«ЛИДЕРЫ РОССИИ» НА СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЕДИНОГО ГЛОБАЛЬНОГО ПОРЯДКА

«ЛИДЕРЫ РОССИИ» НА СТРОИТЕЛЬСТВЕ

ЕДИНОГО ГЛОБАЛЬНОГО ПОРЯДКА

И уже восстают на Руси не «лидеры», а ее истинные сыны…

Замечаем ли мы, что та Россия, которую мы знаем и любим, уверенно кем-то куда-то закапывается, прячется и даже просто утилизируется? Та Россия, которую мы еще представляем себе, как великую страну великих царей и выдающихся государственных деятелей, полководцев, гениальных писателей, художников… Как страну героев, жертвователей и сонма святых, украсивших своим чудесным сиянием духовное небо… Та Россия, наша родная Русь в последние годы быстро-быстро хоронится, убирается в мрачные склепы, прячется в глубокие подземелья. Мы уже не узнаем Россию. Смотрим на неё в упор и видим, что это как будто бы и не наша страна. А чья? Что сегодня с Россией, где она?

Недавно завершился конкурс «Лидеры России». Конкурс должен выявить, открыть для России тех, кто способен по праву лучшего управленца управлять ей. Лидеры России призваны вести нашу страну за собой. Но хорошо бы разобраться, за кем идут сами эти лидеры.

На портале проекта сказано, что за его реализацию отвечает «комиссия при Президенте по вопросам госслужбы и резерва управленческих кадров, возглавляемая руководителем Администрации Президента РФ Антоном Вайно». Непосредственно курирует проект зам.главы АП Сергей Кириенко. И это, конечно, подчеркивает то, что лидерам уготована роль руководителей высокого уровня.

«Лидеры России» — всероссийский конкурс управленцев, проводимый автономной некоммерческой организацией «Россия — страна возможностей».

Основная заявленная задача конкурса — «поиск наиболее перспективных и талантливых управленцев со всей страны». В течении трех лет, за которые прошло три конкурса, было охвачено около шестисот тысяч человек. По их итогам особо отличившиеся соискатели «заняли важные посты в самых различных ведомствах, в том числе в администрации президента».

И очевидно, что речь идет о формировании большой команды тех, кто должен, по сути, составить новую управленческую элиту государства. Безусловно, пришло время глубокого и масштабного обновления элит. Можно предположить, что прежняя политическая элита уже сильно постарела и не всегда отвечает мировым, глобальным вызовам. Поэтому требуются новые кадры, которые будут соответствовать новым порядкам в мире и новому мировому порядку. Люди, которые побеждают в конкурсе «Лидеры России» уже получают реальные государственные должности, возглавляют крупные подразделения органов государственной власти, большие государственные структуры.

Кто эти люди, каковы критерии их отбора на большие и ответственные позиции в системе государственной власти и во всей управленческой сфере России?

На портале конкурса «Лидеры России» сообщается: «Лидеры России» — это открытый конкурс для руководителей нового поколения. Бросьте вызов тысячам управленцев и попадите в сообщество лидеров, которые определят будущее России».

Люди, которые определят будущее России. Эти люди имеют единый формат. Это такой международный, общемировой формат. Вот, например, на встрече с Путиным один из победителей «Лидеров России», Павел Сорокин, рассказывал, как он переехал в Россию с Кипра, где провел детство. И как он, владея международным опытом, теперь в своей профессиональной сфере стремится комбинировать разные практики, технологии и что-то там еще. Лидер-комбинатор после победы в конкурсе был назначен заместителем министра энергетики России. И каков же путь к этой головоломной карьере? Очень простой путь, прямой и открытый. По информации Московского бизнес-портала (https://globalmsk.ru/person/id/5000), Сорокин — выпускник Российской экономической академии имени Плеханова, в стенах которой изучал мировую экономику. В 2009 году окончил факультет «Финансы и финансовое право» в Лондонском университете. До учебы в Лондоне уже трудился в известной британской аудиторской компании Ernst & Young. Позднее работал на руководящих постах в аналитических департаментах банков Unicredit и Альфа-банка (банк Unicredit когда-то был советским, теперь это австрийский банк, один из филиалов которого работает в Москве. Альфа-банк в рекламе не нуждается). С 2012 по 2015 год, занимая должность вице-президента, возглавил аналитическое направление нефтегазовой отрасли Восточной Европы и России в инвестиционной структуре Morgan Stanley (крупная американская финансовая структура со штаб-квартирой в Нью-Йорке). С 2015 по 2018 год работал в должности директора аналитического центра ТЭК в Минэнерго.

