СОБАКИ ЛАЮТ — РУССКИЕ ИДУТ

СОБАКИ ЛАЮТ – РУССКИЕ ИДУТ

Трамп отказался встречаться с Путиным. Ну и что? Разве это событие? Американцы для всего мира спектакли ставят и кино показывают, даже Порошенко на роль взяли. У них мировой Голливуд, мировой иллюзион в режиме реального времени и пространства. И мы уже не можем отвести взгляд от экранов. Мы уже там, в этом кино. Мы уже смотрим за игрой Трампа. И за игрой других актеров. И совершенно забываем о реальности. «Трамп отказался встречаться с Путиным» — это мировая повестка текущих двух дней. Эта повестка, выраженная в одной фразе, многократно повторяется в информационном пространстве и разносится по ветру. Словно лай дворовых собак. В роли собак многие-многие средства массовой информации. В том числе и те, которые принято считать респектабельными, официальными, солидными и так далее. Лай срывается на хрип. Осипшие журналисты выбрасывают в большой эфир одну сумасшедшую историю за другой. Вот появилась очередная провокационная версия. «В России выросло число сторонников передачи Курил Японии» — так пишет РБК. И еще множество тех, кто обязан создавать шумовые эффекты в мировом Голливуде. Стоит ли реагировать на подобные вбросы и объяснять, что ни одному нормальному гражданину России не приходит в голову мысль о передаче Курил? Если кто об этом говорит, так это люди, не имеющие отношения к России. Вот канал РБК имеет отношение к России? Нет. Ни малейшего. Они пишут о России, но это совершенно не их страна. У нас в стране иногда живет телеведущий Сергей Брилев, даже «Прямую линию с Президентом» проводит. Ну и что? Но к России он никакого отношения не имеет. Брилев, оказывается, не скрывал от работодателей, что имеет гражданство Великобритании, а его семья владеет в Лондоне приличными апартаментами.

Телеведущий на российском канале британский подданный Сергей Брилев – замечательный пример успешной карьеры. Разве смутит кого-нибудь в нашем Правительстве то, что у Брилева паспорт гражданина Великобритании? Вряд ли. Там люди с пониманием к этому относятся. Они если и не имеют такого паспорта, то в любой момент могут его получить. По заслугам перед Великобританией или США. Разве политические меры сегодняшнего нашего Правительства имеют пророссийскую направленность? Скорее там направленность совершенно, как принято говорить, прозападная. Да и на высоких должностях в правительственных министерствах немало встречается лиц, долго и успешно учившихся и трудившихся в Великобритании или США. Сплошь дети мира. А как иначе, если мы следуем в своей политике отнюдь не национальным интересам России. А каковы эти наши национальные интересы? А вот они. Сбережение духовных ценностей нашей страны, русской культуры и русского языка. Сбережение, просвещение и образование государствообразующего русского народа и иных народов, населяющих землю России. Защита и сбережение родной русской земли, ее природных богатств, ее территорий.

Недавно газета «Известия» опубликовала интервью с руководителем федерального агентства по делам национальностей (https://iz.ru/816891/2018-11-27/ekspert-rasskazal-o-novom-zakone-ob-adaptatcii-migrantov-v-rossii). В структурах власти и СМИ агентство часто называют сокращенно – ФАДН. Руководитель – Игорь Баринов. Игоря Баринова нельзя упрекнуть в том, что он обучался в США или Великобритании. Он наш российский офицер, боевой полковник, служил в ВДВ и ФСБ, награжден Орденом Мужества. Перед тем, как уйти в политику, был командиром регионального подразделения легендарной «Альфы». Несколько лет назад Баринов был назначен руководить новой структурой – ФАДН. Это структура призвана воплотить нероссийскую мечту о создании «российской нации» из числа мигрантов и всех народов, проживающих на территории России. Проект «российская нация» по сути своей означает обыкновенный «плавильный котел». Любой народ, выполнив ряд несложных условий, может прибыть в Россию, получить российское гражданство и стать неотъемлемой частью «российской нации». Главное – умелая адаптация. Как в США или Канаде.

В интервью «Известиям» Игорь Баринов сказал: «Многонациональность и полиязычие — это ключевые особенности нашей страны.» На таком весьма странном утверждении строится теперь вся наша национальная политика.

Хотя с научной точки зрения, государство считается многонациональным, если на его территории в равных пропорциях представлено несколько наций. А если в государстве более 80% составляют представители одной национальности – это мононациональное государство.

Заявлять, что Россия – полиязычная страна – это значит допускать большую ошибку. В России все жители говорят и пишут на русском языке.

Утверждения о многонациональности и полиязычности – это серьезный стимул для процессов, ведущих к распаду государства по национальному и языковому принципам. У нас много народностей, у каждой свой язык. У каждой с советских времен своя территория в пределах границ Российской Федерации…

Как вообще способен говорить о полиязычности и многонациональности Руси русский боевой офицер?

Что у нас с информационной и кадровой политикой в стране? Почему граждане Великобритании проводят для нашего народа «прямую линию с нашим Президентом»? Почему боевые полковники-спецназовцы возглавляют ведомства, занимающиеся национальной политикой?

Есть ли примеры, чтобы гражданин России занимался на английском телевидении политическим просвещением населения Соединенного Королевства?

Есть ли примеры, чтобы учителя русского языка командовали спецоперациями по освобождению заложников?

«Сбережением» русского языка и русской культуры среди прочих занимается господин Швыдкой, спецпредставитель Президента по культуре, бывший министр культуры, доктор искусствоведения. На днях Швыдкой в правительственной «Российской газете» (https://rg.ru/2018/11/27/shvydkoj-politika-i-poeticheskoe-huliganstvo-raznye-veshchi.html) горячо поддержал «творчество» реперов, против выступлений которых родительская общественность российских городов выражала масштабный протест. Одного из оправдываемых Швыдким реперов арестовала полиция за нарушение правопорядка. Этого репера почему-то именуют собакой породы Хаски. Так и зовут – Хаски. Со сцены эти собаки лают так, что уши белых медведей вянут. Там сплошной мат и призывы ко всяческим античеловеческим действиям. В общем, полнейшая ублюдочность из преисподней. Доктор искусствоведения Швыдкой аккуратно заметил на этот счет следующее: «Стадионы, которые сегодня собирают исполнители рэпа и хип-хопа, не могут не напомнить о поэтических мистериях 50-60-х годов, когда Е. Евтушенко, Р. Рождественский, А. Вознесенский, Б. Ахмадулина со товарищи читали стихи десяткам тысяч благодарных слушателей не только в Политехническом музее или Зале им. П.И. Чайковского, но на площадях и спортивных аренах.» Ну и вообще утонченный ценитель высокого искусства назвал матерщинное творчество клубных реперов всего-навсего «поэтическим хулиганством».

…«Трамп отказался встречаться с Путиным.» Может быть, не стоит об этом переживать? Может быть, нам, русскому народу пора уже проводить свою информационную, кадровую и национальную политику? Господь поможет.

Романов Игорь Анатольевич,

Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Запись опубликована в рубрике Российская государственность. Добавьте в закладки постоянную ссылку.