С Праздником, моряки-тихоокеанцы! С Днем рождения Тихоокеанского флота!

С Днем Тихоокеанского флота России!

Андреевский флаг над водами залива Петра Великого. Торжественный день, когда моряки Тихоокеанского флота отмечают начало своей военно-морской истории на Океане Великом.

С начала XVII века бороздят русские корабли воды Тихого океана. Еще с 1639 года, когда казаки Ивана Москвитина вышли к берегам «Ламского» моря, названного позднее Охотским.

По Указу Императрицы Анны Иоановны 21 мая в 1731 года создается Охотская флотилия. С этого дня берет свое начало Тихоокеанский флот.

Сегодня как и всю долгую историю ТОФ, во Владивостоке — праздник. В нашем портовом городе находится Штаб Тихоокеанского флота, сам Владивосток — главный военно-морской порт России на Тихом океане.

Командующий ТОФ адмирал Сергей Авакянц поздравил моряков-тихоокеанцев с праздником: «Тихоокеанский флот имеет богатую героическую историю. В годы Русско-японской войны моряки миноносца «Стерегущий», бронепалубного крейсера 1 ранга «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» своим мужеством и героизмом вписали яркую страницу в боевую летопись отечественного Военно-Морского Флота. Неувядаемой славой покрыли себя моряки-тихоокеанцы в годы Великой Отечественной войны. Тихоокеанцы стояли насмерть на Невском Пятачке, били врага под Москвой и на Волге, освобождали Северный Кавказ и Заполярье», — передает пресс-служба ВВО по ТОФ.

Во Владивостоке в честь праздника на кораблях Тихоокеанского флота состоялся торжественный подъем Андреевских военно-морских флагов и флагов расцвечивания, прошли построения личного состава, лучшие военнослужащие были отмечены грамотами и благодарностями командования.

Наш Тихоокеанский флот – это гордость и величие России. Сколько славных побед одержано нашими моряками за русское Отечество! И все эти победы даны нам Господом. Всей своей святой жизнью и своей воинской славой свидетельствует об этом покровитель всего Русского Флота святой праведный Феодор Ушаков – великий русский флотоводец, адмирал, не знавший поражений в морских сражениях. Он пример для всех военных моряков и небесный заступник за весь русский флот.

Сам Апостол Андрей Первозванный покровительствует российским морякам. И святитель Николай – великий Угодник Божий – покровитель моряков — всегда помогал в морских боях за Русь Святую.

Наша Россия – морская держава – стоит на берегах трех океанов. И над этими берегами и океанскими водами развевается наш Андреевский флаг. Он как напоминание об апостольском призвании Руси. О ее великой христианской миссии.

Россию часто сравнивают с кораблем, несущимся в волнах мирового океана. На нашу страну с надеждой смотрят многие народы. Ведь Россия – это спасительный корабль, Ноев ковчег, в котором под покровом Православия могут укрыться те, кто не хочет потерять свою душу в новом губительном мировом порядке, устанавливаемом силами зла на Земле.

ЦЕНТР «БЕРЕГ РУС»

Запись опубликована в рубрике Российская государственность. Добавьте в закладки постоянную ссылку.