США идут к распаду. Трампу будет тяжело

23Пока аналитики из американских спецслужб занимались конструированием этносепаратистских процессов в России, у них дома начались очень опасные движения геополитической коры.

Как сообщает сайт VistaNews, «в Калифорнии стартовала кампания по организации референдума, штат хочет выйти из состава США. В поддержку этой идеи уже создан специальный сайт, а также по соцсетям разлетелись хэштеги #Caleavefornia и #Calexit».

Петиция уже набирает всё большее число подписей. Портал также сообщает, что «Если документ соберет необходимое количество голосов, то референдум об отсоединении может состояться весной 2019 года. Он должен пройти путём так называемой гражданской инициативы.»

Активисты этой инициативы сравнивают Калифорнию с самостоятельными государствами: с Францией или Германией. Они также заявляют, что штат считается экономически развитым, а его население больше, чем в Польше.

Наивно думать, что это случилось совершенно естественным образом. Определенные силы в мировом сообществе давно готовили эти процессы. Неужели мировой олигархат постепенно упраздняет США как большое самостоятельное государство? Любопытный геополитический ход, о котором уже не раз говорили эксперты еще лет восемь назад.

Очевидно, Трампу будет нелегко справиться с «мятежниками» и сохранить страну. Хотя, может быть, у него другие задачи? Он ведь крупный успешный бизнесмен. А США — это всего-навсего большой долгосрочный, но похоже уже завершающийся, бизнес-проект.

Берег России

Запись опубликована в рубрике Геополитический взгляд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.