Путь, деловая карьера тридцатипятилетнего Павла Сорокина содержит все обязательные и негласные признаки новых «лидеров России». Все эти признаки объединяются в один большой критерий – обязательный опыт работы в мировых компаниях, по мировым проектам, в популярных мировых трендах. Не случайно, что к участию в конкурсе допускаются даже иностранцы, не имеющие российского гражданства, но выразившие свое «согласие и готовность жить и работать в Российской Федерации или работать в зарубежных представительствах органов государственной власти Российской Федерации, а также зарубежных подразделениях российских коммерческих и некоммерческих организаций». Естественно, что у простого гражданина России возникнет вопрос, а как, каким образом иностранец может стать «лидером России»? Но ведь ничего в этом необычного, ничего нового нет. Ведь были уже «лидерами России» те же поляки, захватившие Кремль в Смутное время XVII века.

Похоже, что сегодня происходит тихая кадровая революция в системе органов управления. Зачем нам какой-то майдан, как на Украине? У нас уже как будто бы тихо, незаметно и как-то внезапно пришел к власти Навальный. Пришел через новых «лидеров России», вполне соответствующих общемировым, немецко-американским параметрам Алексея Навального.

Недавно победители конкурса «Лидеры России», прошедшего в текущем году, традиционно пришли на встречу с Президентом Путиным. Встреча проходила, как принято сегодня, в цифровом формате. В он-лайн. Перед Президентом и перед теми, кто смотрел эту встречу по ТВ или в интернете, предстали молодые, энергичные, симпатичные ребята. Вовсе не похожие на людей, которые «будут определять будущее России». Однако в реальности многие из этих людей уже получают новые руководящие должности. И, конечно, каждый из ребят, как заявлено в условиях проекта, получит 1 миллион рублей на продолжение своего образования, многие станут участниками программы развития кадрового управленческого резерва. И те должности, которые они смогут занять, победив всех претендентов в «лидеры», принесут им еще много миллионов.

Биографии всех тех, кто выступал перед Путиным, подтверждают, что лидеры соответствуют современным мировым стандартам. Обязательно, либо образование за рубежом, либо опыт в мировых компаниях, либо участие в современных мировых проектах, либо то и другое, а главное – приверженность мировым ценностям. Новые лидеры России – это обязательная приверженность не коренным российским ценностям и интересам, а международным, глобальным приоритетам.

Абсолютно все выступающие перед Путиным на презентации победителей «Лидеров России — 2020» демонстрировали свою прогрессивность и опыт участия в глобальных процессах. При этом биографии, профессиональный опыт и образование участников подтверждают их ориентированность не на Россию, а на общемировые установки, на идеи нового мирового порядка. Новые лидеры России – это лидеры нового мирового порядка.

Вот конкретные примеры людей-победителей в конкурсе «Лидеры России 2020», которым дали возможность рассказать о себе и своих проектах на встрече с Путиным.

