Игорь Романов. Стратегия России на Востоке. Сибирь как место собирания Русского мира

СТРАТЕГИЯ РОССИИ НА ВОСТОКЕ.

СИБИРЬ КАК МЕСТО

СОБИРАНИЯ РУССКОГО МИРА

img11

Огромная территория на северо-востоке страны практически объявлена собственностью «коренного народа». Причем сам коренной народ на это вовсе не претендовал. Речь идет о пресловутом постановлении Конституционного суда Якутии, которое появилось на днях. В постановлении «представители якутского этноса» были объявлены единственным коренным народом своей республики. Учитывая, что в соответствии с республиканской Конституцией, Якутия является «демократическим правовым государством, основанным на праве народа на самоопределение», случившееся событие нельзя недооценивать в плане угроз территориальной целостности России.

В СМИ по этому поводу уже развернулась дискуссия, в которой порой звучат весьма острые, но не безосновательные выводы. В частности, в статье Дмитрия Семушина «Якутский прецедент: в праве Российской Федерации нет «коренных народов» автор пишет: «Якутский прецедент с «коренным народом» демонстрирует стремление этнонациональной элиты в этой автономии окончательно разрушить историческую для России форму централизованной государственной земельной собственности. Очевидно, что для осуществления контроля за недрами на территории Якутии якутской элите федеральный центр уже не нужен»[1].

Даже сами якуты выразили негодование по этому поводу. Популярный новостной портал ИА SakhaNews одним из первых с возмущением отреагировал на ситуацию: «Постановление Конституционного суда Якутии, опубликованное в одном из местных СМИ под заголовком: «Вся территория Якутии — это историческая родина якутского народа», вызвало шок и недоумение у многих якутян, и не только у них. Почему столь высокий судебный орган оперирует понятием, которого нет как такового, кому на руку ограничивать права всех других народов, исконно проживающих на территории республики?! Что это, проявление недостаточной компетентности в вопросах права или намеренное действие, способствующее расколу в обществе?!»[2]

Пока на эти события не последовало какой-либо внятной и жесткой реакции со стороны федеральной власти. Хотя реагировать нужно было намного раньше. Ну, хотя бы еще в 2009 году, когда тот же Конституционный суд Якутии внес в Конституцию Республики строчку о суверенитете.

Наверное, излишне говорить о том, что Западом против России развязана война. И в этой войне действия Запада не имеют практически никакой новизны. Нас втягивают во внешнеполитические баталии, последовательно подготавливая удар изнутри. Нам предлагают повоевать на Ближнем Востоке, устраивая внезапные проблемы на Востоке Дальнем.

Якутия – одна из наиболее актуальных территорий России. Если не сказать, что стратегически – самая актуальная. Это мировые запасы ценнейших ресурсов. Это опорная площадка для выхода в Арктику и Тихий океан.

Русская цивилизация пришла к тихоокеанским берегам и на Аляску через земли, где проживали немногочисленные племена якутов, много воевавшие с тунгусами и в особенности друг с другом. Существуют разные версии о происхождении якутского этноса. В 2009 году появился фильм «Тайна Чингис Хаана». Инициатива съемок фильма исходила от политической элиты Якутии — режиссером картины стал министр культуры Республики. Из содержания фильма следует, что якуты — прямые потомки Чингисхана, хотя найдется немного историков, которые согласятся со столь творческим подходом к изучению якутских корней. Бюджет картины — десять миллионов долларов. Столь масштабный кинопроект был реализован с американским участием. Это вполне объяснимо – американцы и вообще англосаксы давно и последовательно проектируют процессы территориальной атомизации на Востоке России. С давних времен они пытаются установить свое влияние на евразийских берегах Тихого океана, стремятся хищнически распоряжаться судьбами народов и ресурсами Севера и Сибири. И постоянно на их пути встает Россия.

Якутия для Штатов и всего мирового сообщества – важнейший плацдарм для контроля над Арктикой и северной частью Евразии. Используя старые способы конструирования этносепаратистских тенденций, англосаксы пытаются захватить столь желанные для них земли.

До революции отсутствие в России внутренних границ по национальному признаку не допускало серьезных этнокультурных противоречий даже при усилиях наших «западных партнеров». Все пространство Российской империи было единым и неделимым. При государствообразующей роли русских, все народы Империи сохраняли свою самобытность, собираясь под державными знаменами вокруг высокой идеи Святой Руси. Русский Государь был царем для всех иных народов России, и они наряду с русскими одинаково верно служили своему Царю.

