МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОВЕТ ПО ПРЕСТУПЛЕНИЯМ США НЕОБХОДИМ

Что мешает созвать в Москве

международный Совет

по преступлениям США?

Итак, Государственная Дума России приняла во втором чтении законопроект об ответных мерах России на санкции Запада. Задача по контрсанкциям, действительно, не из простых. Экономический потенциал США (и Запада в целом) не сопоставим с российским, поэтому приходится думать и о том, чтобы ответные меры, например, по запрещению западной продукции, не ударили по гражданам России, как в случае с лекарствами, поставляемыми из США, не имеющих аналогов в России. Программа по импортозамещению, к сожалению, имеет в большей степени декларативный, но не реальный характер. Почему, скажем, пять лет назад Правительство РФ не озаботилось налаживанием производства таких препаратов (не имеющих аналогов)? Ведь уже тогда было ясно, к чему нужно быть готовым. Непонятно. Видимо в силу неспособности (или нежелания?) либералов планировать не только на долгосрочную, но и на ближайшую перспективу. Или в силу того, что им интереснее заниматься «Сколково» и «Роснано» вместо решения реальных проблем, стоящих перед Россией?

В силу сложности перед страной в деле контрсанкций много разговоров о необходимости не зеркальных, а ассиметричных действий России. Но, только разговоры, все сводится к ответам зеркальным, в силу малого потенциала, недейственным. Кстати, «арии» Марии Захаровой, да и самого Сергея Лаврова не просто надоедают, а начинают раздражать. Руководство МИДа, члены Правительства, депутатские комитеты и комиссии или пресс-секретарь Президента Песков высказывают бесконечные возмущения, протесты и негодования действиями США вместо того, чтобы предпринимать конкретные меры.

На международном уровне Россия все время оказывается в роли оправдывающейся или действующей в режиме «борьбы с последствиями», обеспечиваемыми агрессивной, навязчивой и последовательной политикой США, направленной против России и многих  иных государств, таких как Китай, Иран, ряда иных. Недостаточно амбициозная политика России создает дополнительный соблазн США продолжать в том же духе.

В целом мы отвечаем комариным укусом на поведение слона (США) в посудной лавке. Что Россия может предпринять не в режиме «комариного укуса», а в качестве ощутимых и масштабных шагов?

— Предпринять реальные, а не декларативные, меры по предотвращению вывоза капитала за границу.

— Воссоздать в новом составе (без «ярких либеральных политических деятелей и историков» и адептов США) Комиссию по противодействию попыткам фальсификации истории России. Этот вопрос тесно связан с воздействием на Россию со стороны США.

— Пересмотреть вопросы экономического сотрудничества с США и корпораций США (международные контракты и т.д.) в пользу развития отечественной науки и промышленности, переориентации на развитие торговых отношений со странами, входящими ранее в состав СССР, Китаем, БРИКС, ШОС.

— Провести соответствующие переговоры по согласованности действий против политики Запада с Китаем, Беларусью, Сербией, Чехией, Ираном, Венесуэлой, Северной Кореей, иными государствами.

— В более амбициозном и показательном режиме для всего мира продемонстрировать реальные действия США по организации «цветных революций», переворотов, свержений законных режимов государств, окружения России ядерными боеголовками.

— Подготовить доклад с соответствующим проектом резолюции и внести на рассмотрение ООН вопрос об опасности глобалистских действий США за последнее два десятилетия (или больший период), угрожающих всему миру.

Параллельно и не зависимо от последнего пункта созвать в Москве международный постоянно действующий форум по рассмотрению преступлений США (можно шире — Запада) перед человечеством. В концентрированном виде список преступлений можно посмотреть здесь.  Более подробно — по этой ссылке. Интересовать должны, в основном, беззакония и цинизм действий США за последние десятилетия. К указанному перечню преступлений еще необходимо добавить действия США по организации ближневосточных войн, цветных революций в Ираке, Ливии, Сирии в период с 2011 по сегодняшний день, поток наркотиков из Афганистана в Россию и по всему миру, организованный и «крышуемый» США, ряд иных преступлений США. Совершенно очевидно, что в работу такого форума активно и заинтересованно включатся государства и общественность стран, пострадавших от преступлений США. А таких государств — подавляющее количество.

Такой международный постоянно действующий Совет в Москве мог бы стать прелюдией к новому Нюрнбергскому процессу.  

Что мешает созыву такого форума?..

Андрей Сошенко, секретарь МОО «Русское Собрание»

РНЛ

Запись опубликована в рубрике Геополитический взгляд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.