АНАФЕМА ВАРФОЛОМЕЮ! АНАФЕМА ПАПЕ РИМСКОМУ! Борьба с Варфоломеем как бы подменяет другую, более существенную борьбу, которая пока не ведется вовсе…

АНАФЕМА ВАРФОЛОМЕЮ!

АНАФЕМА ПАПЕ РИМСКОМУ!

Борьба с Варфоломеем как бы подменяет другую, более существенную борьбу, которая пока не ведется вовсе…

По некоторым слухам, которые не так давно распространило информационное агентство «Новости» со ссылкой на неизвестный источник, Стамбульский патриарх Варфоломей намерен созвать большой Собор. На Собор якобы будет приглашен Сергей Думенко, исполняющий роль главы псевдоправославной церкви Украины, образованной на театральных подмостках вашингтонско-стамбульского театра юного и довольно глупого зрителя.

Многими экспертами уже отмечалось, что Варфоломеевский собор созывается как гневная реакция на прошедшую в Аммане встречу нескольких предстоятелей поместных церквей, инициированную Патриархом Иерусалимским Феофилом.

Борьба с Варфоломеем, которому на днях исполнилось 80 лет, продолжается. И, похоже, сейчас борьба выходит на новый уровень. Со стороны России и Русской Церкви проблема этой борьбы заключается в том, что ведется она не совсем в том направлении. И, конечно, это понимают те, кто заказывают борьбу. Борьба с Варфоломеем как бы подменяет другую, более существенную борьбу, которая пока не ведется вовсе, либо осуществляется лишь на уровне «глубинного» православного народа. «Негодяй — этот Варфоломей, иезуит и шпион американский», — это, конечно, доказанный факт. Но шпионы вольготно чувствуют себя тогда, когда мы спим. А мы спим. Спим с мощным храпом и свистом. Во сне мы ездим в Ватикан и на Всемирный совет церквей. Во сне мы даже не прочь принять на Красной площади в Москве одного лысого человечка, старого иезуита, «добренького» понтифика Римского. «Добренькие» понтифики всю свою историю воюют с Православием, ведут жестокую кровавую войну с нами, православными людьми. Однако мы едем, как во сне, в Ватикан и рассказываем «славным» кардиналам, что у нас «общие мученики за веру». Мы услаждаем уши латинских священников словами, что, когда в России были гонения на веру и лилась кровь Новомучеников, католический Рим тоже страдал, тоже являл миру своих мучеников. И, конечно, такое можно рассказывать лишь в глубоком и очень нетрезвом сне. Ведь, когда в России шли гонения со стороны безбожной власти, Ватикан разрабатывал проекты распространения своего влияния в России, пользуясь трагедией Русской Церкви. Папа Римский даже благословлял Гитлера и нынешних головорезов-униатов на Украине.

Но сегодня мы не помним об этом. Призрак Варфоломея словно затмил истинные причины нашей сегодняшней трагедии, причины того, что происходит на Украине и, не дай Бог, может случиться у нас. А причины в том, что мы тяжело больны страшной духовной болезнью, именуемой «экуменизм». Для светских властей, может быть, эта болезнь вовсе не представляется болезнью. И поэтому им даже приезд папы Римского в Москву не видится каким-то ужасным событием. У них преимущественно экономический и геополитический взгляд на международные процессы. И с этих позиций, что папа Римский, что каменный Будда, — все здорово, если привлекает инвестиции, способствует «опережающему развитию территорий», и вызывает интерес иностранных туристов.

Однако не стоит путать Россию с каким-то экономическим кластером, инвестиционным объектом или большой туристической зоной. Россия –страна, прежде всего, духовная. Русь созидалась нашими предками во Христе. И подходить к управлению Россией нужно с духовных православных позиций. И нам прежде всего требуется не оздоровление экономики, а духовное исцеление. Покаяние и духовное очищение. Всей России и всей Церкви нужно очиститься. Мы же взываем сейчас в дни Великого поста: «Боже, очисти мя, грешнаго!».

Боже, очисти нас, грешных! Очисти, Русь Святую! Очисти от наших грехов, избави от духа антихристова и от тяжкой духовной болезни, поразившей нас и нашу Церковь, от болезни, именуемой экуменизмом.

Будем гнать прочь от себя, от своих сердец и умов дух протестантский, дух католический и всякую иную ересь. И тогда начнет наша Церковь выздоравливать. Начнет крепнуть и обретать духовный авторитет в сердцах православных людей всего мира. Пусть увидят люди, что Русская Церковь, самая многочисленная, явившая миру великое множество святых, укрепившаяся на Крови Новомучеников, борется за чистоту Православия и хранит чистоту святой веры Христовой.

В борьбе за чистоту веры, за Истину, в ревности о Господе, должны прибывать мы, православные и вся наша Церковь. Не нужны нам информационные компании против Варфоломея. Нужны молитвы и просветительские труды, открывающие глаза многим, кто еще способен увидеть Свет Христова учения. Нужна духовная и просветительская борьба с экуменизмом, с ложью, с подменой понятий и с наполнением старых добрых слов новым, лживым содержанием. Нужна борьба с обновленчеством и кочетковщиной в нашей Церкви. Победим экуменизм, обмирщение и апостасию в Церкви, сам собой падет Варфоломей с его иезуитскими делами. И убоится Римский папа приближаться к пределам земли Русской православной.

Анафема предателю Варфоломею! Анафема папе Римскому! Анафема всем врагам и предателям святого Православия! Да будет Торжество Православия на Руси и во всем мире!

Романов Игорь Анатольевич,

Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Запись опубликована в рубрике Основная стратегия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.