Когда выйдет книга «Россия у Тихого океана»?

Когда выйдет книга «Россия у Тихого океана»?

Для печати книги еще требуются средства, осталось собрать около 100 тысяч рублей

Дорогие братья и сестры! Мы не раз обращались к Вам с предложением принять участие в просветительском и миссионерском замысле – издании книги «Россия у Тихого океана». Благодаря Вашим молитвам и реальной материальной поддержке книга уже сверстана и готовится к печати. Работа издается по благословению митрополита Вениамина (Пушкаря) и предваряется кратким Словом Владыки Вениамина.

Подготовленная к печати книга — это слово об историческом подвиге и современной непростой жизни нашего народа, прошедшего многовековой путь на восток и утвердившего за Уральским хребтом, в Сибири, у волн могучего Океана православную веру, русскую культуру и государственность.

Эта книга об истинных идеях, ценностях и смыслах, которыми более тысячи лет живет русский народ, с которыми он пришел к далеким восточным рубежам, встав перед лицом загадочной Азии.

Работа состоит из шести разделов: «Россия. Путь к Океану», «Стойте здесь, на твердыне Владивостока…», «Под флагом Апостола Андрея», «Благословение святого Царя», «Духовное возрождение», «Мы у Океана».

Читателю предлагается вспомнить героическую историю нашего Отечества, задуматься над словами выдающегося русского мыслителя Льва Александровича Тихомирова, который сказал: «И смело можно сказать, что ни в 1812 году, ни при защите Севастополя русские люди не работали с большим вдохновением, увлечением и самоотверженностью, чем на берегах Амура и Уссури».

Чем же занят сегодня русский народ на берегах Амура и Уссури, чем живет Россия у Тихого океана в эти рубежные времена, на гранях происходящих тектонических цивилизационных разломов?

Книга призывает взглянуть с позиций исконных многовековых идей на наше сегодняшнее состояние, на те планы и задачи, которыми живет сегодня Россия и русский народ, по-прежнему устремляясь на восток, к берегам Океана Великого.

Сегодня мы видим, как грубо искажается история России на востоке, предается забвению Подвиг русского народа, утвердившего Русь и Православие у пределов Азии. На этом фоне издание книги «Россия у Тихого океана» — доброе и важное событие, которое должно способствовать пробуждению русского миссионерского духа не только на востоке страны, но во всей России.

Дорогие братья и сестры, для печати книги еще требуются средства, осталось собрать около 100 тысяч рублей. Предлагаем Вам приложить небольшие усилия, чтобы книга была напечатана. С Божией помощью и при Вашей поддержке, книга будет издана уже в конце сентября. Это наше общее народное дело.

Мы сердечно благодарим наших дорогих жертвователей, которые присылали нам средства на издание книги. Просим наших батюшек и всех православных читателей Русской народной линии помолиться о здравии рабов Божиих: Иоанна, Александра, Сергия и Татианы, Анатолия, Андрея, Владимира, Романа, Екатерины, Сергия, Антония и Екатерины, Димитрия, Ларисы, Сергия, Нателлы, Александры.

На берегу Тихого океана православные молятся о Вас.

Реквизиты Центра «Берег Рус» для сбора пожертвований:

Автономная некоммерческая организация «Центр содействия укреплению церковно-государственных отношений «Берег Рус»»

ИНН/КПП 2511100464 / 251101001

Р/с 40703810850000000374

Дальневосточный банк ПАО «Сбербанк»

К/с 30101810600000000608

БИК 040813608

КПП 254002002

Директор Центра: Романов Игорь Анатольевич

Интернет-портал: BEREGRUS.RU

Электронный адрес: beregrus2015@mail.ru

Для удобства, пожертвования также можно присылать на карту Сбербанка России на имя директора Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус» Романова Игоря Анатольевича:

4276500022665754

или почтовым переводом на юридический адрес Центра: 692502 г. Уссурийск Приморского края, ул. Хенина, 44, Романову Игорю Анатольевичу

Запись опубликована в рубрике Издания Центра "Берег Рус". Добавьте в закладки постоянную ссылку.