Дарья Гриц, руководитель департамента цифровизации формального образования Skyeng (https://2019.edcrunch.ru/speakers/darya-grits/). Окончила Международный институт управления МГИМО по специальности «Государственное и муниципальное управление» в 2015 году. Получила степень магистра в 2018 году. Тема диссертации: «Государственное регулирование миграции высококвалифицированных кадров в Российской Федерации». Обучалась по направлению «Антропология и история» в Colby College (Мэйн, США) в 2010/11 году и по направлению «Экономика» в Университете Гумбольдта (Берлин, Германия) в 2014 году. Свободно говорит на английском. Владеет немецким и итальянским на разговорном уровне. С 2012 по 2017 год работала в образовательной компании Unium преподавателем, методистом, разработчиком образовательных программ и мероприятий, продуктовым аналитиком в сфере среднего и дополнительного образования. С 2017 года по настоящий момент работает в EdTech-компании Skyeng в отделе бизнес-развития, занимается направлением Edutainment.

Дарья активно участвует в формировании системы международного образования на основе цифровых технологий. Как-то, рассказывая о предмете своей деятельности, Дарья поделилась такими соображениями: «Пока мир вокруг нас движется вперед, образование остается ограниченным базовыми процессами, созданными 100-200 лет назад. Концепция системы образования, которую мы воспроизводим, не отвечает требованиям и вызовам современного мира. Единственный возможный шаг вперед для нас – это переосмысление основ образования, его сути. <…> Долгое время у учителя было две основные функции: быть источником нового знания и управлять процессом обучения. В обоих случаях именно и только учитель был субъектом в процессе передачи знаний. Но ситуация меняется: информацию можно получить за секунды – нужен лишь гаджет и доступ в интернет. Управлять образовательным процессом можно с помощью платформ и LMS-систем: от Moodle до Brightspace и Minerva. При этом к учителю возвращается исконная, самая сложная задача — быть ролевой моделью, быть коллегой-исследователем, быть вдохновением для детей на их пути к новой версии себя…» (https://ntinews.ru/blog/publications/darya-grits-kak-igry-i-serialy-pomogayut-obrazovaniyu-stat-effektivnee.html).

Идея нового мирового образования для социальных масс проста – нужно отказаться от традиционных, классических форм образования, нужно отказаться от традиционного понимания процесса образования, нужно отказаться от традиционных учителей, заменив их гаджетами, искусственным интеллектом и специальными людьми-ролевыми моделями, которые будут модерировать процесс получения знаний с помощью искусственного интеллекта.

Другой пример «лидера России» — Ольга Романец, генеральный директор АО «Агентство инфраструктурного развития Тюменской области». Ольга Романец, выпускница ТюмГУ, с отличием окончила бакалавриат по специальности «Экономика» и магистратуру по специальности «Менеджмент». Получила образование в Страсбургской бизнес-школе, проходила обучение и повышение квалификации в ведущих образовательных центрах РФ, в том числе в Московской школе управления «Сколково», свободно владеет английским и французским языками.
Как сообщила на презентации «лидеров России» Ольга Романец, она поняла, что «чтобы развиваться, нужно постоянно выходить из зоны комфорта» (https://news.utmn.ru/news/important/950187/).

Новый «лидер России», выпускница Страсбургской бизнес-школы, время от времени выходит из «зоны комфорта». И, вероятно, это помогает ей добиваться неплохих результатов на пути продвижения по мировой карьерной лестнице. Правда, немного странным выглядит то, что значительная часть простых жителей России при своих пенсиях, зарплатах и квартплатах вообще никогда не попадала в «зону комфорта», но при этом не смогла даже чуточку приблизиться к уровню успехов Ольги Романец.

Агентство инфраструктурного развития Тюменской области, которое возглавляет О. Романец, занимается при поддержке правительства Тюменской области строительством индустриальных парков. Подобные парки создаются по всей стране в свободных экономических зонах или территориях опережающего развития, это своего рода точки мирового экономического роста, резидентами там часто становятся иностранные компании. Индустриальные парки – удобная форма международного освоения земного и экономического пространства России, размывания ее границ. С позиции мировых задач, «лидер России» Ольга Романец занимается весьма важным делом. С точки зрения национальной безопасности и коренных интересов России, она способствует захвату наших территорий иностранными компаниями, разрушению целостности государства.

