Игорь Романов. Молчание ягнят. Команды не было? О ситуации вокруг Николая Каклюгина

МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ. КОМАНДЫ НЕ БЫЛО?

Странная оглушительная тишина из властных кабинетов и патриотических рядов об издевательствах над Николаем Каклюгиным

Ситуация вокруг Николая Каклюгина шокирует. На глазах у всего российского общества происходят издевательства над Человеком. На глазах у всех, кто хорошо знает и поддерживает Николая. У всех, кто обращается к высшим должностным лицам с просьбой прекратить издевательства.

Унижение и жестокость по отношению к известному ученому, врачу-наркологу продолжаются с наглой демонстративностью. Унижают и оскорбляют человека, невиновность которого отстаивают священники, депутаты, авторитетные ученые, общественные деятели.

Мы третий месяц читаем «сводки из Новочеркасского СИЗО» на Русской народной линии, на различных сайтах и в соцсетях. Узнаем о голодовках Николая Каклюгина, о сильном ухудшении состояния его здоровья.

И мы прекрасно знаем Каклюгина как серьезного борца с наркомафией, который доказательно раскрыл преступления сектанта Лушникова – главаря «Национального антинаркотического союза», возникшего на базе неопятидесятнической секты «Царство Бога».

Удивительно, что опекает «Национальный антинаркотический союз» депутат Госдумы Железняк. Железняк – в прошлом высокопоставленный сотрудник крупной американской медиа-империи, возглавляемой американским медиамагнатом Рупертом Мердоком. Почему молчит Железняк? Делает вид, что ничего не знает о Каклюгине? Как бы не замечет происходящего.

Почему молчит Володин, председатель Госдумы? Тоже далек от народных проблем?

28 декабря 2018 года из Владивостока были отправлены Почтой России письма в Верховный Суд, в Генпрокуратуру, Уполномоченному по правам человека. Письма с просьбой обратить внимание на действия представителей правоохранительных органов Ростовской области и принять меры по выяснению обстоятельств ареста Николая Каклюгина и законности всего происходящего сегодня с ним. Обращение подписано общественными организациями Приморья. Письма уже доставлены в аппараты названных организаций. Ответ пока не подготовлен.

Ранее АНО «Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус» отправлял письма в Администрацию Президента России и Московскую Патриархию Русской Православной Церкви. Из Администрации произошла переадресация в МВД. Из МВД ответа не поступило. Все допустимые сроки для предоставления ответа уже давно нарушены.

Особенно странным и удивительным показалось молчание Патриархии. Полное и, надеемся, молитвенное молчание. Николай Каклюгин много трудился на благо Русской Церкви. Ездил по епархиям, выступал с лекциями, проводил встречи. Его хорошо знают многие священники нашей Православной Церкви. Но Патриархия, точнее чиновники церковного аппарата, не реагируют на обращение с просьбой поддержать Николая Каклюгина. Не слышно пламенного гласа господина Легойды, не видно ни малейшего интереса к проблеме на высшем церковном уровне. Нет человека – нет проблем. Сроки для предоставления ответа из Патриархии на официальное письмо общественной организации тоже давно прошли.

Откровенные издевательства над Каклюгиным. И полнейшая тишина из властных кабинетов в ответ на обращения общественности.

Сам Президент России способен реагировать даже на письма маленьких мальчиков, мечтающих пожать руку Главе государства. А в данной ситуации до Президента письма не доходят. Как будто он окружен какими-то мальчиками, тянущими к нему свои руки. Эти мальчики стоят плотной стеной и «решают вопросы». И эти вопросы все слабее и слабее связаны с историей русского народа, с его повседневной жизнью и его НАЦИОНАЛЬНЫМИ ИНТЕРЕСАМИ.

Послушайте, мальчики. Некоторые проворовавшиеся и продавшиеся депутаты, некоторые крупные и мелкие чиновники, некоторые полицейские из южного региона России, вы не боитесь быть очень сильно наказанными? Вы не допускаете, что неожиданно и стремительно многое может измениться в стране и в мире? И в результате этих изменений крепкая и наделенная от Бога властными полномочиями рука может взять вас за шиворот и спросить по всей строгости Закона? Мы вопрошаем вместе со страдающим отцом Николая Каклюгина: «Неужели вы Бога не боитесь?».

Но где же наш народ Русский? Где казаки? Где всяческие монархические общества и собрания? Где общество «Двуглавый орел», мечтающее построить к 2024 году монархию в России? Почему телеканал «Царьград» ни разу ни сообщил о ситуации с Николаем Каклюгиным? Где конкретно наш уважаемый товарищ Смыков с чудотворной иконой святого Царя Мученика Николая? Где все эти движения «За жизнь» и «мужские организации» «Сорок Сороков»? Где бравые казаки с усами до колен? Где, наконец, Поклонская, посылающая с лошади свои приветы Русскому народу? Где вы, создающие массовки и тусовки, изображающие великих патриотов и монархистов, поборников Правды и носителей благодати? Нету. Нету вас, дорогие. Конкретное дело. Известный борец за Правду Николай Каклюгин в беде. А вас нету. Почему? Команды не было! Чью команду вы ждете, родимые?

Романов Игорь Анатольевич,

Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Запись опубликована в рубрике Российская государственность. Добавьте в закладки постоянную ссылку.