Военные учения для всех

ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ ДЛЯ ВСЕХ

У кого не рвется сердце? У кого сердце не болит о нашей Родине? У того, кому эти слова о сердце и Родине покажутся слишком громкими, слишком пафосными, слишком… От таких слов мы отвыкли. Матом выразиться – не пафосно и вполне привычно. Грязь на улицах замечаем. А грязь, что из сердца исходит, не видим.

Но болит сердце у миллионов людей. У людей, русских по духу своему. И стремительно разделяется мир через эту сердечную боль. Не всякий скажет о страдании своей души. О страдании своего народа, который видит, как предают Россию. Глупо, мерзко предают. За похлебку, за свиные рожки.

Они родились, выросли и живут в России. Они – дети нашего Отечества. Но им нравится Америка, нравится Канада, Япония, Израиль… И совсем не нравится Россия, совсем не нравится Родина. Им не нравится Мать, вскормившая их. Они – блудные дети.

Блудные дети, вы рабы тех, кого сегодня воспеваете! Вас будут бить те, кому вы продаете Россию. Так всегда бывает с предателями. Покайтесь и возвратитесь в Отечество свое!

России надо освободиться от тех, кто не уважает ее, кто не любит ее. От тех, кто торгует ей, кто продает. Избавиться от предателей. Что делают в России люди, которые глумятся над ее культурой, для которых русские вера и традиции – это то, что «мешает прогрессу», сдерживает процессы глобализации и содомизации?

Завсегдатаи «Эха Москвы», шендеровичи и невзоровы, какое отношение имеют к России, к Москве или ее эху? Это эхо вонючих помоек совсем иных стран и иных столиц. С видом представителей высших слоев атмосферы, с видом утонченных интеллигентов и аристократов порождения ехидновы изрыгают какие-то обрывки фраз, наполненные злобой к России и ее народу. У них даже речь бессвязная и бессмысленная. И в памяти провалы. Иуды, родства своего не помнящие.

С какой реликтовой ненавистью шендеровичи, познеры и прочие твердят, что «Путин — плохой»! Путин что-то делает плохо, он не отменяет лукавую пенсионную реформу – это трудно оправдать, это плохо. Но шендеровичи лают на Путина. И хочется пнуть завсегдатаев «Эха далеких помоек». Хотя порой кажется, что Путин и сам давно мог бы их пнуть. Не пинает. Дипломатическая игра такая?

Но если бы Путин был их, они бы так на него не лаяли. Они лают, потому что Путин не их. Как бы там ни было, прав он, или не прав, плох или хорош. Это наш русский Путин. Мы надеемся на это.

Другое дело, зачем нам такая нерусская дипломатия? США цинично и жестоко режут Россию, оскорбляют наш народ, клевещут на страну. Зачем такая дипломатия, если эти самые американцы уверенно живут в России, ведут свой бизнес, кормят с рук наших отечественных иуд? Какая это дипломатия, если они плюют в лицо всему миру и нам, а мы извиняемся и отступаем, обещая, что наш ответ будет несимметричным?

И это надоевший вопрос не только к нашим политикам. Что политики? У них своя панель. Сам народ наш расквашен… Если сегодня Путин примет решение закрыть Генконсульства США в Екатеринбурге и во Владивостоке, кто поддержит его? Тут люди с ладошки американской кушают и ладошку эту лобызают. А скажи им, этим грантополучателям и участникам международных конференций в Сан-Францисско и Анкоридже, что они — предатели России. Они с воплями на вас набросятся. Они во всех твиттерах о вас плохо говорить будут. Кушая с ладошки американской или японской, они будут визгливо кричать: «Не мешай нам жить! Ням-ням…». Целуя ладошку английскую, они будут злобно рычать на критиков своих: «Не твое дело! Чмок-чмок…»

А вы говорите, что Путин виноват. Не он один, все-таки.

