Владимир Борисович Каклюгин. Крик души моего сына

Крик души моего сына

Владимир Борисович Каклюгин просит всех помочь Н.В. Каклюгину, объявившему голодовку протеста …

27 июля мама Николая Владимировича Каклюгина была на свидании в СИЗО со своим сыном, находящемся в тюремной камере по вздорному обвинению в распространении наркотиков. Николай продиктовал через разделявшее их стекло обращение ко всем поддерживающим его коллегам и единомышленникам. Он сказал следующее: «С 29 июля вынужден отказаться от приема пищи в связи с озвученным в Пролетарском районном суде 23.07.2019 г. продлением моего тюремного содержания сроком на три месяца. Направил очередное обращение на имя Председателя Следственного Комитета России Александра Ивановича Бастрыкина. Прошу опубликовать его на портале Русская Народная Линия и всех дружественных сайтах. Другого выхода привлечь внимание к этой почти патовой ситуации не вижу! Спасибо всем за помощь!»

«Голодовка — это крик души моего сына, его способ привлечь внимание к продолжающемуся правовому произволу», — считает отец арестованного Владимир Борисович Каклюгин, сообщивший нам об этом.

Он отметил, что голодовка, конечно, ослабляет Николая, поэтому нам нужно здесь, на свободе, активизировать наши действия в его поддержку.

В.Б. Каклюгин убеждён, что Николай не стал бы начинать голодовку, если бы был уверен, что каждый из группы его поддержки в соцсетях, состоящей из более чем 500 человек, каждый неравнодушный человек сделал бы какой-то шаг для его освобождения, хотя бы под домашний арест.

2 августа к Николаю Каклюгину пойдет его адвокат, и его отец хотел бы передать через него ваше и своё мнение об отсутствии необходимости отказа от пищи.

Владимир Борисович просит действий со стороны группы поддержки. «Пусть это будет одиночный пикет, пусть обращение к влиятельному общественному деятелю с просьбой помочь в переводе Николая для лечения и нормального питания в домашние условия.

Пусть будет обращение в Ростовский областной суд, где будет рассматриваться апелляция адвоката о неправомерном продолжении удержания в тюрьме человека, не представляющего опасности для общества, а наоборот, использующего каждый час своей жизни за здоровое будущее России в том числе и сейчас, находясь в заключении, и готовя для публикации свои статьи.

Или коллективное обращение в средства массовой информации всех членов группы поддержки к Президенту и Генеральному прокурору, Председателю Государственной Думы наконец. Здесь любое ненасильственное действие хорошо, плохо лишь бездействие. Здесь нет шаблона. Говорите, пишите своими словами, лишь бы от души», — призывает отец заключённого врача-психиатра.

«Судебная машина действует без разбора, ставя на одну доску матерого рецидивиста, и коррупционера, которые спят и видят пересечение госграницы для воссоединения с награбленными активами, размещенными за рубежом, и вот таких людей, которых эти же коррупционеры, пока не пойманные за руку, швырнули в застенки», — с горечью замечает Владимир Борисович Каклюгин.

Редакция Русской народной линии

Запись опубликована в рубрике Российская государственность. Добавьте в закладки постоянную ссылку.