Василий Белянин. Нельзя молчать! Об аресте Николая Каклюгина

Нельзя молчать!

Об аресте Николая Каклюгина

Сейчас в СМИ идёт потоком любая информация, проходят по всем каналам различные ток-шоу, в том числе политические. Все машут кулаками по воздуху, создавая впечатление боя с тенью и воображаемым противником.

Но почти нигде в СМИ, кроме «Русской народной линии» и портала «Берег России», не прозвучало слово в защиту православного воина Николая Каклюгина, ведущего битву не с воображаемым противником, а с сектами, вольготно окопавшимися в России, и наркомафией. Николай Каклюгин на днях арестован и заключён под стражу по анонимному звонку.

Подобное может произойти с любым человеком. Почему сегодня такое равнодушие в русских людях? Неужели в правоохранительных органах, силовых структурах и органах правосудия не осталось неравнодушных православных людей, которые могли бы взять Николая Каклюгина на поруки, или предпринимателей-жертвователей, готовых внести за него залог?

Где Патриарх Гермоген, выбравший голодную смерть вместо папских обещаний хорошей земной жизни? Почему молчит Русская Православная Церковь, ведь Каклюгин один из лучших её чад?

Хорошо, если бы хранитель чудотворного образа святого мученика Царя Николая II Игорь Смыков поспешил бы к месту заточения Николая Каклюгина, инициировал бы там молебен со священниками. Православные предприниматели могли бы организовать круглосуточное дежурство у места заключения Каклюгина…

Может быть, вместо причитаний о нелёгкой доли русского народа правильнее было бы устроить сбор подписей в защиту Николая Каклюгина по всем регионам России?

Ведь вера без дел мертва.

Белянин Василий Владимирович,

город Москва

Запись опубликована в рубрике Российская государственность. Добавьте в закладки постоянную ссылку.