Вот еще персонаж, ставший в этом году лидером России и, вероятно, уже определяющий наше будущее. Владислав Крейнин, родился в 1988 году в Санкт-Петербурге (https://finparty.ru/personal/vladislav-kreynin/). Окончил факультет журналистики Санкт-Петербургского государственного университета. Затем окончил Университет Хуана Карлоса в Мадриде по направлению «стратегический консалтинг в корпоративных коммуникациях», а также бизнес-школу ESERP по специальности «финансовый менеджмент» и корпоративную программу развития руководителей высшего звена LBS.

Работал в питерских СМИ. Был директором по маркетингу объединенной компании «Афиша-Рамблер» и участвовал в перезапуске сервисов «Рамблера». В 2012-м основал CoChanges Inc, вместе с партнерами открыл агентство «Everbrand» (everbrand.ru), которое занимается разработкой маркетинговых стратегий. В 2013-м занял пост генерального директора платформы «Йополис», которая позволяет пользователям участвовать в общественной жизни и улучшать города через краудсорсинг и диалог с властями. В 2015-м основал KnockApp Inc. С 2015-го работает в Сбербанке. Устроился в блок «Розничный бизнес», в 2017-м занял пост вице-президента — директора по маркетингу в департаменте маркетинга и коммуникаций. В январе 2020 года стал директором по росту бизнеса (Chief Growth Officer) экосистемы SberX. Отвечает за развитие disrupt-функции, ускоренный рост ключевых направлений экосистемы, запуск новых бизнес-моделей в России и на зарубежных рынках.

Что тут комментировать? Как и с предыдущими биографиями новых «лидеров России» не понятно, причем здесь Россия и ее исторические интересы.

Еще пример. Об этом примере много писали православные СМИ. Мария Львова-Белова, 1985 года рождения, жена молодого священника, бывшего программиста, Павла Когельмана из Пензы. Мария стала победителем в конкурсе «Лидеры России». Мария Львова-Белова – руководитель автономной некоммерческой организации помощи людям с инвалидностью «Квартал Луи», член Президиума Генерального совета «Единой России», сопредседатель Пензенского ОНФ. По первому образованию — «дирижёр эстрадного оркестра», в дальнейшем обучалась по направлению «менеджмент» в Пензенском государственном технологическом университете. Воспитывает с мужем 17 детей – 5 родных, остальные приемные.

Конечно, Мария Львова-Белова – замечательный пример социальной активности. Однако эта активность также звучит в унисон с напевами «нового дивного мира». И даже ее форма работы с ребятами-инвалидами органично вписывается в общемировые запросы и практики.

О своем проекте, названном в честь джазового музыканта Луи Армстронга, Мария рассказывает в материале на сайте «Милосердие»: «Идея была в том, чтобы уйти от унылости, безысходности. Мы предлагаем нашим студентам – так мы называем тех, кто живет в Квартале, – импровизировать на пути к успеху. Луи Армстронг был, кстати, социальным сиротой, не считая того, что он был афроамериканцем, что во время его молодости было немалым социальным ограничением. Так что ему приходилось несладко. Но он добился успеха. У него был свой путь преодоления. Так же, как у каждого из наших студентов».

Как бы там ни было, при всей высокой любви к джазу, несколько странным кажется то, что дом для детей-инвалидов, созданный женой православного священника и поддерживаемый пензенской епархией и самим правящим архиереем, назван в честь Луи Армстронга. Известный джазовый музыкант, пожалуй, не лучший пример для спасения. О нем известно, что он был внуком простых чернокожих рабов и сыном проститутки, порой смеялся над религией, хотя где-то называл себя баптистом, встречался с папой римским и до конца дней носил на шее звезду Давида, поскольку был очень благодарен доброй еврейской семье, воспитавшей его, когда он стал «социальным сиротой». Жизнь Армстронга была действительно тяжелой в духовном отношении, «спасался» он джазом, марихуаной и вкусной едой…