…Сейчас Россия готовится к военным учениям «Восток-2018». Таких учений не было со времен Советского Союза. Кажется, мы начинаем мобилизовываться. Ведь России просто деваться некуда. Мы вынуждены мобилизоваться. Но, способны ли мы сегодня к полномасштабной мобилизации, к тому, чтобы полностью проснуться и встать в строй? Способны осознать себя большим народом-победителем? Бессмертные полки, которые проходят по России на День Победы – свидетельство тому, что способны. Многотысячные Крестные ходы, как Великорецкий или Царский на Ганину Яму – еще большее подтверждение тому, что мы имеем внутреннюю силу. Но эту силу нужно собирать. Эту силу нужно накапливать. Силенок еще поднабраться надо.

Сотни тысяч военных сейчас живут предстоящими учениями. Военные заняты своим делом. А чем занят весь народ? Народ как будто в стороне. Хотя реальная война коснется всех, весь народ. И для всех нужно проводить военные учения. Они, может быть, и проводятся сейчас для всех. Не все это знают, не все это видят.

Восток – 2018. Военный эшелон идет на восток. В Забайкалье местные урки забрасывают эшелон камнями. «Арестантский уклад» таков: если кидать камнями в человека с ружьем, этот человек тебя застрелит. Солдат-караульный застрелил одного из нападавших. Газеты пишут, что учения уже начались…

Учения начались, и они уже идут. Напряженный гул самолетов над Владивостоком. Готовимся к войне. И какая война без предателей, без иуд? Какая война без героев и мучеников?

На днях к берегам Владивостока прибило несколько старых рыболовецких шхун. Газеты пишут, что шхуны корейские. Рыбаки из Северной Кореи попали в шторм. Кто-то утонул, кто-то сумел где-то выбраться на берег… Шхуны пустые, очень бедные, со старыми двигателями. Внутри небогатая рыбацкая одежда, сети. По всему видно, что рыбаки-хозяева этих шхун – люди небогатые и не ради забавы или наживы, а от большой нужды выходят в море. Некоторые жители Владивостока, обнаружив у своих берегов эти суденышки корейских бедняков, разобрали все, что могли унести. И старые двигатели сняли, и барахло, какое было утащили… А пару лет назад у берегов Владивостока в Амурском заливе оказался брошенный корабль. Когда январский лед дотянулся до железного борта, жители Приморья отправились на судно. Тащили все, что можно тащить. А потом корабль подожгли. Мородеры. Самые обыкновенные. В войну с такими долго не разговаривали…

Есть иные жители Приморья. Эти жители помогали корейцам, оказавшимся в шторм у наших берегов. Наши пограничники спасли несколько десятков корейцев, переживших тайфун. Обыкновенные жители Приморья кормили корейских рыбаков, давали им приют.

Помним жителя Приморья, летчика Романа Филипова, в Сирии геройски погибшего…

Официально военные учения «Восток-2018» начнутся, как сообщает пресса, 11 сентября. В этот день Владивосток будет принимать глав зарубежных государств. Ожидается прибытие Главы России. Президент встретит гостей, проведет форум и будет следить за ходом военных учений…

Политическая и военная жизнь России сосредотачивается на Востоке, на берегах Тихого океана. Но сосредотачивается ли здесь наш народ, для которого наши дальневосточные места могут иметь решающее значение в дальнейшей истории? Ведь здесь наш выход в Великий Океан. Без него Россия не будет морской державой. Без него Россия не будет…

Приморское подразделение Росстата сообщило, что за прошедшие полгода из Приморья уехало более 11 тысяч человек. За полгода! С начала 2000-х край в среднем покидало по 15 тысяч в год. Приморье – край, где Россия граничит с Китаем, Кореей и Японией в морских пределах. И этот край слабеет в людском отношении…

Теперь даже маленькие японцы свысока поглядывают на Русское Приморье. Недавно японцы сняли во Владивостоке видеоклип. Там русская девочка мечтает встретиться с японскими певичками-танцовщицами, называющими себя куклами-идолами. Мечта русской девочки сбывается. Она встречается с «японскими идолами», а весь Владивосток танцует вместе с ними, с группой японских девочек-подростков. Владивосток и русская девочка ликуют от счастья, подаренного японскими куклами-идолами. Это так в японском клипе.