Советская национальная политика поделила Россию на множество национальных автономий, законодательно закрепив границы между ними, наделив их внешними атрибутами государственности. Советская власть посеяла зерно противоречий между этносами бывшей Империи. На этой почве росли этнические региональные элиты, устремленные не на служение общему Отечеству, а на укрепление собственной власти и на самообогащение.

С распадом Союза материальные и властные амбиции национальных элит на территории бывшего СССР были активно поддержаны Западом. Запад принялся вовлекать в свою орбиту этнических лидеров, укрепляя их всевозможной «гуманитарной помощью». На Якутию у американцев была особая ставка. Мировые запасы золота и алмазов, нефть, газ, биоресурсы. И главное – Арктика. На Западе ведь хорошо знают, что климат меняется, что Северный Ледовитый океан становится все более судоходным. Тем более что Сибирь уже давно обжита и обустроена. Якутск основан русскими казаками еще в 1632 году, через пару столетий там даже возникла архиерейская кафедра, на которую был назначен святитель Иннокентий (Вениаминов), митрополит Московский. Как потрудился в Якутске и на всем пространстве Сибири и Северной Америки святитель Иннокентий! Скольких якутов, алеутов, индейцев он привел ко Христу. Святитель дал народам Сибири и Америки Евангелие на их языках, построил церкви и школы. Он полюбил эти народы, а они всем сердцем полюбили его. Благодаря стараниям святителя Иннокентия они полюбили Христа. И по сей день те же якуты молятся Богу в храмах Сибири, благодарно вспоминая молитвенные подвиги и труды святителя Иннокентия (Вениаминова).

Однако сегодня появляются люди, которые при помощи США пытаются создать в дальневосточных землях России свое государство. Основным языком этого проектируемого государства носители сепаратистских идей, вероятно, хотели бы объявить английский. Во всяком случае, еще с 1999 года, в соответствии с указом бывшего президента Якутии М.Е. Николаева, рабочим языком Республики до сих пор является английский. Кстати, председатель Конституционного суда, постановившего признать только якутов «коренным народом», Александр Ким-Кимэн является выходцем из команды экс-президента Якутии Михаила Николаева, он был его помощником, а потом руководителем его администрации. Ким-Кимэн – человек широких международных интересов, поэтому он неслучайно является членом Лондонской Международной Ассоциации юристов. Лондон наряду с Вашингтоном активно вовлекает в свои структуры российских региональных лидеров с целью укрепления влияния в русской глубинке. И в первую очередь в Сибири.

На Сибирь у мирового сообщества большие планы. В случае каких-либо глобальных потрясений, предпосылки которым создаются стараниями Запада, так называемый «золотой миллиард» вполне готов переселиться на Северо-Восток Евразии. Там пока не хватает транспортных коммуникаций, но уже несколько лет от Якутска на северо-восток строится дорога, именуемая БАМ-2. Эта трасса, по замыслу ее инициаторов, должна выйти на Аляску через туннель под Беринговым проливом. Замысел вроде бы амбициозный, но вполне реалистичный. Только зачем это России? Неужели ради того, чтобы удобнее было перекачивать наши сибирские богатства в США?

Дорога по Северу Евразии нам конечно нужна. Только эта дорога должна соединить наши северо-восточные земли на побережье Тихого океана (примерно на уровне Охотска, а может быть выше) и Балтику. России нужен новый рельсовый путь параллельный Транссибу – дорога от Охотска через Якутск и до Санкт-Петербурга. Эта трасса позволит укрепить территориальное единство страны, станет мощной оборонительной линией на севере Евразии и обеспечит прочную опору для освоения Арктики. Эти идеи лежат на поверхности, и на Западе о них очень хорошо знают. Потому и пытаются вторгнуться в наши самые перспективные территории, оттянув их к себе с помощью своих агентов и симпатизантов в России.

Большинство якутов даже не интересуются тем, что там принимает их Конституционный суд. Они даже не догадываются, что всего лишь небольшая группа лиц, стремящихся к своему личному комфорту, готова продать якутов, русских, чукчей и кого угодно Британии, США и всем, кто предложит приличное вознаграждение.

Однако, проявляя заботу о своем народе, который состоит из множества этносов и народностей, России пора пресечь амбиции мелких князьков, несущих серьезную угрозу национальным интересам государства.