В статье на портале «Милосердие» о создании «Квартала Луи» сама Мария Львова-Белова рассказывала, что «вся идея рождалась и воплощалась с давним партнером и другом – социальным педагогом и председателем московского фонда «Фостер Форсайт» Алексеем Газаряном. Придумали создать некую коммуну, где выпускники интерната смогут освоиться во взрослой самостоятельной жизни и уже дальше пробовать жить самостоятельно» (https://www.miloserdie.ru/article/kvartal-lui-penzenskoj-kommune-dlya-invalidov-ispolnilos-2-goda/).

Мировое фостерное движение, с представителем которого разрабатывалась идея «Квартала Луи», широко известно в США. Фостерные семьи – это семьи, куда дети могут приниматься на время. У этих детей могут быть родные родители, которые не имеют возможности или даже разрешения воспитывать своих детей. Например, опека забирает детей из родной семьи, а так называемая фостерная семья уже готова принять этого ребенка и увезти его к себе. В новом мировом порядке фостерные семьи предполагается использовать как места, где дети, изъятые у «провинившихся» родителей, будут перевоспитываться. На Западе этот процесс практикуется широко и связан со множеством скандалов. В России фостерные семьи забирают детей из детдомов. Российские эксперты сообщают: «Фостерная» (замещающая, патронатная) семья — это, по замыслу ее российских апологетов, такой временный домашний приют для размещения детей, которые по разным причинам были изъяты из кровной семьи. Здесь они и ждут усыновления. Это своеобразная детская «камера хранения» <…> Под шум проводимой под давлением Запада беспрецедентной кампания по закрытию детских домов, в России все активнее и активнее внедряют сомнительную англо-саксонскую модель частных детдомов и фостерных семей. <…> Члены американского проекта харизматов-пятидесятников «Мир без сирот» («World Without Orphans»), работающего в сфере как внутрироссийского, так и иностранного усыновления, активно устраивают детей, лишенных родителей, в свои семьи. Руководитель российского отделения проекта Иван Иклюшин сообщает, что в одном только Петербурге до 80% усыновителей (не родственников) — это адепты культа харизматов-неопятидесятников» (https://ivan4.ru/news/semeynye_tsennosti/foster_v_rossiyu/).

Фостерные семьи и рожденный на основе этой идеи пензенский «Квартал Луи» Львовой-Беловой – это чуждая России западная социальная модель. В «Квартале Луи» жизнь инвалидов, взятых из детских домов, строится по западным моделям и ценностям. В большом материале либеральной организации «Русфонд» https://rusfond.ru/society/217 красочно и с большой симпатией описывается жизнь в «Квартале Луи». Главные герои – сами жители дома – молодые люди – инвалиды. Рассказывается о выходах ребят на колясках в ночной клуб, о девушке-инвалиде с татуировками и красной нитью на запястье, которая мечтает работать визажистом и подрабатывает фотомоделью, о юноше на коляске, посвятившего себя компьютерным играм, о парне-инвалиде, работающем барменом в «Квартале-Луи»…

Американский опыт, который лежит в основе социальной деятельности Марии Львовой-Беловой, предполагает максимальную интеграцию инвалидов в современное общество со всеми его пороками и болезнями. Вместо духовного спасения, духовной поддержки в несении тяжкого креста инвалидности, больным людям помогают «полноценно» вкушать все «прелести» современного мира, как бы отвлекая их от своих болезней, внушая им, что они такие же как все.

Это американский и вообще мировой опыт, в котором инвалиды тоже могут работать на созидание нового мирового порядка. Оказывается, с недостатками инвалидов можно «импровизировать», как в джазе, встраивая в выполнение той или иной трудовой задачи, предлагая в обмен небольшой комфорт, чувство востребованности и примитивные удовольствия. Не ясно, какое отношение к православию и России имеют эти мировые тренды?

