Виталий Милонов, депутат Госдумы: «Будем биться»

Виталий Милонов: «Будем биться»

Виталий Милонов о предложении Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей отклонить законопроект о запрете соцсетей для детей до 14 лет …

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей в среду рекомендовал Думе отклонить законопроект, предлагающий запретить пользоваться соцсетями детям до 14 лет, сообщает Интерфакс.

Автором инициативы выступил депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Виталий Милонов.

 

«Сеть интернет носит глобальную форму распространения, и большой частью собственников таких социальных сетей являются представители зарубежных стран. Возникает угроза разрастания числа нарушений в области передачи, обработки персональных данных, что может повлечь масштабную угрозу национальной безопасности», — прокомментировала законопроект на заседании член комитета Валентина Миронова («Единая Россия»). Она также отметила, «нечеткость, размытость формулировок» проекта закона.

 

Ранее председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин заявил, что инициатива Милонова о регулировании соцсетей говорит о непонимании автором того, что такое интернет, и трудновыполнима на практике.

«Сама по себе инициатива труднореализуема и говорит о непонимании авторами самой сути интернета и механизмов его работы. Сеть трансгранична. Невозможно остановить развитие информационных технологий, как бы кому-то этого не хотелось. Техническое исполнение законопроекта представляется труднореализуемым и потребует значительных средств как от государства, так и от интернет-отрасли», — сказал Левин журналистам.

Он отметил, что сегодня в интернете и в социальных сетях в частности, российским законодательством уже определен список ограничений, которые налагаются на распространение противоправного контента, в том числе на пропаганду экстремизма и побуждение к суициду.

«Что касается детей, то у нас действует закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Надо не плодить новые законы, а повышать эффективность исполнения уже действующих», — сказал парламентарий.

Левин добавил, что детей и подростков, подавляющее большинство которых ежедневно пользуются интернетом, надо не ограничивать, а готовить к вызовам, встречающимся в Сети.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» депутат Государственной Думы Виталий Милонов:

В том-то и дело, что авторы очень хорошо понимают об интернете, поэтому, судя по всему, все это встретило такое сопротивление со стороны бизнес-лобби, которое полностью зарабатывает на интернете.

Действительно, комитет ориентирован на максимальное содействие западным сетям. Комитет ни разу не выступил с какими-то хотя бы мелкими комментариями по поводу Фейсбука, Твиттера, тех, которые обеспечивают максимальное благоприятное развитие американского интернет-сегмента. Любой контроль со стороны россиян, родителей они воспринимают так, что у родителей в России нет права распоряжаться той информацией, которая поступает их детям. Они считают, что наши дети должны, как их американские сверстники, вступать в группы ЛГБТ, трансгендеров, оппозиционеров и т.д. Их дети, видимо, вступают в эти группы, они хотят, чтобы наши тоже там были.

Чем продиктована такая позиция? Это старый принцип фашистской Германии, когда нас — людей второго сорта — можно было развращать и воевать с нами при помощи развращения общества. Они же видят, что русский дух силен нашим единением и нашей приверженностью традиционным ценностям. Именно он и является костью в горле у либералов, и скрытых, и спящих либералов, которые там сидят. Они мечтают, чтобы наши дети открывали для себя новые возможности, новые особые стандарты и новые подходы.

Потому что уж очень сложно им бороться с этим презренным большинством, которое выбирает поддержку Путина, выбирает поддержку нашей страны в традиционном ее понимании. Поэтому они работают сейчас усиленно на информационном поле. Они не осуждают работу пранкеров, они никак не хотят блокировать их выступления, не хотят поддержать инициативу об ответственности за фейки в социальных сетях, потому что это те механизмы, то оружие, точно так же, как и соцсети с группами педофилов и т.д., — это то оружие, которым с нами воюют. Естественно, эти люди обеспечивают интересы влияния. Они действуют как агенты влияния, создают режим наибольшего комфорта для врагов нашей страны для того, чтобы развращать наше общество. Будем биться.

РНЛ

Запись опубликована в рубрике Российская государственность. Добавьте в закладки постоянную ссылку.