«Этот процесс затрагивает права всех православных христиан»

«Этот процесс затрагивает права всех православных христиан»


Союз «Христианское Возрождение» призывает поддержать в суде Л.Есипенко, защитившую православную веру на кощунственной выставке в Манеже …

На Людмилу Есипенко, защитившую от поругания святые образы Господа Иисуса Христа, Пресвятой Богородицы и Предтечи Иоанна Крестителя на выставке в Манеже, завели уголовное дело, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба Союза «Христианское Возрождение» и Движения «Сопротивление Новому Мировому Порядку».

«Уверены, — заявили защитники Людмилы Есипенко, — что этот процесс затрагивает конституционные права всех православных христиан, которые в светском государстве Российской Федерации «желают жить и действовать в соответствии со своими религиозными убеждениями» (ст.28 Конституции РФ).

2 февраля 2016 года в 14ч.30мин. в Московском городском суде по адресу: г.Москва, Богородский вал, 8 (метро «Преображенская площадь»), основной корпус, кабинеты 425 или 426 состоится заседание Апелляционной коллегии по уголовным делам по апелляционной жалобе адвоката Чепурной Ирины Юрьевны в интересах православной христианки Есипенко Людмилы Аркадьевны на постановление Симоновского районного суда г.Москвы о помещении подозреваемой Л.А.Есипенко в психиатрический стационар для проведения судебной комплексной психолого-психиатрической экспертизы. Все желающие поддержать нас могут присутствовать в открытом заседании суда.

В том случае, когда Апелляционная коллегия по уголовным делам Московского городского суда оставит нашу апелляционную жалобу без удовлетворения, то Есипенко Людмилу Аркадьевну в принудительном порядке поместят в психиатрический стационар для проведения комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, результаты которой будут зависеть от мнения комиссии экспертов, которые уже установили ей, совершенно здоровому человеку (в деле имеется Заключение об этом квалифицированных специалистов ФБУ им. Сербского) предварительный диагноз… при проведении амбулаторной экспертизы, на которую Л.А.Есипенко была доставлена дознавателем с применением угроз и насилия».

«Настоящее дело имеет большой общественный резонанс во всем мире, о чем свидетельствуют нам наши соотечественники из разных стран мира, а также христиане иных конфессий, которые неустанно наблюдают за развитием событий по этому делу, — рассказали общественники. — Желающим поддержать Л.А.Есипенко необходимо прибыть заранее, не позднее 14ч. и при себе иметь документы, удостоверяющие личность.

Возле входа в основной корпус вас будет встречать адвокат Чепурная Ирина Юрьевна, а затем незамедлительно в 14ч. необходимо будет проследовать к залам судебных заседаний 425 и 426, которые расположены рядом. В один из залов нас пригласят для участия в заседании суда.

Если каждый из нас скажет «нет» карательной психиатрии, то мы все одержим победу!

Мы – русские, с нами Бог!»

Напомним, что в первый день начало Успенского поста, 14 августа, близ Кремля, в Манеже открылась кощунственная выставка «Скульптуры, которых мы не видим». В этот же день активисты движения «Божья воля» во главе с Дмитрием Цорионовым (Энтео) провели протестную акцию.

В связи с кощунством в Манеже была проведена экспертиза специалистов: «Очернение образа Иисуса Христа в произведениях В.А. Сидура оскорбляет христиан…».

Также были сделаны обращения движениями «Народный собор» и «Семья, любовь, Отечество» в прокуратуру и Следственный комитет с просьбой проверить кощунственную выставку в Манеже на предмет порнографии.

В свою очередь председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев призвал Генпрокурора предупредить организаторов выставки о недопустимости совершения кощунственных и коррупционных деяний.

Акцию движения «Божья воля» прокомментировали протоиерей Алексий Касатиков в статье «»Православные активисты» и похабники от искусства: выбор между плохим и худши» и иерей Сергий Карамышев в статье «Провокация под стенами Кремля направлена на срыв «Программы 200″».

Запись опубликована в рубрике Российская государственность. Добавьте в закладки постоянную ссылку.