Типичный пример нового «лидера России» демонстрирует победитель конкурса Иван Луцкан, молодой медик, который недавно возглавил Якутскую республиканскую офтальмологическую клиническую больницу.

В 2007 году Иван окончил Якутский государственный университет имени М. К. Аммосова, специальность «лечебное дело», потом ординатуру, аспирантуру, стал кандидатом медицинских наук. К офтальмологии никакого отношения ранее не имел. В 2014 году получил диплом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации в якутском филиале по специальности «государственное и муниципальное управление». Работал в нескольких сферах одновременно – в медийной, медицинской и на государственной службе. Работал министром Якутии по делам молодежи, был депутатом окружного совета депутатов городского округа «Жатай» Республики Саха (Якутия). В 2020-м году работал заведующим временного отделения пациентов с COVID-19 Медицинского центра города Якутска.

Со школьных лет тесно связан с международным движением «Красный крест», работает по программам «Антиспид». Даже в рамках конкурса «Лидеры России» Иван Луцкан организовал в Якутске акцию бесплатного тестирования на ВИЧ, все желающие могли сдать кровь на анализ. Подобные мероприятия и вся мировая борьба с ВИЧ, как известно, популяризируются, методически и финансово обеспечиваются крупными международными фондами и организациями.

Участие в крупных международных движениях и проектах, таких как «Антиспид» или сегодня — «Антиковид» требует, безусловно, принятия всех мировых правил и даже идейных приоритетов этих движений. Борьба со СПИДом вольно или невольно связана с «евгенической проблемой» контроля над численностью населения планеты. Также как глобальная борьба с КОВИДом связана с установлением тотального контроля над человечеством, установлением социальной дистанции, обязательным ношением масок и наличием прививок.

Иван Луцкан, выступая на встрече с президентом Путиным, также продемонстрировал большую включенность в процесс продвижения мировых цифровых технологий в сфере медицины и здравоохранения. Активное способствование прогрессу в сфере цифровых технологий, в расширении масштабов контроля со стороны систем искусственного интеллекта при участии в глобальных проектах – это одно из условий вашей карьеры на мировом уровне.

Мировым параметрам вполне соответствует еще один спикер, выступавший на встрече с президентом по итогам конкурса «Лидеры России».

Александр Самардак родился в 1979 году в селе Лучки Приморского края, проректор по научной работе Дальневосточного федерального университета, доктор физико-математических наук. В 2000 году с отличием окончил физико-математический факультет Уссурийского государственного педагогического института с присвоением квалификации «Учитель физики и информатики». В 2003 году окончил аспирантуру Института физики и информационных технологий Дальневосточного государственного университета и защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата физико-математических наук по специальности «Физика конденсированного состояния» по теме «Межслоевая связь нанокристаллических магнитных Co/Cu/Co пленок». В 2019 году защитил докторскую диссертацию по теме «Структура, магнитные и транспортные свойства нано- и микросистем различной размерности на основе 3d-металлов» по специальности «Физика конденсированного состояния». Проходил научные стажировки в университетах и научных институтах Великобритании, Германии, Норвегии, Южной Кореи. Является действительным членом Российского магнитного общества, а также имеет членство в Институте физики (Великобритания) и Институте инженеров по электротехнике и радиоэлектронике (США) (https://ru.wikipedia.org/wiki/Самардак,_Александр_Сергеевич).

Сайт проекта «Лидеры России» сообщает: «Российского ученого часто приглашают в качестве спикера выступить на престижных международных конференциях. По словам Александра, ему особенно запомнился ужин с пятью Нобелевскими лауреатами в Сеуле, куда он был приглашен Организационным комитетом конференции. Примечательно, Александр и сам мечтает стать лауреатом Нобелевской премии по физике, к чему стремится каждый день, проводя новые исследования и совершая революционные открытия. Александр Самардак имеет большой опыт работы в зарубежных университетах. С 2006 года был научным сотрудником, профессором-исследователем в таких университетах, как University of Bath (UK), Korea University (Seoul), Muenster University (Germany), Mainz University (Germany), NTNU (Norway). Является международным научным экспертом Европейской грантовой программы Horizon 2020, Научного фонда Израиля, экспертом Российской Академии Наук и Российского научного фонда, РИНКЦЭ, НИУ ВШЭ и Красноярского научного фонда, редактором журналов Advances in Nano Research (Techno-Press) и Journal of Superconductivity and Novel Magnetism (Springer). Рецензент международных журналов Physica E, JMMM, JAP, RSC Andvances и многих других. Член IEEE (США) и Магнитного общества России».

