КРЕСТНЫМ ХОДОМ ПОЙДЕМ ЧЕРЕЗ ВСЮ РОССИЮ

Крестным ходом пойдем

через всю Россию

Чтобы уврачевал Господь всяческие церковные расколы и раны, наносимые сегодня Православной Церкви и нашему Отечеству

Было славное время, прошёл по Руси лет десять тому назад Крестный ход «Под Звездой Богородицы» с Державной иконой Божией Матери. Может быть, благодаря тому Крестному ходу еще жива наша Россия.

Сейчас времена настали тяжелые. Церковь нашу страшные удары сотрясают. То Варфоломей Стамбульский, еретик и анафема, то папа Римский, предтеча Антихристов, то сам мессия рогатый со своим легионом. Надо сплотиться в молитве, помочь нашей Церкви, укрепить её.

…Наш народ, наши дети сегодня очень информированные. Информации много. Она переполняет нас, нападает на нас, атакует, бьет и духовно сильно травмирует. «Вот, на! Смотри рекламу новых зубов или чипсов! Читай о страшных убийствах, жутких извращениях, сумасшедших выходках! Не можешь читать, смотреть и слушать – научим. Не хочешь – заставим».

СМИ льют грязь на головы без ограничений. И об этом кто только не говорит и не пишет. Даже те же газеты и интернет-сайты, которые выливают мерзости в эфир, нередко сами возмущены загрязнением информационной атмосферы. Так бывает. Те, кто больше всех кричит о защите природы, нередко сам является тяжелейшим нарушителем всяческих экологических норм. США и страны Запада мощную кампанию в защиту окружающей среды развернули. А ведь их неуемный уровень потребления невосполнимых природных даров растёт и растёт. Растёт от того, что мировоззрение у них такое. «Бери от жизни всё!» Они берут, жрут, пьют, ничего взамен не дают и неприятным голосом бесноватой девочки кричат, что надо что-то делать, чтобы остановить экологическую катастрофу. И что же делать? А ничего особенного. Совесть иметь надо! Совесть – это глас Божий в душе человеческой.

Без совести атмосфера, вода и наша пища никогда не станут «экологически чистыми». Без совести и наше информационное пространство не очистится. А как пробудить в людях совесть? Как заставить человека вспомнить, что он – творение Божие?

Сам Господь может заставить. Сам Господь может призвать. Но ведь на Бога надейся, а сам не греши, не плошай, не будь плох и непотребен для Христа. Господь-то нас призывает. Господь идёт за нами и зовёт к Себе. Господь всех призывает и, может быть, особенно настойчиво Он зовёт за Собой нашу Русь Святую. Мы-то сами грешные и духовно неумытые поросята и даже еноты. Мы уже с нашими средствами массовой информации без совести превращаемся в бесоподобных существ. И мы живём на Святой Руси. Великое множество святых прославили наше Отечество. И наше святое Отечество оскверняется водопадами грязи духовной. Мы просто плаваем и тонем в этой грязи. Ну до какой степени может быть отравлена, пропитана ядами духовная атмосфера, если на вид приличные люди, главные редактора с виду приличных изданий, разрешают на своих информационных ресурсах круглосуточно показывать кошмар, ад, где беспрерывно льётся кровь, отрезаются руки и ноги, дети убивают друг друга и своих родителей, а родители детей?

Как очистить духовную атмосферу на нашей Святой Руси? Как пробудить совесть? Как нам обратиться ко Христу, спастись самим, спасти своих детей и Россию?

Надо просто пойти за Христом. И Господь выведет наш народ и нашу страну на добрую дорогу. Мы застряли в смрадном болоте и без Божией помощи нам не выбраться. Те, кто губит нашу Русь и наших детей, с дьявольской силой тянут нас в болотную топь. Они топят Россию, топят её в крови малых детушек. И эту кровь показывают на экранах и на страницах печатных и электронных изданий.

А мы, сложив ручки, молча идём на дно адского болота. И с этого дна нет выхода, оттуда нас уже никто не вытащит. Потому что там, в аду нет даже дна. И нет света. Там нет радости и любви. Там абсолютное зло. Там нет Бога. Но стоит нам протянуть руку к Господу, Он поможет нам. Он вытащит нас, как бы глубоко мы ни погрузились в страшную бездну. Так давайте же протянем Господу свою руку! Давайте обратим свои сердца ко Христу! Обратимся ко Христу и пойдём за Ним. Пойдём большим Крестным ходом. По Руси-матушке с сердцем покаянным. С молитвой пойдём.

Пойдёмте, братья и сестры, поплачем Господу! Пройдём по России с иконами и хоругвями! Без политической показухи, без митинговщины и лозунгов о том, как жить тяжело. С молитвой пойдём и со святыми образами. Подымемся с берегов Океана Великого, встанем в молитвенный строй и через города и веси русские, по земле родимой в путь двинемся. До Москвы Белокаменной.

Крестный ход от Владивостока до Москвы через всю Россию – это великое дело, которое оздоровит духовно нашу страну и её народ. Дело, которое поможет преодолеть всякие революционные потуги и майданы. Дело, которое станет нашей народной мольбой ко Христу. Это дело, без которого наша вера не может быть живой. Ведь вера без дел мертва.

Великий Крестный ход от Владивостока до Москвы – это молитва ко Святой Троице, к Пречистой Божией Матери и всем святым. И это призыв ко всей нашей России и её православному народу: «Русь Святая, храни веру Православную!».

В православной среде уже есть намерение начать подготовку Крестного хода. Сейчас готовится обращение к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой благословить предстоящий Крестный ход «Русь Святая, храни веру Православную!» и молитвенно поддержать замысел.

Всечестные отцы, дорогие братья и сестры, просим Ваших молитв о том, чтобы состоялся народный Крестный ход «Русь Святая, храни веру Православную!», чтобы проснулся русский народ от духовной спячки, и чтобы уврачевал Господь всяческие церковные расколы и раны, наносимые сегодня Православной Церкви и нашему Отечеству. Вспомним, братья и сестры, о Божественном призвании нашей многострадальной Родины! Вспомним о том, что Россия наша Домом Пресвятой Богородицы зовётся!

 

Романов Игорь Анатольевич,

директор Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус»,

доктор социологических наук

Запись опубликована в рубрике Основная стратегия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.