В реальности даже сам мэр Владивостока как будто давно устремлен сердцем своим в Японию. И язык японский знает, и бизнес с японцами у него, и японских градостроителей приглашает, чтобы Владивосток сделать лучше, красивее. Чтобы город стал похож на цветущую сакуру, чтобы японские идолы улыбались на каждом перекрестке японским прохожим. Правда, идолов мэр желает поставить античных с трезубцами бандеровскими. Нептунами город украсить желает. Но, японцы уже говорят: «Владивосток – это наше окно в Европу». А вот китайцы так не говорят. Они делают. И судя по тому, как они делают, Владивосток и все Приморье им кажутся простой «китайской кухней». Ни залой, ни прихожей. А просто кухней… Ну, может быть, какое-то окно в этой кухне будет японским. А какое-то американским. Правда, американцы уверенны, что Приморье вплоть до Урала – это их кладовая. А в кладовой могут быть японские, китайские и даже корейские чуланчики и сундуки. Хотя, например, в том же Израиле на этот счет своя точка зрения.

Мы предпринимаем «титанические усилия», чтобы удержать наше население на Дальнем Востоке. И даже пытаемся обеспечить приток людей. Удержать не получается. Приток обеспечивают за счет мигрантов из Средней Азии. Но мигранты из других стран – это уже совсем иное общество. Это общество, которое к России имеет формальное отношение. Это общество тех стран, откуда мигранты выехали. Это общество иных верований, с которыми приезжают люди из иных стран. И если война, то это общество вряд ли будет отстаивать рубежи России.

Опять кто-то будет спорить с этим. Поспорьте лучше с немцами или французами, которые уже стали плачущими свидетелями превращения их родной Европы в нечто иное во всех духовных и культурных смыслах.

Европейское общество уже мертво. Русское общество тяжело больно. Однако пороки общества, его глубинные духовные заболевания не лечатся экономически. Сократив пенсионный возраст, или увеличив его, вы никак не повлияете на душу населения. Ни доходы, ни расходы «на душу населения» не способны вызвать любовь в душе. Любовь к Богу и Отечеству. Материальные блага – это для тела. А для души – благодать. Если совести нет, то ее и не купишь. Совесть можно лишь продать, вместе с душой.

Зачем мы разрабатываем государственные стратегии, глядя на мир с позиций экономики? Ведь это полный, глухой тупик. Почему у нас выпускники Высшей школы экономики управляют Россией и формируют ее стратегию? Как они смогли захватить Россию, как смогли захватить наши умы? И умы наших детей? Эти вопросы – детский лепет вопрошающих.

Все очень просто. Ум без Бога всегда будет захвачен. Русский народ, да и все человечество без Христа обречены на рабство. Без Христа и захватывать никого не надо. Без Христа любой дьяволу поклонится добровольно. Без Христа хоть идолы японские, хоть нептуны античные. Но как это умом понять? Здесь одного ума не достаточно, здесь сердце требуется. А в сердце вера должна быть. Но вера без дел мертва. Вера наша православная. И делами своими мы должны Бога славить.

Но болит сердце у миллионов людей за Веру нашу и Отечество. Болит за то, что Патриарх на Фанар поехал. За то, что Путин правительство оранжевое никак не разгонит и пенсионную реформу не отменит. Болит за то, что со всех сторон на Россию клевещут и России угрожают.

Болит сердце у народа русского за свою Отчизну любимую. Пусть эта боль горячей молитвой выльется, в горячей молитве растворится. В молитве к Тому, Кто создал Россию. К Тому, Кто создал Вселенную. К Троице Единосущной. К Отцу и Сыну и Святому Духу. Одно будет в этой молитве: Господи, спаси Россию!

Романов Игорь Анатольевич,

Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Запись опубликована в рубрике Российская государственность. Добавьте в закладки постоянную ссылку.