КОНСТАНТИН: «Русским нужно разъяснять особенности нашей цивилизации»

 

К описанию особенностей личности тех, кто составляет «инновационные зарисовки», позвольте добавить один важный, как мне кажется, штрих. Все наши «инноваторы» по сути являются членами секты под названием «ЦИВИЛИЗОВАННОЕ ОБЩЕСТВО. ПРОГРЕСС. ЭВОЛЮЦИЯ.». Чем они гордятся? Тем, что они свободны – от «исторических и религиозных предрассудков», буквально от всего, и самое главное – от ответственности. Многие из них не могут даже семью создать, поэтому от такого «пережитка прошлого», как семья, они тоже «свободны». Прошу не путать демагогствующую либеральную часть интеллигенции с людьми умственного созидательного труда – учеными, педагогами, врачами и так далее. Это совсем другая категория общества, которая созидает.

Для ясного понимания позиции наших врагов хочу привести четыре краеугольных столпа их сектантской доктрины, которая 24 часа в сутки выливается на нас через телевизоры, радио, телевидение, печать, рекламу, кинематограф и др.:

1. «Свободный рынок».

2. «Права человека».

3. «Выборная демократия».

4. «Свобода слова».

Поэтому, я думаю, что русским, да и всему человечеству, нужно разъяснять  особенности нашей цивилизации:

1. Источником права не является общественный договор, а оно даровано Богом; посему соблюдение выдуманных законов является беззаконием.

2. Свобода не абсолютна, это условность; выбор человека надо формировать, но не так цинично, как это делает Запад; примером могут стать святые равноапостольные Владимир и Константин.

3. Земная жизнь – это не конец, а начало; это не главное, что имеет смысл, это не потребление, не здоровье, не наслаждение, — это вступительный экзамен во взрослую, настоящую жизнь.

4. Русское общество не должно и не может быть обществом конфликта, как нам навязывает либеральная социология, антропология и психология. Нашему обществу характерны взаимопомощь, взаимопонимание и самопожертвование, а не толерантность,  плюрализм и мультикультурализм.

И, наконец, хочу привести слова С.Ф. Шарапова, нашего забытого великого православного мыслителя: «Россия не “для русских”, а Россия со всеми русскими — для осуществления Божественной любви к грешному человечеству в пределах исторического существования нашей Родины. Вот ее миссия». И еще: «Как бы мы низко не упали, до какой бы нищеты материальной и духовной не дошли, Россия таит в себе все нужные силы для возрождения, счастья, величия».

Константин

Запись опубликована в рубрике Геополитический взгляд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.