«КАК ОСОБО ОПАСНЫЙ ПРЕСТУПНИК». Николай Каклюгин оставлен под стражей в СИЗО еще на месяц

«Как особо опасный преступник»

Николай Каклюгин оставлен под стражей в СИЗО еще на месяц …

18 декабря состоялось заседание Пролетарского районного суда города Ростова-на-Дону, на котором рассматривался вопрос об изменении меры пресечения арестованному в октябре с.г. известному борцу с сектантством и наркомафией врачу-наркологу Николаю Каклюгину. После ареста он был помещен в СИЗО на два месяца, срок истекал 22 декабря. Николай Владимирович убежден, что в отношении него совершена провокация (при задержании по анонимному звонку в кармане его куртки был обнаружен пакет с большой партией синтетических наркотиков). Судья удовлетворил просьбу следствия о продлении заключения Н.В. Каклюгина под стражей до 19 января 2019 года.

Ситуацию «Русской народной линии» комментирует отец находящегося в темнице общественного деятеля Владимир Борисович Каклюгин.

Суд еще раз показал насколько тенденциозно и лживо следствие. Следователь И.С. Швецова (теперь делом Николая занимается старший следователь по особо важным делам — видимо, это особо важное дело — посадить невиновного человека, боровшегося за здоровое будущее своей страны) почти слово в слово повторила голословные утверждения прежнего следователя о том, что Николай может продолжить преступные действия (наверное, речь шла о его разоблачительных статьях), скрыться от следствия и, что меня особенно впечатлило в ее речи, отрицательно характеризуется его знакомыми.

Видимо, к знакомым она отнесла давних оппонентов Николая Юлию Павлюченкову и Николая Новопашина, которые, как я понял, дали или собираются дать показания против Николая для следствия.

Почему-то старший следователь по особо важным делам запамятовала о десятке обращений священников, общественных деятелей, простых людей, которым помог Николай в трудной жизненной ситуации, где отмечена его активная общественная деятельность, ее позитивное влияние на оздоровление наркоситуации в стране, нейтрализацию действия деструктивных сект, стремящихся расшатать духовно-нравственные устои нашего народа, созданные Русской Православной Церковью за более тысячелетнюю историю существования, проникнуть во все сферы социума, включая властные структуры.

В своем слове Николай снова заявил о заказном характере его дела, сообщил об ухудшении своего здоровья, вызванного голодовкой. Однако ничего из этого судью не впечатлило. Видимо, для нее более убедительными оказались выступления следователя и прокурора, которые повторно заявили в заключительном слове о тяжести преступления «хитрого и изворотливого наркодельца» Николая Каклюгина.

Впрочем, в том, что решение будет именно таким в нынешних условиях, я и не сомневался.

Запись опубликована в рубрике Российская государственность. Добавьте в закладки постоянную ссылку.