Россия пришла в Сибирь не ради геноцида индейцев, как это делали англосаксы, расчищая пространство для своей «инопланетной» расы. У России есть миссия, данная Богом, — нести Свет Христов иным народам. Потому Господь и даровал Сибирь Русскому Царству при Иоанне Грозном – первом Помазаннике Божием. Потому и якуты добровольно приняли православие и стали подданными Русского Царя.

Опыт Российской империи показал, что межнациональный мир и согласие внутри страны возможны только в том случае, если мы живем одной семьей. Пора бы уже отказаться от советских экспериментов с национальными автономиями. Сегодня это ставит под угрозу сами этносы, которые когда-то наши Государи взяли под свою защиту. Мы уже видели, куда приводят мелкие амбиции так называемых национальных лидеров на Украине и в Грузии. Народы этих территорий тут же попадают под власть англосаксонской деспотии – этой глобалистической империи, основанной на идее Нового мирового порядка с его содомитским фундаментом.

Зачем повторять болтовню бжезинских и гоблов и анализировать «процессы сепаратизма в России»? Пусть они посмотрят на свои процессы духовного гниения и распада. Нам нужно очень серьезно укрепляться в Сибири. Это открывает для России огромные возможности не только в мирное время, но и в прогнозируемой сегодня войне.

Более внимательно обратившись к опыту Российской империи и наследию русской геополитической мысли, мы убедимся в том, что сегодня просто необходимо отказаться от внутренних границ по этническому принципу. Нужно отказаться от вымышленных «международных норм», навязанным нам в начале 1990-х, когда принимались очень нетрезвые государственные решения под сильным влиянием тех же британских и штатовских советников. Начать можно с Сибири и Дальнего Востока. Вся территория от Енисея до Тихого океана может быть преобразована в единый субъект Российской Федерации. А в перспективе – в генерал-губернаторство. Генерал-губернатор Восточной Сибири, назначаемый Главой государства, — это реальный и весомый фактор укрепления территориальной целостности России, успешного освоения Арктики и сибирских просторов, залог победы в войне с британскими и американскими содомитами и христопродавцами.

Для создания Центра нового Восточно-Сибирского губернаторства хорошо подойдет территория на берегах Лены, примерно в районе Якутска или в районе старинного городка – речного порта в верховьях Лены — Усть-Кута.

Глядя на то, как стремительно был выстроен целый город на острове Русском напротив Владивостока, не возникает сомнений, что административный центр Восточной Сибири может появиться столь же быстро. Необходимость такого городка всероссийского значения оправдана тем, что России для освоения Арктики нужна опорная точка – Арктическая столица. Арктическая столица с резиденцией генерал-губернатора Восточной Сибири будет соединена с западной и восточной частью страны новой рельсовой дорогой – также необходимой для укрепления и развития нашего Севера и Арктики. Часть дороги уже строится – упомянутый выше БАМ-2.

Создание генерал-губернаторства Восточной Сибири, строительство Северной рельсовой дороги и Арктической столицы продиктованы не какими-то опасениями по поводу нездоровых амбиций мелких князьков, стимулируемых Западом. Эти геополитические и внутриполитические движения сегодня значительно определяются необходимостью укрепления нашей государственности и обороноспособности.

Возникает вопрос, а кто будет жить в этой Арктической столице, да и на всем «приленско-тихоокеанском» просторе? Жить тут будут те же, кто и сегодня, да еще сюда может направиться часть разбросанного Русского мира и все, кто желает возрождения Святой Руси и подъема Православной цивилизации от Константинополя и Иерусалима до Сан-Францисско и Торонто.

При хозяйском отношении нашего народа и мудром державном окормлении вся наша Сибирь-матушка от Енисея до Тихого океана может быть и надежным убежищем в трудные времена, и кормилицей, и спасительницей всех земель русских.

Игорь Анатольевич Романов,

руководитель проекта «Берег России»,

доктор социологических наук

                                                                                                                                                  

[1] Семушин Д. Якутский прецедент: в праве Российской Федерации нет «коренных народов». ИА EADaily.com. 25.10.2016. eadaily.com/ru/news/2016/10/25/yakutskiy-precedent-v-prave-rossiyskoy-federacii-net-korennyh-narodov

[2] Скандальное постановление Конституционного суда Якутии. Информационное агентство «SakhaNews»/»Саха Новости». 25.10.2016. http://www.1sn.ru/177135.html

 

Запись опубликована в рубрике Основная стратегия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.