Бизнес-сообщество — люди без отчества

«Как вы надоели со своей войной» — морщится пятидесятилетний директор частного предприятия по поставкам «железобетонных изделий». Для этого бизнесмена очень неприятны западные санкции. Он воспринимает мир глазами экономиста. Экономика – превыше всего. И в его мире война против России, геноцид русских — это лишь серьезный экономический риск для бизнеса.

На что надеются эти люди в жизни? На деньги. Поэтому они полагают, что их существование возможно даже без имени и отчества. Во всяком случае, от отчеств эти люди давно отказались. Тупая американская манера – обращаться к незнакомому взрослому человеку без отчества, — сегодня распространена даже в детских садах. Российские бизнесмены давно не имеют отчеств. Теперь они отказываются от своего Отечества…

Бизнес как сообщество людей, не имеющих своего Отечества и «готовых  папу продать» ради получения прибыли, стал главным врагом России. В общем-то, бизнес поддерживает происходящую «замену коренного населения страны» на среднеазиатских мигрантов. Бизнес финансирует рекламу, разлагающую общество. Это бизнес ради «коммерческого эффекта» завозит в Россию дрянные продукты и продает за рубеж наши национальные богатства. Бизнес оплачивает слой журналистов, охаивающих Россию и весь Русский мир… Большинство бизнесменов, от маленького ларечника до нефтяного магната, по своему поведению уже давно являются субъектами и агентами антирусской политики. Их выбор – западный мир, где пытаются жить не по законам нравственности и духа, а по потребностям плоти, по стремлениям и мечтам к материальному комфорту, к «раю на земле».

Конечно, это полностью противоречит многовековым национальным интересам России. Ведь суть русской цивилизации, ее главная идея и направленность – следование за Христом. Служение не материальному миру, а Вечности. Россия созидалась на вере народа в то, что, умирая на Земле, человек рождается для новой жизни. И государство должно лишь создать условия для подготовки человека к «успешному» существованию в Вечности, а не в бизнесе.

Западный мир, по сути, не верит в Бога, хоть изначально и назывался христианским. Западному миру Бог не нужен, потому что Он «не вписывается» в концепцию о земном рае. Бог для них — это что-то абстрактное, недосягаемое. И поэтому надо спуститься на Землю и «брать от жизни все». Вот они и берут, отнимая у других.

Настоящий бизнесмен уверен, что все эти «идеалы добра», «православие», «любовь к Отечеству» — все это лирика, ненужные эмоции. Можно, конечно, и Церкви помогать, но если «хочешь нормально жить, то надо делать деньги». И они делают, уже отказываясь ради этого от своих отчеств и своего Отечества…

Игорь Анатольевич Романов

Запись опубликована в рубрике Российская государственность. Добавьте в закладки постоянную ссылку.