Василий Сумароков. Какое отношение имеет министр культуры России к культуре России?

КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ИМЕЕТ

МИНИСТР КУЛЬТУРЫ РОССИИ

К КУЛЬТУРЕ РОССИИ?

Открывая Фэйсбук, первым делом натыкаешся на вопрос: «О чем вы думаете? «.
Сегодня, после просмотра выпуска новостей, я думаю,  какое отношение имеет министр культуры России к культуре России?

В Положении о Министерстве Культуры России прописано:
«5. Основными задачами Министерства культуры Российской Федерации являются:

1) осуществление государственной политики в сфере культуры, обеспечивающей необходимые условия для реализации конституционных прав граждан Российской Федерации на свободу творчества, участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, доступ к культурным ценностям и направленной на сохранение исторического и культурного наследия.»

Свобода творчества должна быть направлена на сохранение исторического и культурного наследия России. А что мы видим сегодня? Министерство одобряет  заведомо ложную кинокартину «Матильда», искажающую, унижающую, оскорбляющую русское наследие и возмущающую значительную часть граждан России. (возмущения начались задолго до одобрения). Минкульт выпускает глумливую пародию на святого Царя Мученика, который почитается во всем мире. В роли Государя — немецкий порноактёр-содомит!  И показывается эта карикатура на международном кинофестивале! Это ли не безумие?! Это ли не подрыв культурных и исторических ценностей нашего государства? Не преступление ли это? Не сознательная ли это провокация для возмущения народа? И этот «министер» осуждает и критикует, вызванные, по сути, своим преступным решением, акции протеста. Да сотвори он такое в мусульманском государстве, в лучшем случае «на кол посадили бы».

Христианство — основа Государства Российского. А что делает наше «доблестное» министерство, выпуская в свет «Матильду»?!!  Сеет в не знающих, не интересующихся,  не вдающихся в исторические подробности людей семя, отвращающее от личности олицетворяющих Православную Россию — Святого Царя Николая Александровича Романова! Царь — это олицетворение власти Бога в государстве.  И на эту святыню министерство культуры России допускает  выплескивать пошлую клевету! Помимо информационной лжи, картина нашумела немалыми финансовыми махинациями.
К сожалению, многие граждане, поверхностно оценивая скандал,  связанный с «Матильдой», осуждают действия противников этой картины. И это проблема русского народа. Одни ценят исторические и культурные ценности,  другие — нет. И последним наплевать на чувства первых.
И минкульт России стоит на стороне тех кому «параллельны» исторические и культурные  ценности нашего Государства.
Как это? Почему это так? Зачем это?
Эти вопросы адресованы в адрес минкульт России во главе с его руководителем Мединским.

Василий Сумароков

Запись опубликована в рубрике Российская государственность. Добавьте в закладки постоянную ссылку.