Преодолеть распад. В своих требованиях губернаторы и главы республик, похоже, уже не чувствуют земли под ногами…

Преодолеть распад

В своих требованиях губернаторы и главы республик, похоже, уже не чувствуют земли под ногами…

Противостояние нашей власти вирусу превращается в тихое противостояние власти и народа. Пасха, Радоница, День Победы – стали главными событиями, на фоне которых произошло глубокое разделение власти и народа. День Победы стал, пожалуй, последней вехой, обозначившей расхождение сетевых менеджеров и простых граждан, находящихся в изоляции, словно пребывающих «под санкциями». А задумываются ли сегодняшние главы субъектов Российской Федерации о том, что их может ждать уже в ближайшее время? Скорее всего, задумываются, но очевидно надеются, что все как-то сойдет с рук, а они будут уверенно главенствовать весь отведённый им срок. А после — благополучно проведут оставшиеся дни жизни в полном комфорте со всеми удобствами. Оптимизм, с которым многие главы регионов смотрят сегодня в собственное будущее, нетрудно заметить. Их явно не пугают последствия, которые могут быть вызваны собственными лихими, антинародными и антихристианскими требованиями по закрытиям храмов, масочными режимами, личным участием в контроле за изоляцией граждан и разрушением народного хозяйства.

В своих резких требованиях и вводимых особых региональных нормах, в закрытиях условных границ «своих» территорий губернаторы и главы республик, похоже, уже не чувствуют земли под ногами. Почва словно уходит у них из-под ног. Наша русская почва, русская земля. Они своими, по всей видимости, не всегда хорошо продуманными движениями, словно рассекают нашу землю, рубят её на части, прямо по «закрытым» границам. Им сейчас, как при Ельцине, даны особые полномочия. И, похоже, вместе с полномочиями в борьбе с вирусами, кто-то из губернских князей решил как-то незаметно прихватить «суверенитета» столько, сколько смогут взять, как предлагал когда-то Ельцин. Но, какой может быть суверенитет в цифровом обществе? Какой суверенитет в цифровом концлагере, в строительстве которого сегодня вольно или невольно участвуют даже те, кто должен бороться за нашу свободу и независимость, за наш государственный суверенитет?

Как же получилось, что Россия оказалась в кармане у каких-то банкиров, которые вовсе не намерены сберегать наши деньги? На наши деньги они делают из нас цифровых рабов.

Как суверенная Россия попала в карман барыгам, живущим на проценты? Этот вопрос, все-таки нужно адресовать не барыгам, а нам самим. Как мы это позволили?

Как получилось, что мы – народ-победитель, позволили себе закрыть рты тряпками и согласиться отмечать День Великой Победы в какой-то изоляции? Мы долго шли к этому, даже не предполагая, что когда-то всё может быть так, как это происходит сегодня. Мы отчаянно разлагались духовно и нравственно, полагая, что всё у нас будет хорошо. Так не бывает…

Сейчас с нами никто не шутит. Не для того всё затевалось. Всё будет жестче и жестче. За масочными режимами последуют другие. Пока мы все не перейдём на самый строгий режим. Нас всех ждёт цифровая зона строгого режима, если мы не осознаем себя единым народом в единой стране. Мы – единый народ, а не жители отдельных регионов, зон и городов. И мы – народ, призвание которого идти за Христом. Мы должны стать цельным живым организмом, черпающим свою силу и любовь в Святой Троице. Покаяние – путь к нашей свободе от цифрового рабства и условие спасения нашей страны от распада. Нас изолируют друг от друга, изолируют и удаляют друг от друга наши земли, города и села. Нас разделяют. Нас пытаются отделить от Христа, от наших предков и от нашей Победы. Но это невозможно, если мы сами не захотим. Покаяние – путь ко Христу. Покаемся и будем с Богом. А если мы будем с Богом, всё остальное приложится. Если будем с Богом, то будем и друг с другом, будем с нашими предками и с нашей Победой.

И как пели когда-то русские солдаты: «Господь за нас, мы победим, да здравствует Россия!»

Романов Игорь Анатольевич,

Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Запись опубликована в рубрике Основная стратегия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.