Сообщается, что «после победы в конкурсе «Лидеры России 2020» по специализации «Наука» наставником проректора по научной работе ДВФУ (Александра Самардака – авт.) стал президент НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук. Их объединяет «общая большая задача по созданию установки класса «megascience» – источника фотонов на острове Русский или сокращенно РИФ» (https://лидерыроссии.рф/news_29071).

Мегасайнс, в создании которого на острове Русский должен участвовать Самардак — это гигантский научный комплекс для проведения прорывных научных исследований. Известно, что в обеспечении работы подобных комплексов используются лазерные установки, термоядерные реакторы, синхротроны и коллайдеры. Безусловно, подобные вещи не могут не вызывать тревогу жителей Владивостока, которым сегодня предлагают радоваться строительству синхротрона на острове Русский (https://tass.ru/nacionalnye-proekty/6316733). Однако радость не приходит, ведь ни физики, ни лирики совершенно не представляют, какие могут быть последствия от «коллайдерных» экспериментов со «сталкиванием микрочастиц» на скалистом острове в океане, где в любой момент могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, вызванные природной стихией. И в свою очередь стихия, гигантское цунами, например, может оказаться следствием эксперимента с синхротроном на каменистом участке суши, расположенном в океане рядом с городом Владивостоком, главной базой Тихоокеанского флота.

Позиции директора Курчатовского института Михаила Ковальчука, которого дальневосточный физик Александр Самардак выбрал себе в наставники, и который отвечает за создание синхротрона острове Русский, известны своей «прогрессивностью» и четкой ориентированностью в русле нового мирового порядка. Достаточно вспомнить его слова: «…с одной стороны развивается промышленность и требует людей, а с другой стороны – роботизация, искусственный интеллект уничтожает рабочие места, но эти оба процесса же идут, они идут в разных местах из-за неравномерности мирового развития, из-за разного вида технологий, которые не успевают сменять одна другую, то есть мир очень сложен, но видно, что он изменился радикально, и люди в таком виде и в таком количестве ему не нужны. И мы с вами должны это понимать…» (https://www.youtube.com/watch?v=CiYpGbBdptY&feature=emb_rel_end).

Можно вспомнить и высказывания Ковальчука о возможности создания «человека служебного»: «сегодня уже возникла реальная технологическая возможность выведения служебного подвида людей. И этому помешать уже не может никто, это развитие науки, это по факту происходит, и мы с вами должны понимать, какое место в этой цивилизации мы можем занять» (из выступления в Совете Федерации 30 сентября 2015 года).

И в русле такого мировоззрения и таких взглядов мы строим синхротрон на острове Русский, совершаем технологический прорыв России и готовим новых лидеров нашей страны. Не напоминает ли вся эта наша устремленность по пути прогресса и утверждения на земле нового безбожного миропорядка вызов Богу, который делали несчастные строители Вавилонской башни? Все это может закончиться катастрофой…

Похоже, что сейчас мы, большая часть человечества и наша Россия с ее лидерами, создаем какой-то «новый и безумный дивный мир». Но ведь весь этот новый мировой порядок – вызов Богу, который приведет человечество к полному краху.

Россия призвана напомнить миру о Боге, о том, Кто сотворил этот мир. Но сегодня Россия, которой предлагаются новые лидеры сама становится почвой, навозом для нового антихристианского миропорядка.

