ИДЕТ ВЕЛИКОРЕЦКИЙ КРЕСТНЫЙ ХОД, ИДЕТ ПРОБУЖДЕНИЕ РУССКОГО НАРОДА. Они вышли на суровую духовную битву за Веру и Отечество…

Они вышли на суровую духовную битву за Веру и Отечество…

Сегодня главное событие текущих дней старательно замалчивается и затушевывается. Однако ни вирусная истерия, ни заявления сумасшедшего «нового Гитлера» Билла Гейтса, ни восстание негров в Америке, ни даже поправки в Конституцию… Ничто из того, о чем передают сегодняшние СМИ, не имеет такого значения, которое представляет собой небывалое, неожиданное и радостное пробуждение русского народа.

Вопреки страхам и угрозам, по милости Божией, тысячи православных с детьми вышли на Великорецкий крестный ход. Этот знаменитый Крестный ход будет проходить до 8 июня. Сейчас, в эту минуту идут крестоходцы по дорогам земли Русской в ее Вятской стороне.

Идет Великорецкий Крестный ход. Это самое великое событие сегодняшних дней. О нем надо писать и говорить, о нем надо молиться и всячески поддерживать наших дорогих крестоходцев. Крестоходцы прибыли из разных мест России. Нормальные взрослые люди, некоторые с семьями, с детьми. Эти люди хорошо понимают, что они делают. Они любят Бога и Россию. Они любят свой народ и своих детей. Ими движет любовь. Теми, кто идет на митинги, устраивает баррикады и революции, чаще движет злоба и ненависть. Людьми, отправляющимися в Крестный ход, движет Божественная любовь.

…Бульварная антицерковная газета «МК» ругает крестоходцев, сообщая о ситуации с Великорецким крестным ходом в этом году: «Региональное правительство – в рамках введения карантинных мер – рекомендовало на этот раз провести Великорецкий ход без участия паломников. В связи с этим было решено не проводить акарицидную обработку мест стоянок паломников, запретить установку палаток, торговлю продуктами питания и раздачу воды, снять полицейское и медицинское сопровождение колонны. И хотя три тысячи человек – это на порядок меньше, чем было в прежние годы, тем не менее, следует признать, что отнеслись к правительственным рекомендациям граждане без должной ответственности». https://www.mk-kirov.ru/social/2020/06/03/tysyachi-veruyushhikh-vopreki-zapretu-otpravilis-v-velikoreckiy-khod.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Безответственной следует признать редакцию газеты «МК», публикующей похабные материалы, допускающей антихристианские выпады и кощунства. Вот там просто рассадник безответственности, пошлости и цинизма.

Но разве можно назвать безответственными людей, которые, руководствуясь огромной ответственностью за свою страну, своих детей, с верой и любовью к Богу, вышли на великое молитвенное дело? На самом деле, православные люди, прибывшие на Великорецкий крестный ход, проявляют намного больше церковной и государственной ответственности, чем те, кто должен проявлять ее хотя бы долгу службы. И мы должны всеми силами и всеми возможностями поддерживать наших дорогих крестоходцев. Потому что они совершают подвиг. Они вышли на суровую духовную битву за Веру и Отечество.

…О начале Великорецкого крестного хода в основном сообщали местные кировские СМИ. Весьма содержательный краткий сюжет показал «Первый городской канал в Кирове». Вот что поведала журналистка телеканала: «Они все-таки приехали и пошли из Кирова. Сегодня начал свой путь Великорецкий крестный ход. Несмотря ни на какие просьбы, предупреждение и полное отсутствие сопровождения из медиков, полиции, спасателей. Паломники из других регионов приехали в наш город целыми автобусами, группами и семьями…».

Невольно телевидение передавало истинные масштабы Крестного хода, о котором некоторые федеральные СМИ рассказывали, как о шествии из нескольких десятков человек. В реальности та же корреспондент кировского телевидения с удивлением отмечала: «После того, как колонна начала ход, стало понятно, что паломников в этом году немало…»

Кто отправился в Великорецкий крестный ход? Самые ответственные люди в нашей стране. Эти люди не ходят на митинги, не призывают к революциям. Они много трудятся и молятся. Им просто некогда бездельничать и бегать с плакатами по площадям. Эти люди вымаливают Россию. Они — соль земли нашей Русской. Им низкий поклон и благодарение!

