ЦЕНТР «БЕРЕГ РУС» ОБЪЯВЛЯЕТ СБОР ПОЖЕРТВОВАНИЙ НА ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЕ И МИССИОНЕРСКИЕ ТРУДЫ НА ВОСТОКЕ РОССИИ

ЦЕНТР «БЕРЕГ РУС» И ПОДДЕРЖКА

ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИХ ЗАМЫСЛОВ

НА ВОСТОКЕ РОССИИ

Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус» обращается ко всем неравнодушным людям, желающим укрепления России и Церкви на берегу Тихого океана, с просьбой о поддержке!

По благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина (Пушкаря) 7 ноября 2016 года в России создан Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус».

Работа Центра – это попытка внести малую лепту в великое дело апостольского служения России на Востоке, на берегах Тихого океана, названного, по слову священномученика Иоанна Восторгова, «Новым Средиземноморьем».

Миссионерская и просветительская деятельность Центра распространяется не только на восточные территории России, но и на весь Русский мир – в стране и за рубежом.

Центр публикует статьи, научные и аналитические труды, которые уже известны многим патриотам России. Издан ряд исторических и просветительских работ, представленных патриотической общественности.

Сейчас Центром церковно-государственных отношений «Берег Рус» издается новый всероссийский журнал «Берег России».

Изданы в DVD-формате фильмы митрополита Вениамина (Пушкаря) «Победитель смерти», «Во славу и похвалу Пресвятыя Богородицы», «Христос Спаситель мира». Планируется издание других фильмов Владыки Вениамина, а также работ выдающихся современных богословов и проповедников, чье слово обращает наши взоры к востоку Руси или звучит с дальнерусских рубежей нашего Отечества.

Центр «Берег Рус» третий год реализует замысел создания серии уникальных просветительских открыток, представляющих величие образа Дальней России, созданной в симфонии Церкви и государства как миссионерский край на границах с Азией.

Организована доставка в Приморье для бесплатного распространения периодических церковно-государственных изданий «Русь Державная» и «Русский Вестник».

Проводятся круглые столы, семинары, лекции среди студентов и преподавателей по вопросам взаимодействия Церкви и власти.

Работа Центра «Берег Рус» также направлена на анализ деятельности сект и раскрытие ложной и опасной сути их учений. В настоящее время Центром «Берег Рус» подготовлена к изданию научно-аналитическая работа, в центре которой находится антисектантская проблематика. Подготовлена к печати книга «Религия Запада и Новый мировой порядок».

Ведется подготовка и создание просветительских фильмов о России, её пути на восток и современном положении наших восточных территорий. Центр планирует создание документальных фильмов и фотовыставки о героическом движении Руси на восток, о сегодняшнем дне Дальней России.

Однако вся эта работа требует большего масштаба. Сегодня на Дальнем Востоке и во всей России требуются большие тиражи в издании духовно-просветительской, исторической литературы, воспевающей подвиг русского народа, утверждавшего Православие и Россию на берегах Тихого океана. Это необходимо для того, чтобы мы смогли обратиться к своим истокам, отказаться от космополитских взглядов, разрушающих духовное и культурное пространство наших рубежных земель, граничащих со странами иной культуры, иных традиций. Нужны научные, публицистические и художественные труды, раскрывающие образы святых и великих подвижников, способствовавших своей молитвой и делом движению России на восток (святитель Иннокентий, митрополит Московский, священномученик Иоанн Восторгов, святой праведный Иоанн Кронштадтский, святитель Николай, архиепископ Японский, митрополит Нестор (Анисимов), митрополит Евсевий (Никольский), архиепископ Вениамин (Новицкий) и др.). Требуются многотиражные издания о людях и делах, созидавших Русь на её окраинах, на берегах Тихого океана, исторические исследования, литературные патриотические работы.

Масштабные просветительские и миссионерские задачи общероссийского Центра «Берег Рус», созданного во Владивостоке, требуют участия и поддержки всего нашего общества, православных России и Зарубежья.

Просим тех, кто на деле любит Россию и её миссионерские дальневосточные края, приложить свои усилия к становлению и работе Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус»!

Любая, даже небольшая, помощь, малые пожертвования, будут иметь большое значение. Надеемся, что на наш призыв откликнутся православные меценаты и деловые люди – патриоты нашего Отечества.

Здесь, на границах с Азией, открывается огромный простор для православной просветительской работы.

Еще святой праведный Иоанн Кронштадтский благословлял тех, кто стремился жертвовать на дело утверждения истинной России на берегах Океана Великого. Сам Кронштадтский пастырь вносил немалые пожертвования на строительство храмов и школ в Приморье и Приамурье. Жертвовал лично Государь Николай II и многие представители Царской Династии. И такие великие русские меценаты как золотопромышленник Иннокентий Сибиряков, ставший впоследствии афонским монахом.

Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус» осуществляет свои проекты пока только за счет пожертвований людей, радеющих за наше Отечество.

Сердечно благодарим всех наших соработников, материально поддерживающих Центр «Берег Рус» и дающих возможность реализовывать просветительские планы организации!

Просим всех православных помолиться о здравии наших дорогих жертвователей и в особенности о рабах Божиих:

Иоанна, Александра, Сергия и Татианы со чадами, Маргариты, Галины, Надежды, Ирины.

Надеемся на поддержку тех, кто желает принести пользу Церкви и Отечеству и способствовать духовному укреплению Руси на берегах Тихого океана!

Напоминаем наши реквизиты:

Автономная некоммерческая организация

«Центр содействия укреплению церковно-государственных отношений «Берег Рус»

ИНН/КПП 2511100464 / 251101001

Р/с 40703810850000000374

Дальневосточный банк ПАО «Сбербанк»

К/с 30101810600000000608

БИК 040813608

КПП 254002002

Директор Центра: Романов Игорь Анатольевич

Интернет-портал: BEREGRUS.RU

Электронный адрес: beregrus2015@mail.ru

Для удобства, пожертвования также можно присылать на карту Сбербанка России на имя директора Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус» Романова Игоря Анатольевича: 4276500022665754

или почтовым переводом на юридический адрес Центра:

692502 г. Уссурийск Приморского края, ул. Хенина 44,

Романову Игорю Анатольевичу.

Запись опубликована в рубрике Деятельность Центра. Добавьте в закладки постоянную ссылку.