Евгений Чернышёв (город Донецк) о военном параде в честь 25-летия независимости Украины: «Все эти гордецы, военные и раскольники, чиновники и прочие пресмыкающиеся, предавшие страну после захвата власти нацистами, стали на путь лжи»

Это «праздник» с печатью на глазах


Евгений Чернышёв о военном параде в честь 25-летия независимости Украины …

4551025-летие своей мнимой независимости от остальной России киевский режим отметил военным парадом. Я специально пролистал его видеозапись. Мне была интересна не его военная составляющая, которая ничуть не удивила. Я смотрел на лица людей и военных. И увидел в них то же, что уже третий год видно на лице Вальцмана и много лет на лице главного лжеца-раскольника Денисенко.

Я увидел на лицах печать. Печать лжи. Как бы ни изображали из себя «героев» военные, совершившие трусливую сделку с совестью в 2014 году, ее голос они не смогли заглушить. И никогда не смогут. Она дает знать о себе в их взгляде. У кого-то больше, у кого-то меньше. Посмотрите на них. На этих лицах не только образ их жизни. Нет. В этих взглядах образ их лжи. Не на их стороне правда Божия, и голос совести дает это знать. Поэтому они лгут сами себе, эти малорусские лица, вынужденные оправдывать свои преступления своей воображаемой нерусскостью, в которую и сами-то не верят.

У чиновников повыше, помимо лжи, взгляд труса и плебея, со страхом озирающегося на хозяина. Таков Вальцман, изображающий из себя главнокомандующего.

А каковы лица у предыдущих президентов! Их буквально перекосило от гордой «незалежности». Но в их глазах — ложь. Такая же ложь в глазах слуги диавола Денисенко, всю свою старость посвятившего расколу, самооправданию и осуждению Русской Православной Церкви.

Все эти гордецы, военные и раскольники, чиновники и прочие пресмыкающиеся, предавшие страну после захвата власти нацистами, стали на путь лжи. Они обречены, и эта обреченность отпечатана на их лицах. Их взгляды полны дутой важности, но они пусты. В них нет пылкой чистоты, характерной для истинных воинов. В них только лишь одна обреченность. И печаль. В этих лицах бесконечная печаль оттого, что они могли бы служить Родине, но предпочли сдаться отцу лжи.

Евгений Чернышёв, Донецк

РНЛ

Запись опубликована в рубрике Геополитический взгляд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.