Игорь Чернозатонский. О Православно-Державном календаре «Достопамятные дни России»

Обращение ко всем, кому дорога историческая память России …

Здравствуйте!

kalendar_200_autoК вам обращается руководитель народно-просветительского Издательства «Двенадцать плюс», открытого по благословению митрополита Приморского и Владивостокского Вениамина специально для издания Православно-Державного календаря «Достопамятные дни России».

Работа над Календарем мной началась по благословению архиепископа, ныне митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина в 2004 г.

Впервые в России подобное, уникальное, расширенное издание предлагается широкому кругу читателей. Более 5000 достопамятных событий России по дням размещены в данном Календаре.

Этот Календарь уникален тем, что не привязан к какому-либо году и может использоваться в течение всей жизни. События в нем даются в старом и новом стиле, с интервалом в 13 дней, что позволяет избежать путаницы с памятными датами. Он предназначен для чтения на каждый день. Уделяя ежедневно всего 7-10 минут, вы сможете обогатиться интересной и полезной информацией. Перед вами пройдет вся великая история нашего Отечества с незапамятных времен до наших дней. Каждый день начинается с обычаев, поверий, примет и наблюдений. Мы храним знания наших предков и соблюдаем православное благочестие. Календарь — подспорье историку и педагогу, молодому поколению. Он прекрасно подходит для семейного чтения и является замечательным подарком на все случаи жизни.

Читателю представляется информация о жизни и памятных датах Великих князей и княгинь, царей и цариц, императоров и императриц России, о святых и достопамятных людях нашей Родины, и знаменательных событиях в нашем Отечестве. Из-за большого объема для удобства чтения календарь разбит на 4 тома поквартально, в каждом томе более 400 стр. с качественными цветными иллюстрациями, в формате А4.

В настоящее время Вы можете Календарь видеть и читать в соц. сетях, где я ежедневно публикую его по частям на своих страницах: Мой мир, Одноклассники, Фейсбук, В Контакте.  Его читают более 18 000 человек, и их число постоянно растет. Многие читатели обращаются к нам с просьбой подготовить печатный вариант.

Но наше издание не имеет государственной поддержки. Я убежден, что Государство и его служащие должны принять участие в издании Календаря. Поскольку наша деятельность направлена на поддержание преемственности поколений, сохранение исторической памяти, в конечном счете — сознания народа.

Вспомним строки великого русского поэта А.С. Пушкина:

«Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно: не уважать оный есть постыдное малодушие».

«Клянусь вам моею честью, что я ни за что на свете не согласился бы ни переменить родину, ни иметь другую историю, чем история наших предков, какую нам послал Господь».

«Да ведают потомки православных земли родной минувшую судьбу!»

Главная цель издания Православно-Державного календаря «Достопамятные дни России» — духовная, историко-просветительская. Чтобы мы, ныне живущие, знали и понимали, какой трудной ценой русский народ сумел создать государство, величайшее в мировой истории, объединившее и сплотившее другие народы. Сумел развить великую культуру, науку, искусство и литературу, ставшие духовным богатством всего человечества. Это знание должно вселить в нас гордость и любовь к своему Отечеству, надежду на его процветание. Способствовать активным усилиям, направленным на развитие нашего государства и укрепление его мощи.

Сограждане! Мы обращаемся ко всем, кому дорога историческая память России. К нашим соотечественникам и к тем, кто ныне живет вдали от Родины. К молодежи и старшему поколению. К промышленникам и предпринимателям, чиновникам, ветеранам, ученым и деятелям культуры. К потомкам славных родов, хранящим традиции былой славы Отечества.

Просим вас откликнуться на наш призыв и оказать содействие в издании Календаря. Мы все — историки, журналисты, художники, редакторы, составители, корректоры — трудимся безвозмездно. Но нам нужны средства на издательские расходы.

О себе. Меня зовут Игорь Александрович Чернозатонский. Мне 64г., русский, православный, родился и живу в Богохранимом граде Владивостоке. По специальности врач-невролог, по убеждениям — монархист, по увлечению — историк, по жизни — грешник.

С уважением, почтением и надеждой И. А.Чернозатонский

 

PS: 1. Предложения отправляйте на мой эл. адрес: igorvostok@inbox.ru и тел. 8 (423) 222-22-35

2. Пожертвования на издание Календаря можно перечислять на карту:

VISA Сбербанка N 4276 5000 2658 8747

«Только то государство сильно и крепко, которое свято хранит заветы прошлого». Император Николай II

Благословляю Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин (подпись)

 

28.XI. 2016. Богохранимый град Владивосток.

Запись опубликована в рубрике Российская государственность. Добавьте в закладки постоянную ссылку.