Причем сами лидеры, вероятно, вообще не понимают, какую идею они преследуют. Они обладают кучей навыков, у них быстрота реакции и высокая скорость решения математических и экономических задач. У них хорошая память и большое желание сделать большую карьеру, забраться повыше, туда, где власть и деньги, больше власти и больше денег. В современном мире такое стремление не считается грехом, напротив, это называется пассионарностью, высокой социальной активностью. Объясняется желанием принести пользу людям и всему миру.

Лидеры России желают принести пользу России и всему миру. Однако, в чем полезность их действий, на основе каких нравственных критериев характеризуются плоды их творчества? Как вообще оцениваются результаты конкурсной борьбы в проекте «Лидеры России»?

На портале конкурса лидеров сообщается: «В ходе Конкурса участники выполняют задания и проходят комплексную оценку общих знаний, интеллектуальных способностей, управленческого потенциала, лидерских качеств и профессиональных компетенций (запись видеоинтервью, тестирование, оценочная конференция, выполнение социального проекта, прохождение интервью и др.). По результатам выполнения заданий участник получает баллы, формирующие значения его индивидуального рейтинга… Победителями каждого этапа Конкурса становятся участники, имеющие наиболее высокие значения рейтинга».

Неужели только рейтинг на основе рационального ума, способности вести за собой и набор каких-то профессиональных алгоритмов, знаний, умений, навыков? Но должна же быть какая-то стержневая идея, духовный смысл в поведении этих лидеров. Но, похоже, это не имеет значения. Будь ты хоть голубой, хоть розовый, физик или медик, баптист или буддист… Не важно. Из лидеров России однажды ты можешь стать лидером глобальным. Такой конкурс «Молодые глобальные лидеры», по аналогии с которым реализуется проект «Лидеры России», проходит в Давосе на Всемирном экономическом форуме. Среди россиян есть уже те, кто признан «глобальным лидером». В 2019 году в список «глобальных лидеров» вошли двое россиян — губернатор Калининградской области Антон Алиханов и руководитель «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян (https://tass.ru/obschestvo/6222027).

Поэтому, куда идти и в какую сторону вести за собой народ, «лидерам России» подскажут. Им подскажут «лидеры мира», которые знают дорогу в новый дивный мир, помнят дорогу в ад, но забыли, чем закончился один известный глобальный проект – строительство Вавилонской башни. Проектировщиков и строителей Господь лишил разума, и они перестали понимать друг друга. Сегодняшняя стройка новой мировой башни-нового мирового порядка приведет, как известно, к концу истории человечества. И в конце этой истории огненный потоп поглотит землю. И будут новое небо и новая земля…

Но разве станут напоминать об этом «лидерам России»? Перед ними стоят простые, нехитрые задачи. Подносить кирпичи и камни для новой башни и слушаться старших мастеров.

Бог поругаем не бывает. И уже восстают на Руси не лидеры, а ее истинные сыны. Они восстают, появляются из духа русской истории, русской мысли и русского сердца. Новые богатыри и полководцы, поэты и художники, жертвенные подвижники и праведники. В них живет дух наших великих святых, наших славных героев и защитников земли Русской. В них дух и сила святого Александра Невского и святого Димитрия Донского, Минина и Пожарского, Суворова и Ушакова, Муравьева-Амурского и Невельского, Жени Родионова и Игоря Кирсанова… В них молитва преподобного Сергия и святого Царя Мученика Николая… В их сердцах живет Христос. И они уже идут под Покровом Пречистой Божией Матери с молитвою всех святых. Идут не лидеры, а сыны российские. Идут не во имя свое, а во Имя Отца и Сына и Святого Духа. За Русь Святую и Веру Православную.

Да воскреснет Бог! И расточатся врази Его!

Да воскреснет Русь! И расточатся врази Ея!

Романов Игорь Анатольевич,

Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Запись опубликована в рубрике Российская государственность. Добавьте в закладки постоянную ссылку.