БЕРЕГ РОССИИ — СТРАТЕГИЯ ПРЕОБРАЖЕНИЯ

Духовный образ России – Святая Русь. Это и особая миссия русского народа. Пока Россия еще далека от своего идеального состояния. Однако наш народ все яснее и глубже осознает высокое назначение своей Родины. Россия – дом, Ноев ковчег для человечества, желающего своего спасения. Не только временное убежище среди хаоса и стихии западного антимира. Это возможность сбережения своей души. Как выразился один священник, Российское государство создано Богом для того, чтобы «поставлять на Небо святых». Дорога ко Христу – в этом наш Путь. И Россия шла по этому пути почти до 1917 года. Тогда был Царь. С предательством и убийством Царя Россия умерла. Той старой дореволюционной России уже не будет. Она как пшеничное зерно ушла в землю, чтобы прорости молодыми колосьями. Господь может воскресить нашу Родину в новом качестве. Об этом нужно помнить и к этому готовиться.

Сегодня нужно обратиться ко всем великим победам и достижениям русского народа. К примерам настоящих русских героев: Святой Князь Александр Невский, Преподобный Илия Муромский, Святой Князь Димитрий Донской, Святой Царь Николай II. Современный герой – воин Евгений Родионов. И наши православные ребята, воины, которые погибли, защищая русских в Донецке, — Александр Власов, Николай Леонов… Вот они — образцы мужества, чести, доблести, любви к России в Православии. В православной вере и благодаря ей совершают свои подвиги наши герои.

Конечно, русским сегодня нужно сплотиться. Видимо это сплочение произойдет только через большие угрозы, перед которыми мы уже стоим в Малороссии. Через кровь. Сейчас нам нужно мобилизоваться. Наш враг очевиден – это те силы, которые устанавливают в мире новый порядок. Без Христа. Это те, кто привел большевиков. Это те, кто убивал сербов, кто убивает сегодня русских на Украине. Нам придется драться с этим врагом. И для этого следует мощно опереться на свои ресурсы. Санкции мирового сообщества против России – это здорово! Это позволит нам вернуться к родной земле, вылезти из многоэтажек. Это заставит нас стать нормальными русскими, какими были наши православные предки. Ведь для этого посылает нам Господь все западные угрозы. Чтобы мы стали русскими и вернулись на свой путь. Путь следования за Христом.

У нас Сибирь, Север, Дальний Восток. Надо осваивать, надо заселять. Малоосвоенные и незаселенные территории Востока России страны могут стать одним из главных мест собирания разделенного русского народа.

Собиранию нашего народа должны быть подчинены масштабные инфраструктурные замыслы. Сегодня существует геополитическая потребность в том, чтобы связать северо-западную и северо-восточную части России мощной, многофункциональной дорогой, которая могла бы стать основным стержнем цивилизационного развития государства. Такую же роль выполнял в начале XX века Транссиб, позволивший заселить Сибирь. Новая трасса способна стать самым коротким путём через Евразию, более выгодным, чем «Новый шёлковый путь» в обход России. Строительство новой трансконтинентальной дороги даст возможность обеспечить надёжный доступ с материка к Северному морскому пути. Дорога нужна в оборонно-стратегическом плане. Необходима опорная точка развития Востока России, которая одновременно может стать «арктической столицей» нашего государства, и её расположение должно вписываться в траекторию северной трансконтинентальной дороги…

Россия уже преображается. Незаметно, тонкой пленкой возникает новый слой будущих руководителей иной России. В России появляются новые люди – настоящие герои. Русские ребята, которые знают Бога, любят Россию и не страшатся смерти. Эти люди займутся возрождением русской армии и флота, освоением Сибири и Арктики, строительством Северной трансконтинентальной дороги. И подъемом всей Православной цивилизации.

…Берег России – это линия соприкосновения внешнего мира с русским. Он проходит через сердца. Там, где Православие и русская культура – Берег России. Пока мы еще оторваны от своего Берега – своей Веры и культуры. Края Русского мира – это Берег для всей Православной цивилизации. К Берегу России стремятся сегодня Греция, Сербия, Болгария…

Впервые замысел «Берег России» был сформулирован в 2002 году под названием «Социальное развитие Азиатско-Тихоокеанской России». Тогда в рамках этого направления было проведено несколько социологических исследований, подготовлена и опубликована монография и ряд научных публикаций по теме освоения и целевого заселения Восточной Сибири и Дальнего Востока.

В 2005 году разработан сайт «Берег России». Основные положения «БЕРЕГ РОССИИ» представлены тогда на I-м Дальневосточном международном экономическом конгрессе, а также на парламентских слушаниях в Совете Федерации, на различных конференциях и «круглых столах». В 2006 году на материалах исследований в рамках дела «Берег России» защищена докторская диссертация «Государственное регулирование миграционных процессов в современной России».

Довольно быстро идея «Берег России» обрела устойчивый круг сторонников, благодаря чему 25 мая 2006 года в Президент-отеле (Москва) была проведена первая научно-практическая конференция «Будущее России: новая восточная стратегия». 19 апреля 2007 года в Президент-отеле состоялся большой круглый стол «Восток России в XXI веке», организованный инициативной группой «Берег России».

Сегодня «Берег России» представляет собой движение, направленное на собирание разделенного русского народа, возрождение России и подъем всей Православной цивилизации.

Запись опубликована в рубрике Основная стратегия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «БЕРЕГ РОССИИ — СТРАТЕГИЯ ПРЕОБРАЖЕНИЯ»

  1. Николай Павленко говорит:

    Замечательная статья!

Обсуждение закрыто.