Журналисты разных СМИ задавали вопросы паломникам. Есть много видеокадров в ютубе и на телеканалах.

Вот седой крепкий мужчина лет 60-ти говорит по поводу отсутствия у него на лице тряпочки, прикрывающей рот: «Я в эти повязки не верю. Это просто накинули на рот нам… Хочу пройти Крестным ходом. И пройду».

Веселая молодая девушка на вопрос журналиста о том, что дает этот Крестный ход: «А Вы сходите один раз и узнаете…»

Тихая круглолицая паломница лет тридцати пяти с рюкзаком и скрученным туристическим ковриком за плечами: «Мы люди православные, верующие… Всегда Русь спасалась молитвой и крестными ходами… Сами люди дали обет возвращать икону крестным ходом. Идем и за всех молимся».

Еще одна интеллигентная, но боевая участница Великорецкого крестного хода: «Батюшки призывают к тому, чтобы не ходить в этот Крестный ход. Я считаю, что это отступничество. Это предательство нашей веры. Если мы верующие, какая может быть эпидемиологическая ситуация? Я считаю, в этом году все православные должны были тысячами сюда прийти. И наоборот вопреки всему идти и показывать, что нам это важно».

Пожилой мужчина с рюкзаком: «Бога надо бояться, а не вируса».

Тысячи людей идут с крестами, хоругвями, иконами по городу и загородным трассам. Им никто не помогает. Никто не перекрывает движение. В городе они как обыкновенные пешеходы двигаются по тротуарам и ждут зеленого сигнала светофора на пешеходном переходе… Вокруг них даже умышленно создается атмосфера какой-то неприязни, как будто крестоходцы идут не по Руси Великой, а по городски кварталам Нью-Йорка или Лондона.

Кто же в этой ситуации проявляет безответственность и даже откровенное предательство? Люди, вымаливающие Россию, не позволившие прервать многовековой крестный ход? Или региональная власть, попытавшаяся запретить это великое духовное событие и «умывшая руки», бросившая людей, не создавшая для них никаких элементарных условий? Власть в Кировской области сама себя как бы устранила, сняла со всех ответственных должностей.

Конечно, не нужно противопоставлять Великорецкий крестный ход чиновникам, пытающимся создавать препятствия молитве. Великорецкий Крестный ход благословлен Господом. Пытаться остановить его – это переть против рожна.

Крестоходцы не помышляют о том, чтобы бросать кому-то вызов, протестовать, как это делают те же представители СМИ и блогеры, часто призывающие к хаосу и войне всех против всех. Крестный ход – это молитва о Божественной любви. Это прославление Бога-Творца. Это спасение человеческих душ и всей нашей земли, которая очищается и исцеляется по молитвам крестоходцев.

Сегодня мы являемся свидетелями Подвига русского народа. Пусть малой его части. Но благодаря малому стаду Господь помилует и спасет Россию. И приведет её, по молитвам наших святых, по молитвам святителя Николая Чудотворца и святого Царя Мученика Николая к великой славе.

Нужно сегодня поддержать православных подвижников – участников Великорецкого крестного хода. Нельзя допускать, чтобы в СМИ их называли «нарушителями» или «безответственными людьми»… Нельзя, чтобы оплевывали их подвиг.

Видно, промыслительно Господь положил на сердце нашему дорогому митрополиту Вениамину (Пушкарю) вдохновенные слова духовного гимна «Вставай, Русь Православная!» И вот немного времени прошло, Русь стала подыматься. Подыматься духовно, на духовную войну «с духовной силой темною, с проклятым сатаной».

Кто же как ни дьявол стоит сегодня за попытками уничтожить духовно и нравственно нас и наших детей, за планами сокращения населения земли путем изобретения опасных вакцин, за планами тотальной цифровизации и заталкивания человечества в цифровое рабство и на дно ада?

Идет Великорецкий крестный ход. И нужно духовно быть сегодня вместе с крестоходцами. Будем молиться, будем читать акафист святителю Николаю Чудотворцу!

Вся истинная Русь православная с вами, дорогие наши братья и сестры, дорогие крестоходцы!

Будем всем, чем можем поддерживать Великорецкий крестный ход! Чтобы жила Россия. Чтобы воскресла Русь! И расточились врази Ея!

Романов Игорь Анатольевич,

Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Запись опубликована в рубрике Основная стратегия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.