«ЕСЛИ РУССКИЙ НАРОД ИДЕТ, ТО ОН ИДЕТ ПОЛКОМ»

«Если русский народ идет,

то он идет полком»

Бессмертный полк вышел из Владивостока и через семь часов он уже шагал по улицам дорогой столицы, дорогой Москвы. В этом полку идут миллиарды русских победителей. Мы – русские победители. Мы вышли из Крещальной купели Днепра русским народом. И во главе со своим полководцем святым Благоверным Князем Владимиром мы пошли Бессмертным полком в Царствие Небесное. Этот полк идет через века. В него вливаются новые поколения. С этим полком идут все наши святые, возглавляемые святым Владимиром Красное Солнышко, Крестным отцом Руси.

Идет Русский народ – народ-воин, воин-защитник и воин-победитель. Если русский народ идет, то он идет полком.

Русский народ – христианин. Не верьте бумагомарателям, пишущим, что это не так. Наш народ крещенный уже более тысячи лет. Крещеный полным чином. Мы крещены водой. Мы крещены кровью во многих-многих страшных битвах за то, чтобы на земле была жизнь. Без русского народа поучающая нас Европа давно была бы стерта в пыль под копытами лохматых татаро-монгольских коней, под подошвами ботинок наполеоновских солдат или под гусеницами фашистских танков. Давно наступил бы конец человеческой истории.

Идет бессмертный русский полк. Кто в этом полку – тот русский по духу. Будь ты еврей или монгол. Если в сердце твоем Христос, если путь твой к Богу, если ты за Русь Святую и веру Православную, значит духовно ты — русский.

Наши деды живот свой положили за други своя, за Отечество наше Российское. И тем они угодили Богу, тем они вольно или невольно прославили Христа. Без любви к Богу не мог бы наш народ совершить великий Подвиг победы над фашизмом. Мы идем в Бессмертном полку и поминаем наших предков, остановивших зло мировое, остановивших посланников Антихриста. Мы идем в Бессмертном полку и молимся. И полк наш – это великая молитва, соборная молитва о русском народе. Полк наш – это великий Крестный ход. От Тихого океана до синих волн Балтики.

Нас миллиарды. С нами все те, кто сражался за Русь в истории человеческой. Сражался пламенной молитвой ко Христу в тесной келье или пещере, сражался с пудовым мечом в руке, или с тяжелым станковым пулеметом. С нами наши Новомученики, кровью омывшие Россию от черной грязи Цареубийства. Тяжел и мрачен этот грех, довлеющий над нашим народом. Но Государь просил Бога простить всех нас. Царь молится о нас. Царь наш с нами. Он идет рядом со святым Князем Владимиром впереди Бессмертного полка. Идет со всеми Святыми в земле Русской просиявшими, направляя народ свой к великой Победе. К Победе Света над тьмой. Ведет свой народ к вечной радости и к вечной жизни со Христом.

Наш Бессмертный полк – не прогулка по городским улицам, это поход на врага. На врага рода человеческого. Этому врагу уже готовят кресло на Горе. Туда, к этой Горе собираются те, кто осадил нашу русскую крепость, кто обложил Святую Русь санкциями погаными, кто жаждет русской кровушки, сжигая младенцев в Кемерово перед Пасхой Красной. Бесы. Бесы вонючие, воплотившиеся в трампов и клинтонов, в мэй и меркелей, порошенок и тимошенок… Туда, к самой Горе переносит свое посольство рыжий ковбой, прикрывающий рога широкой шляпой. Ждут они Антихриста. Кто этого не понимает – тот пропал.

Лучше быть последним бараном в стаде Христовом, чем козлом с роскошными рогами у трона антихристова. Горе тем, кто не видит этого, не понимает. Горе тем, кто во Христа не верит, и Христа не любит.

Горе тем, кто визжит от радости, нажимая кнопку нового айфона, овладевая цифровыми технологиями и примеряя на себя новое цифровое платье. Не мы овладеваем цифрой, а дьявол через цифру овладевает нами. Бог есть Слово. Слово живое, Слово вечное. Слово – Любовь. Пускай Божественная любовь овладевает нами. Любовью мы победим. Любовью мы побеждали всегда. Слово Божественной любви убьет дьявола. И дьявол боится этого слова. Дьявол боится искреннего нелицемерного слова о Христе.

О сколько этих прекрасных слов дает нам Священное Писание! Так и будем жить по Писанию, по Евангелию, по Слову Божьему. Не по цифре дьявольской, а по слову Божьему. Как написано в Евангелии – так и жить. Как жили святые отцы – так и жить, подражая Христу.

На битву за жизнь со Христом, за жизнь вечную идет Бессмертный полк. Христос, Иисусе Сладчайший – древний выбор наших предков. Христос – вот Путь, который указал нам Великий Князь Владимир.

Мы несем портреты дедов в Бессмертном полку. Это портреты тех, кто победил в битве за Россию, за Русь Святую. И другой Руси нет во Вселенной. Русь Христова – она одна единственная. Она вечная и непобедимая, как непобедим Тот, Кого выбрал наш крещенный народ.

Нести Любовь всему миру – вот истинное предназначение Руси. Идет по планете Бессмертный полк, призывая в свои ряды всех, кто жаждет Правды, кто жаждет Божественной Любви.

Романов Игорь Анатольевич,

Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Запись опубликована в рубрике Цивилизация Духа. Добавьте в закладки постоянную ссылку.