, как призывают к этому некоторые еврейские эксперты, проживающие в России, может стать новым Израилем. Есть версии, что ради осуществления этих версий затеяна мировым Синедрионом не только война на Украине, но и будущая война в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Но пока не будем углубляться в эти версии…
На повестке дня подготовка так называемых глобалистов к войне на Тихом океане. Что может Россия? Какое Слово должна сказать Россия миру во всей этой стихии зла, готовой как цунами снести не только старый, но и новый миропорядок, который уверенно строят мировые возбудители этого цунами? Главное Слово России – Христос. Проповедовать миру Христа – это главное историческое призвание Святой Руси. Так жила Русь до страшной революционной катастрофы. С именем Христа Россия пришла к тихоокеанским берегам и проповедовала Христа всей Азии – Китаю, Корее, Японии… Что сегодня проповедуем мы? Евразийство? Служение мамоне? Что несем мы народам Азии с наших сибирских и дальневосточных просторов? Явно не проповедь о Христе.
Что же нам делать во время той войны, которая вот-вот разгорится в Азиатско-Тихоокеанском регионе? Ради какой идеи, ради чего мы будем вынуждены участвовать в этой войне? Если мы не проповедуем нашу русскую православную идею, значит, мы будем идти за кем-то следом. Значит, мы будем лепить какой-нибудь коммунизм для богатых, как в Китае или социализм для бедных, идеи чучхе, как в Северной Корее, или станем поклоняться сверхчеловекам из Соединенных Штатов, или великим сынам Солнца с Японских островов? Какое наше место в АТР и во всем мире? Что нам делать в разгорающейся мировой войне? Фестивалить на фестивалях имени Кириенко уже не получится. Скоро не до фестивалей будет. В гробу совсем скоро многие увидят эти олигофренические фестивали.
Пока, судя по многим признакам, в предстоящие события в АТР, в круг больших военных угроз мы пытаемся вписаться в качестве глубокого тыла Китая. Некоторые думают, что Китай тут за нас тут с Японией и Штатами воевать будет, а мы только земли и инфраструктуру предоставим, дороги новые, которые сейчас почти выстроены, предложим, логистику обеспечим…
О том, что мы должны стать тылом Китая, говорят открыто, в необходимости этого нас убеждают. Мол, кроме как в заднице Китая, нам больше оказываться негде. Однако пусть в эту задницу идут те, кто нас в этом пытается убедить. Сторонники большой дружбы с Трампом, США и Израилем пусть идут туда же. Мы видели этих сторонников, знаем их. Они пили шампанское во время трансляции инаугурации Трампа по нашим центральным каналам. Эти сторонники работают на наших центральных каналах. И на Дальнем Востоке они почему-то себя прекрасно чувствуют сегодня.
Пока наши политические позиции в процессе подготовки большой войны на Тихом океане выглядят неубедительно. Дальний Восток со своими ТОРами и концессиями уверенно дрейфует в открытый мировой политический и цивилизационный океан, отрываясь от российских берегов. В Москве можно встретить немалое количество носителей идей свободного плавания не только Дальнего Востока, но и всего Зауралья с Сибирью. Мол, нужна самостоятельность Сибири и Дальнего Востока под ненавязчивым кураторством Москвы. Но так не получится. Здесь найдутся кураторы, которые расположены гораздо ближе, как только восточные территории России превратятся в одну сплошную международную территорию опережающего развития.
Не исключено, что где-то на каком-то уровне уже заключена тайная сделка, касающаяся судьбы нашей Дальней России. Но этот уровень необходимо как можно быстрее понизить до полного обнуления. А на самом высоком уровне нужно принять решение о проведении ряда небольших реформ. Прежде всего, нужна реформа кадрового аппарата и системы власти, хотя бы на нашем восточном направлении. Начать надо на востоке, а закончить на западе. От берегов океана Тихого к берегам Атлантики. В свете готовящихся военных событий в АТР, на Дальнем Востоке характер власти с космополитского торгово-экономического должен смениться на национально-патриотический и военно-государственный. Весь Дальний Восток, а, может быть, и вся Восточная Сибирь должны стать единой административно-территориальной единицей России, единой областью, землей без каких-либо внутренних этно-культурных границ и автономий, в теснейшей связи с Москвой, со всей Россией. Связь эту должен осуществлять генерал-губернатор, напрямую подчиненный Главе государства. И подотчетный не министрам, не кураторам из Канцелярии Главы, а непосредственно самому Главе России, в данном случае Президенту. Институт полпредства на Дальнем Востоке, как и по всей России, себя мало оправдывает. У полпреда нет больших полномочий, его задача следить за тем, как выполняются задачи Президента. Прямых управленческих возможностей в федеральном округе полпред не имеет. Губернаторы ведут свою политику, давно превратившись в маленьких и при этом малоэффективных князьков в своих землях. Князьков постоянно пытаются корректировать из Москвы, время от времени их меняют, но это мало способствует укреплению всей России и в первую очередь за Уралом, у берегов Тихого океана, где намечаются большие потрясения. За Уралом нужен генерал-губернатор, как Муравьев-Амурский. Не обязательно такого губернатора искать среди действующих генералов. Можно поискать среди полковников, ушедших в запас и трудящихся на благо Родины, кто как может.
Бредовые идеи «размосквичивания», «сибиризации России» и переноса столицы в Новосибирск, Красноярск или Владивосток надо оставить носителям этих идей и не распространять как ложные и вредные. Москва – столица нашей Родины, сакральный центр Святой Руси. Москва – град Первопрестольный. Под рукой Московского Православного Царя должны собираться все земли русские и нерусские.
России надо твердо встать на своих тихоокеанских берегах, тогда Русь сможет утвердиться на всем Евразийском пространстве. Но чтобы нам крепко стоять на своей земле, надо помнить, кто мы и откуда. Мы – русские, с нами Бог. Мы вышли из Крещальной купели Днепра, мы чада одной Церкви, мы – Христовы, Божии. За веру, Царя и Отечество должны идти в бой русские солдаты. Православие и наша Церковь – вот то, что объединяет всех нас – от Карпат до берегов Камчатки. И пусть это объединение станет крепче на востоке России, там, где солнце встает над страной, там, где сейчас наползает большая черная туча, несущая гром и молнии большой войны на Тихом океане.
Встанем, братья, со Христом, во Христе для Христа и постоим за Русь Святую Православную, за землю нашу Русскую, за честь предков наших славных, пришедших с Крестом и Евангелием к суровым тихоокеанским берегам!
Да воскреснет Русь! И расточатся врази ея!
Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»