Митрополит Вениамин поздравил редакцию газеты «Русский Вестник» с выходом в свет 1000-го номера: «Это многолетняя проповедь о том, для чего существуют Россия и ее народ»

«Это многолетняя проповедь о том,

для чего суще­ствуют Россия и ее народ»

Вышел в свет 1000-й номер газеты «Русский Вестник»…

Вышел в свет 1000-й номер газеты «Русский Вестник». Редакцию газеты поздравили со знаменательным событием видные политики, писатели, общественные деятели, деятели культуры и искусства.

Редакцию газеты сердечно поздравил митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин.

 

ПОЗДРАВЛЕНИЕ МИТРОПОЛИТА ВЕНИАМИНА (ПУШКАРЯ)

РЕДАКЦИИ «РУССКОГО ВЕСТНИКА»

Дорогой Олег Анатоль­евич! Дорогая редакция газеты «Русский Вестник» и все читатели этого замеча­тельного издания! В эти Пасхальные дни сердечно поздравляю Вас с выходом юбилейного, ты­сячного выпуска «Русского Вестника»! Большая радость, что эта замечательная газета живет, просвещает умы и сердца нашего народа. Обращаясь к материалам «Русского Вестника», опубликованным за продолжитель­ное время существования газеты, мы видим огромный ин­ формационно-просветительский пласт, библиотеку о жизни русского народа, о его надеждах и чаяниях, подвигах и стра­даниях, коварстве его врагов и христианском мужестве его героев. «Русский Вестник» – это весть о божественном при­звании русского народа и его вере христианской. «Русский Вестник» – это многолетняя проповедь о том, для чего суще­ствуют Россия и ее народ. Это проповедь о Христе, который призвал нашу страну нести Евангельское слово всему миру.

Отмечая выход тысячного выпуска газеты «Русский Вест­ник», мы с благодарностью вспоминаем ее основателя – Алексея Алексеевича Сенина. Царствие Небесное рабу Божиему Алексию! Он был истинным русским патриотом, стоявшим крепко в Вере Православной, любившим свое Оте­чество – Россию. Алексей Сенин заложил фундамент заме­чательной газеты «Русский Вестник», создал ее прекрасную архитектуру.

Олег Анатольевич Платонов принял эстафету «Русского Вестника». Олег Анатольевич еще до того, как возглавил га­зету, стал известен как русский патриот, ученый и просвети­тель, создавший обширную библиотеку отечественной мыс­ли, Институт русской цивилизации. И сейчас, будучи главным редактором «Русского Вестника», крупным ученым-исследователем и издателем, он не щадит своих сил в трудах про­свещения русского народа, в деле духовного и культурного обогащения нашего Отечества. Газета перешла в достойные руки. И уже очень много сделано с тех пор, как «Русский Вестник» возглавил Олег Анатольевич Платонов.

Призываю Божие благословение на Ваши труды, дорогой Олег Анатольевич! Желаю газете «Русский Вестник» твердо стоять на страже многовековых интересов русского народа и всегда быть с Богом! Пусть Русское Слово шире разлива­ется со страниц Вашей газеты! Пусть его читают не только по всей Руси Великой, но и во многих-многих странах! В эти радостные дни шлю Вам вечно новое, веселящее сердце Пасхальное приветствие!

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

С любовью во Христе,

+ВЕНИАМИН

Митрополит Владивостокский и Приморский

Запись опубликована в рубрике Цивилизация Духа. Добавьте в закладки постоянную ссылку.