МЫ ВСЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЭТУ ТРАГЕДИЮ

Мы все несем ответственность

за эту трагедию

Коррупция «оправдывает» все происшествия, преступления и трагедии. Этот червь есть во всем мире, где-то меньше, а где-то больше. Наше государство, подобно человеку – мы в юности совершаем больше ошибок, чем в зрелом возрасте. Из социализма мы попали в дикий капитализм, где свирепствуют лозунги: «Обогащайся!», «Живи в свое удовольствие!», «Свобода!». Для большинства людей дикий капитализм стал ядом. Мы не выдержали свободного экономического плавания, которое не было ограничено рамками закона. В 90-ые годы царил разгул, легкость денег и зависть – завидовали соседу, открывшему пивной ларек. Он возит пиво из Екатеринбурга в Курган, где накручивает цены и перепродает. Затем перешли к захвату собственности. Экономика рушилась, поэтому стали пропадать целые заводы. Крупнейший Курганский завод колёсных тягачей переделали под торговый центр. Дельцы набрасывались на заводы с мыслью, что сейчас быстренько подмажем здание, сделаем «евроремонт» с дешевым пластиком и легковоспламеняющимися панелями, которые за считанные дни превращали обшарпанные стены в «голливудский рай». Развлекательные торговые центры явились порождением западной модели. Маркетологи загоняют людей в выходные дни в эти центры с целью опустошить их карманы. Ребенок надрывно плачет: «Купи, Купи!»

Кинотеатры разместили на четвертом этаже с целью наживы – пока человек идет в кино по дороге что-то приобретет или пообедает. Дельцы стремятся потратить как можно меньше денег на оборудование и сорвать как можно больше прибыли. Трагедия в Кемерово может произойти в любом городе России. Никто ничего не боится — за деньги дают разрешение, используют материалы, которые не должны быть использованы по технике пожарной безопасности. Сотрудников набирают из людей, потерявших работу – приходите к нам, будете работать охранником! Миллионы охранников по всей России просиживают стулья, создавая иллюзию безопасности – они даже не беспокоятся о людях, а думают о пресечении воровства.

В моем детстве все кинотеатры были одноэтажными с высокими большими дверьми, но люди свободно, отворив крючок, выходили на свежий воздух. Сейчас последуют соответствующие решения – однозначно надо запретить кинотеатры на верхних этажах торговых центров. Борьба с коррупцией – это вечная песнь, которая не закончится ни сегодня, ни завтра. Мы все должны жить по законам.

Настала пора определиться нашему обществу – кто-то вспоминает Сталина с благодарностью, а кто-то с проклятиями. Что народ желает? Честного суда? Ребята, тогда не спешите обвинять всех подряд. В социальных сетях все выносят приговоры. До глубины души возмущает поведение людей – бросить и убежать! Одна учительница погибла вместе с детьми, а другие педагоги оставили их ради покупок, попросив охранников запереть, чтобы они не разбежались. А потом эти «учителя» первыми выбежали из горящего торгового центра, позабыв о своих учениках. Общество отравлено шальной жаждой денег и жадностью. Мы все должны как общество нести ответственность за эту трагедию в Кемерово. Нам все равно, какие здания используют для торгового центра? Какие материалы? Что не работает пожарная сигнализация? Один из собственников находится в Австралии и заявляет, что не вернется в Россию из-за страха быть посаженным в тюрьму. Имущество записывают на подставных лиц – Ильф и Петров блистательно описали, кто за кого сидит.

Причину трагедии надо искать в себе, а нас хотят от этого отвлечь. Либералы зашевелились, вопят, что в пожаре погибло 400, а то и 500 человек. Уже сегодня от лица человека, который потерял семью в пожаре, призывают прийти на митинг и свергать власть. Нет однозначных ответов на все возникающие вопросы. Нет! Либерализация коснулась не только свободных экономических отношений, но и наших чувств, поведения и ответственности. Пока с человеком не случится горя, он ко всему относится с легкостью. Поэтому многие сбежали из центра, никому не помогая.

Теперь пришла пора забросить камень в огород МЧС. Люди рискуют жизнью, спасая людей, но это не повод, чтобы снимать со спасателей ответственность. Почему в торговых центрах не проводятся регулярные учения? Те же либералы мочат власть со словами: «Прекратите кошмарить малый и средний бизнес!» Проверка была один раз за 7 лет! Как такое может быть?! Когда речь идет о жизни людей, то пусть надзорные органы проверяют хоть через день бизнесменов. Не должно быть никаких сроков проверки безопасности жизни людей!

Трагедия в Кемерово должна послужить всем нам уроком! Президент должен нам дать толчок – предъявить четкие требования прокуратуре и Следственному комитету, которые недоработали. Но разве Путин не давал соответствующие распоряжения после пожара в «Хромой лошади»?! Что теперь надо сделать? Снести головы руководителям ведомств, которые наплевали на указы Главы государства! Чиновники должны бояться! Сейчас говорится о проверке всей цепочки, начина с введения в эксплуатацию ТРЦ. Но кто проверит самих проверяющих? Пусть документально подтвердят, что они сделали для предотвращения трагедии. Проверяющие прячутся за проверкой, дескать, мы не виноваты – сейчас всё проверим. Посадят охранника, который не нажал на кнопку сигнализации. Некоторые начали выкладывать видео с якобы поджигателем. Парень уже выступил в соцсетях со словами: «Ребята, вы одурели что ли?!» В информационное пространство один за другим осуществляется ложный вброс. Подлецы используют горе людей, готовы пойти на любую провокацию. Только сволочи могут использовать человеческое несчастье в своих псевдополитических целях.

Меня покоробило поведение коллективного Запада – какие же они твари! Возня с отравлением Скрипалей, высылка дипломатов на фоне нашей трагедии! Хоть бы совесть у кого проснулась, лицемеры! Посол США в России заявляет, что невозможно быстро скоординировать принятое решение и не объявлять его в день трагедии. Кого они дурят, подлецы! На этом фоне их соболезнования выглядят фальшиво! Мы им не верим! Они понесли урон в глазах граждан России. А еще на Западе заявляют, что хотят дружить с российским народом, а не с правительством. Это кому они говорят? 80% граждан, проголосовавших за Путина? Они издеваются?!

Я выражаю глубочайшие соболезнования всем родным и близким погибших и пострадавших в этой ужасной трагедии. Некоторые уже поёрничали по поводу съемки, где Путин еле слезы сдерживал при возложении цветов. Либеральная тусовка в очередной раз продемонстрировала свою ненависть к народу, свои гниль и лицемерие. Царствие Небесное всем погибшим. Будем молиться!

Владимир Усманов,

советник губернатора Курганской области,

генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук 

Русская народная линия

Запись опубликована в рубрике Российская государственность. Добавьте в закладки постоянную ссылку.